Сколько калорий в отварной курице 100 г
Содержание статьи
Калорийность Курица вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 167.1 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
| Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 15.5% | 386 г |
| Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 11.3% | 528 г |
| Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
| Вода | 76.41 г | 2273 г | 3.4% | 2% | 2975 г |
| Зола | 0.95 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 95 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 3.5% | 1724 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 5.9% | 1006 г |
| Витамин В4, холин | 48.6 мг | 500 мг | 9.7% | 5.8% | 1029 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 1.17 мг | 5 мг | 23.4% | 14% | 427 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.406 мг | 2 мг | 20.3% | 12.1% | 493 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.57 мкг | 3 мкг | 19% | 11.4% | 526 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
| гамма Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.578 мг | 20 мг | 27.9% | 16.7% | 359 г |
| Бетаин | 8.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 5.7% | 1050 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.5% | 1739 г |
| Натрий, Na | 96 мг | 1300 мг | 7.4% | 4.4% | 1354 г |
| Сера, S | 191.6 мг | 1000 мг | 19.2% | 11.5% | 522 г |
| Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 13.5% | 444 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 2.6% | 2308 г |
| Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
| Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.6% | 1667 г |
| Селен, Se | 21 мкг | 55 мкг | 38.2% | 22.9% | 262 г |
| Цинк, Zn | 1.76 мг | 12 мг | 14.7% | 8.8% | 682 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.316 г | ~ | |||
| Валин | 0.933 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.574 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.926 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.61 г | ~ | |||
| Лизин | 1.786 г | ~ | |||
| Метионин | 0.546 г | ~ | |||
| Треонин | 0.895 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.217 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.765 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.135 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.863 г | ~ | |||
| Глицин | 0.886 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.107 г | ~ | |||
| Пролин | 0.774 г | ~ | |||
| Серин | 0.785 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.711 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.226 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 91 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.05 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.757 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.44 г | min 16.8 г | 8.6% | 5.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.211 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.178 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.205 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.022 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.962 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 5.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.753 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.616 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.014 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.098 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.054 г | от 0.9 до 3.7 г | 6% | 3.6% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.019 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.76 г | от 4.7 до 16.8 г | 16.2% | 9.7% |
Энергетическая ценность Курица вареная составляет 167,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность курица отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
| Белки | 27.29 г | 76 г | 35.9% | 30.7% | 278 г |
| Жиры | 6.71 г | 56 г | 12% | 10.3% | 835 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 9.5% | 900 г |
| Витамин В4, холин | 72.4 мг | 500 мг | 14.5% | 12.4% | 691 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 12% | 714 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 12.8% | 667 г |
| Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 5.7% | 1500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.7% | 5000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 180 мг | 2500 мг | 7.2% | 6.2% | 1389 г |
| Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
| Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 4.5% | 1905 г |
| Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 4.6% | 1857 г |
| Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 16.1% | 533 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 5.7% | 1500 г |
| Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
| Селен, Se | 20.9 мкг | 55 мкг | 38% | 32.5% | 263 г |
| Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 14.3% | 600 г |
Энергетическая ценность курица отварная составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Курица варёная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица варёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 244 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
| Белки | 22.6 г | 76 г | 29.7% | 12.2% | 336 г |
| Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12.5% | 329 г |
| Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3820 г |
| Зола | 0.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.8% | 2250 г |
| Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.7% | 6429 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
| Витамин РР, НЭ | 12.1 мг | 20 мг | 60.5% | 24.8% | 165 г |
| Ниацин | 6.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.7% | 1534 г |
| Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.4% | 3030 г |
| Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2% | 2105 г |
| Натрий, Na | 277 мг | 1300 мг | 21.3% | 8.7% | 469 г |
| Фосфор, P | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 8% | 513 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 3.6% | 1125 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Курица варёная составляет 244 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник