Сколько калорий в отварной индейки без кожи

Калорийность индейка отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «индейка отварная без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки25 г76 г32.9%21.9%304 г
Жиры4 г56 г7.1%4.7%1400 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%7.1%947 г
Витамин В4, холин75.4 мг500 мг15.1%10.1%663 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%9.3%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%7%952 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.3%5000 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.3%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.64 мг15 мг4.3%2.9%2344 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%2.1%3243 г
Макроэлементы
Калий, K149 мг2500 мг6%4%1678 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%2.5%2703 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%2.5%2667 г
Натрий, Na56 мг1300 мг4.3%2.9%2321 г
Фосфор, P122 мг800 мг15.3%10.2%656 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.19 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.74 гmin 16.8 г10.4%6.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты2.31 гот 11.2 до 20.6 г20.6%13.7%

Энергетическая ценность индейка отварная без кожи составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность бедро индейки без кожи отварное. Химический состав и пищевая ценность.

бедро индейки без кожи отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,2 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 22 %, витамином B12 — 68,3 %, витамином PP — 28,5 %, фосфором — 22 %, селеном — 40,7 %, цинком — 21,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в газированной минералки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность БЕДРО ИНДЕЙКИ отварное (филе без кожи). Химический состав и пищевая ценность.

БЕДРО ИНДЕЙКИ отварное (филе без кожи) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,2 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 22 %, витамином B12 — 68,3 %, витамином PP — 28,5 %, фосфором — 22 %, селеном — 40,7 %, цинком — 21,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность индейка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «индейка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки26.84 г76 г35.3%19.6%283 г
Жиры7.26 г56 г13%7.2%771 г
Вода65.19 г2273 г2.9%1.6%3487 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%5.9%938 г
Витамин В5, пантотеновая0.701 мг5 мг14%7.8%713 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%5.8%952 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.1%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%4.3%1304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.64 мг15 мг4.3%2.4%2344 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%1.7%3243 г
Витамин РР, НЭ1.704 мг20 мг8.5%4.7%1174 г
Макроэлементы
Калий, K149 мг2500 мг6%3.3%1678 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%2.1%2703 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%2.1%2667 г
Натрий, Na56 мг1300 мг4.3%2.4%2321 г
Фосфор, P122 мг800 мг15.3%8.5%656 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%7.1%783 г
Марганец, Mn0.022 мг2 мг1.1%0.6%9091 г
Медь, Cu154 мкг1000 мкг15.4%8.6%649 г
Селен, Se36.2 мкг55 мкг65.8%36.6%152 г
Цинк, Zn7.12 мг12 мг59.3%32.9%169 г
Стеролы (стерины)
Холестерин122 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.44 гmax 18.7 г
Читайте также:  Один калорий это сколько килокалорий

Энергетическая ценность индейка отварная составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Вареная индейка: калорийность, советы по приготовлению

Вареная индейка относится к блюдам диетического питания, так как в ее составе присутствует очень много белка и мало жира. Это мясо рекомендуют употреблять детям или людям, следящим за своим здоровьем. Несмотря на то что она входит в состав многих диет лечебного питания, из нее можно приготовить достаточно большое количество праздничных и обычных блюд.

Химический состав

Химический состав

В составе этого мяса содержится достаточное количество полезных компонентов. Среди них особо выделяют аминокислоту триптофан, которая способствует хорошему настроению и помогает справиться с депрессией. Кроме того, витамины группы B делают это мясо незаменимым при заболеваниях нервной системы и органов пищеварения. Людям с нарушениями в работе органов половой системы желательно регулярно употреблять в пищу вареную индейку, так как в ее составе имеются такие важные микроэлементы, как цинк и селен. Например, из одной порции в сто пятьдесят грамм мяса этой птицы можно получить дневную норму селена.

Людям с лишним весом можно без опаски употреблять в пищу вареную индейку, так как она не только низкокалорийна, но и обладает свойством улучшать пищеварительный процесс, благодаря чему происходит очищение желудка и кишечника от шлаков и каловых масс. С ее помощью ее улучшается метаболизм, из-за чего живот подтягивается, а талия становится тоньше.

Энергетическая ценность

В ста граммах готовой индейки содержится всего лишь восемьдесят четыре килокалории. И это при том что количество белка в ней достаточно велико и составляет немногим более девятнадцати грамм. Жиров содержится очень мало (в пределах одного грамма). Таким образом, этот продукт можно считать идеальной пищей для желающих похудеть, так как калорийность вареной индейки довольно мала.

Вред индейки

Вред индейки

Врачи предупреждают, что слишком большое количество белка вредит людям с заболеваниями почек. Кроме того, пациенты, страдающие хроническим заболеванием суставов, в результате которых образуются отложения солей, также рискуют ухудшить состояние своего здоровья. Словом, не следует впадать в крайность и употреблять слишком много мяса индейки. Даже здоровому человеку такое питание не принесет пользы.

Как выбрать

В магазинах можно встретить как замороженное, так и охлажденное мясо этой птицы. Определить свежесть можно по розовому цвету и плотной консистенции. Мясо ни в коем случае не должно распадаться на волокна или при надавливании оставлять глубокие отпечатки. Крайне не рекомендуется приобретать продукт с имеющимися повреждениями в виде каких-либо надрезов, потеков крови или непонятных ямок.

Правила хранения

Если мясо упаковано в пленку, то оно обычно хранится до пяти суток. На упаковке, как правило, указана окончательная дата использования продукта, после которой его употреблять крайне нежелательно. Если индейка была куплена без упаковки, то рекомендуется ее сразу приготовить или отправить в морозильную камеру, где она будет храниться достаточно долго.

Читайте также:  Сколько калорий в ржаном хлебе бездрожжевом

Что можно приготовить

Как правильно сварить

Индейку можно жарить, тушить, запекать или отваривать. Причем приготовление этого мяса для детей и взрослых будет несколько отличаться. Например, для того чтобы сварить небольшой кусочек для ребенка, понадобится очищенная вода, филе, бедро или голень без кожи. Мясо кладут в холодную воду и варят в течение получаса. Далее бульон полностью сливают и наливают чистой воды. После чего кастрюлю держат на плите еще в течение шестидесяти минут.

Вареное мясо

Готовое мясо индейки

Варить индейку обычно требуется не менее двух часов, но все зависит от толщины мяса. Например, целая тушка будет вариться не менее трех часов, в то время как небольшие кусочки могут быть приготовлены в течение сорока пяти минут. Что касается тушения в скороварке, то этот способ считается наиболее оптимальным, так как позволяет заметно сократить время. Обычно таймер выставляется на сорок минут в режиме «Варка».

Основные правила

Как правильно сварить

Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным, следует учитывать некоторые правила.

  • Мясо обязательно режется поперек волокон. Такие правила действуют для всех видов этого продукта. В противном случае можно получить чрезвычайно жесткое блюдо, которое просто будет неприятно есть.
  • Для того чтобы сварить индейку, ее кладут в холодную воду. Однако в некоторых случаях ее можно опустить и в крутой кипяток.
  • Рекомендуется перед началом работы удалить жирные участки на поверхности тушки. Аналогично удаляется и кожа. Если индейка варится для холодца, то жир желательно оставить.
  • В том случае, если будет готовиться суп, мясо следует закладывать исключительно в холодную и чистую воду.

Что касается соли, то это мясо можно солить как в конце приготовления, так и в самом начале. Однако следует учитывать, что соль мешает переходу витаминов и микроэлементов в жидкость. Поэтому если будет вариться суп, то его желательно посолить уже в конце, перед тем как выключить кастрюлю.

Варка для супа

Основные правила варки

При приготовлении первого блюда из индейки также следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Тушка должна полностью находиться в воде и быть покрыта ею. Допускается подливание выкипающей воду уже в процессе варки.
  • Если образовывается пена, ее обязательно снимают. Иначе бульон получится мутным.
  • Иногда воду сразу после закипания сливают и наливают свежую. Подобный способ приготовления очень многие считают наиболее удобным, так как при нем можно не беспокоиться о пене, которая образовывается на поверхности бульона.
  • Очень часто в бульон добавляют небольшую головку репчатого лука. Таким образом жидкость получается ароматной и приятной на вкус. Лук впоследствии удаляют.
  • Мясо, перед тем как опустить в воду, тщательно обследуют и промывают под проточной водой.
  • Уже после окончания варки бульон не выключают, а дают возможность ему настояться еще некоторое время.
  • Как правило, в начале варки кастрюлю включают на полную мощность и только потом уменьшают огонь.

Сколько варится индейка для супа? Обычно весь процесс занимает не более одного часа. Иногда он может затянуться до полутора часов. Определить готовый продукт можно, проткнув его ножом. Цвет сварившегося мяса птицы должен быть как можно светлее. Оно достаточно упругое и слегка волокнистое. Розовый оттенок говорит о недостаточной готовности куска.

Что приготовить

Из вареной индейки можно приготовить массу диетических и детских блюд. Например, очень вкусными получаются фрикадельки и котлетки, сделанные на пару. Кроме того, из этого мяса может сделать отличную запеканку. Готовится она достаточно просто. Сначала варится пюре из картофеля или тыквы. Далее отварное мясо индейки пропускают через мясорубку, слегка присаливают и перчат. В специальной форме укладывается слой овощного пюре, слой порубленной индейки и снова слой овощного пюре. Форму с запеканкой отправляют в духовку. Сверху блюдо можно смазать сметаной.

Кроме того, вареную грудку индейки можно порезать в салат из свежих овощей с майонезом. Очень вкусным получается диетический суп из этого мяса. После того как будет сварен бульон, индейку вынимают, а в жидкость добавляют мелко порезанный картофель, морковь и лук. Когда овощи будут готовы, добавляют две столовые ложки манной крупы, соль, лавровый лист и перец горошком. Индейку режут небольшими дольками и снова отправляют в суп. Уже в конце приготовления добавляют сухую или свежую зелень.

Источник