Сколько калорий в отварной грудке 100 гр

Куриная грудка вареная

Куриная грудка вареная

Куриной грудкой называют филейную часть грудины курицы с килевой костью и треугольным хрящом. Мясо куриной грудки суховато, по цвету нежно-розовое, в отварном виде практически белое, самое светлое из всего куриного мяса (calorizator). Вкус вареной куриной грудки нейтральный, мясо плотное, волокнистое, если грудку неправильно приготовить (переварить), становится жёстким и «резиновым».

Калорийность куриной грудки вареной

Калорийность вареной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной куриной грудки

Куриная грудка вареная является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В её составе присутствуют: витамины А, В9, В12, С, Е, F, Н и РР, а также необходимые минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, кобальт, фосфор и натрий. Куриная грудка вареная подходит для питания всех возрастных категорий, даже малышей, является защитником иммунной системы организма. Протеины куриной грудки высококачественные, недаром спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта, проводят «сушку» мышц используя вареную куриную грудку.

Вред вареной куриной грудки

Куриное мясо, в том числе и диетическая куриная грудка могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому, чтобы уменьшить негативное воздействие, следует отваривать куриную грудку без кожи, а первый бульон сливать после закипания.

Куриная грудка вареная в похудании

Атлеты, бодибилдеры и занимающиеся фитнесом спортсмены прекрасно знают способность вареной куриной грудки насыщать организм полезным белком при минимуме жиров и углеводов. Для борьбы с лишними килограммами продукт используют не только спортсмены, но и все остальные. Во многих системах питания и диетах куриная грудка отварная занимает лидирующую позицию — белковая диета для спортсменов, диета на 800 калорий, диета минус 10 кг за 10 дней, диета балерин, бескрахмальная диета, белково-растительная и другие. Включая несколько раз в неделю в меню вареную куриную грудку, можно и без особых ограничений в питании поддерживать вес в норме.

Куриная грудка вареная в похудании

Как приготовить куриную грудку вареную

Процесс варки куриной грудки не займёт более получаса, при условии, что грудка варится целиком. Перед варкой промойте куриную грудку, осторожно отделите от неё кожу, срежьте ненужный жир. Залейте грудку холодной водой, доведите до кипения и безжалостно слейте бульон, а с ним и возможные вредные вещества и добавки, которыми нередко пичкают куриное мясо недобросовестные поставщики. Залейте куриную грудку чистой холодной водой, вскипятите, снимите пену и убавьте огонь. Готовьте куриную грудку 20-25 минут, положив специи и коренья, соль следует добавить за пять минут до выключения. Сварить куриную грудку можно при помощи мультиварки, выбрав соответствующий режим.

Читайте также:  Слойка с яблоками сколько калории

Куриная грудка вареная в кулинарии

Сама по себе вареная куриная грудка — достаточно «скучный» по вкусу продукт, чтобы она заиграла вкусовыми красками, следует добавить при варке яркие специи, приправы, зелень или коренья — корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, чёрный перец и чили, чеснок. Куриную грудку вареную можно использовать как полноценное блюдо, дополнив полезным гарниром — цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару или зелёным салатом. Вареная куриная грудка отлично работает как ингредиент салатов и сэндвичей, добавка к овощным супам и рагу, начинка для блинчиков и пирогов.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Куриная грудка Варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка Варёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки32.06 г76 г42.2%26.9%237 г
Жиры3.24 г56 г5.8%3.7%1728 г
Вода65.32 г2273 г2.9%1.8%3480 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.7%9000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%7.1%900 г
Витамин В4, холин117 мг500 мг23.4%14.9%427 г
Витамин В5, пантотеновая1.6 мг5 мг32%20.4%313 г
Витамин В6, пиридоксин0.9 мг2 мг45%28.7%222 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%4.3%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.3%5000 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%2.3%2791 г
Макроэлементы
Калий, K343 мг2500 мг13.7%8.7%729 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.4%16667 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%5.1%1250 г
Натрий, Na47 мг1300 мг3.6%2.3%2766 г
Фосфор, P241 мг800 мг30.1%19.2%332 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.8%3600 г
Селен, Se31.9 мкг55 мкг58%36.9%172 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%5.3%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин116 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в жареном пеленгасе

Энергетическая ценность Куриная грудка Варёная составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Филе Куриной грудки отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе Куриной грудки отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки29 г76 г38.2%27.9%262 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.3%3111 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.07 мкг900 мкг1285714 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.8%2571 г
Витамин В4, холин75 мг500 мг15%10.9%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%11.7%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.6 мг2 мг30%21.9%333 г
Витамин В9, фолаты0.004 мкг400 мкг10000000 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.8%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%14.6%500 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.2%6000 г
Витамин РР, НЭ10 мг20 мг50%36.5%200 г
Ниацин10 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%5.8%1250 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg80 мг400 мг20%14.6%500 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%3.4%2167 г
Сера, S180 мг1000 мг18%13.1%556 г
Фосфор, P160 мг800 мг20%14.6%500 г
Хлор, Cl70 мг2300 мг3%2.2%3286 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%5.3%1385 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2.9%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%87.6%83 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.7%10526 г
Медь, Cu75 мкг1000 мкг7.5%5.5%1333 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%39.8%183 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.4%3077 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%12.2%600 г
Незаменимые аминокислоты8 г~
Аргинин*1.4 г~
Валин1 г~
Гистидин*0.7 г~
Изолейцин0.8 г~
Лейцин1.4 г~
Лизин1.58 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.6 г~
Треонин0.85 г~
Триптофан0.29 г~
Фенилаланин0.7 г~
Фенилаланин+Тирозин1.5 г~
Заменимые аминокислоты13 г~
Аланин1 г~
Аспарагиновая кислота2 г~
Глицин0.9 г~
Глутаминовая кислота3 г~
Пролин0.6 г~
Серин0.7 г~
Тирозин0.6 г~
Цистеин0.2 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.07 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в продуктах в 100 гр

Энергетическая ценность Филе Куриной грудки отварное составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168 кКал1684 кКал10%6%1002 г
Белки28 г76 г36.8%21.9%271 г
Жиры5.22 г56 г9.3%5.5%1073 г
Витамины
Витамин А, РЭ15.5 мкг900 мкг1.7%1%5806 г
Витамин В6, пиридоксин0.31 мг2 мг15.5%9.2%645 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%4.3%1364 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.6%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.1%5556 г
Макроэлементы
Калий, K182 мг2500 мг7.3%4.3%1374 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.8%7692 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.5%1739 г
Натрий, Na6.2 мг1300 мг0.5%0.3%20968 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.29 мг18 мг1.6%1%6207 г
Цинк, Zn0.97 мг12 мг8.1%4.8%1237 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.46 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.96 гmin 16.8 г11.7%7%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.12 гот 11.2 до 20.6 г10%6%

Энергетическая ценность Куриная грудка отварная составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник