Сколько калорий в отварной аргентине
Содержание статьи
Рецепт Аргентина отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Аргентина отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.4 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1568 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 26.3% | 355 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4% | 2333 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 12.6% | 741 г |
Витамин РР, НЭ | 10.6942 мг | 20 мг | 53.5% | 49.8% | 187 г |
Ниацин | 4.725 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.13 мг | 2500 мг | 9% | 8.4% | 1106 г |
Кальций, Ca | 26.33 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.4% | 3798 г |
Магний, Mg | 18.9 мг | 400 мг | 4.7% | 4.4% | 2116 г |
Натрий, Na | 54 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.9% | 2407 г |
Сера, S | 237.6 мг | 1000 мг | 23.8% | 22.2% | 421 г |
Фосфор, P | 178.2 мг | 800 мг | 22.3% | 20.8% | 449 г |
Хлор, Cl | 222.75 мг | 2300 мг | 9.7% | 9% | 1033 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 3.2% | 2961 г |
Молибден, Mo | 5.4 мкг | 70 мкг | 7.7% | 7.2% | 1296 г |
Никель, Ni | 8.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 580.5 мкг | 4000 мкг | 14.5% | 13.5% | 689 г |
Хром, Cr | 74.25 мкг | 50 мкг | 148.5% | 138.3% | 67 г |
Энергетическая ценность Аргентина отварная составляет 107,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рыба аргентина. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба аргентина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.4 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1905 г |
Белки | 17.6 г | 76 г | 23.2% | 26.2% | 432 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.1% | 2800 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 18.9% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9216 мг | 20 мг | 39.6% | 44.8% | 252 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 335 мг | 2500 мг | 13.4% | 15.2% | 746 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 10% | 1143 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 8.7% | 1300 г |
Сера, S | 176 мг | 1000 мг | 17.6% | 19.9% | 568 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 31.1% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 8.1% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.4% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 12.2% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 124.4% | 91 г |
Энергетическая ценность Рыба аргентина составляет 88,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рыба АРГЕНТИНА. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба АРГЕНТИНА».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.4 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1905 г |
Белки | 17.6 г | 76 г | 23.2% | 26.2% | 432 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.1% | 2800 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 18.9% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9216 мг | 20 мг | 39.6% | 44.8% | 252 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 335 мг | 2500 мг | 13.4% | 15.2% | 746 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 10% | 1143 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 8.7% | 1300 г |
Сера, S | 176 мг | 1000 мг | 17.6% | 19.9% | 568 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 31.1% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 8.1% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.4% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 12.2% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 124.4% | 91 г |
Энергетическая ценность Рыба АРГЕНТИНА составляет 88,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Аргентина. Химический состав и пищевая ценность.
Аргентина богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 16,7 %, витамином PP — 25 %, калием — 13,4 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, хромом — 110 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Рыба аргентина: польза и вред, где водится, как выглядит, какой вкус, калорийность, отзывы
Блюда из рыбы должны присутствовать в рационе любого человека. Они обогащены полиненасыщенными кислотами. Употребление такой пищи 1-2 раза в неделю позволяет улучшить работу мозга и нормализовать деятельность всего организма в целом. Существуют различные сорта этого продукта. Польза и вред рыбы аргентина до сих пор полностью не исследованы. Это диетическая разновидность продукта, причем очень питательная.
Как выглядит рыба аргентина
Рыба аргентина имеет некоторое сходство с сельдью, но отличается необычным видом. По ее названию многие могут сделать вывод, что она обитает неподалеку от Аргентины. Но это не совсем верно. Рыбу относят к семейству Лососеобразных. А такое название ей дали, исходя из цвета чешуек, которые имеют серебристый отлив.
Аргентину еще называют золотой корюшкой или серебрянкой. Отличается продолговатым и узким телом. Длина не превышает 56 см во взрослом возрасте, при этом вес рыбы равен 500 г. По бокам тельце сильно сжато. Видно существенное сужение хвостовой части.
Внешний вид аргентины считается необычным. Голова у золотой корюшки не крупная, где располагаются большие глаза и маленький заостренный рот. По всему телу располагаются чешуйки голубоватого, золотистого и серебристого оттенка. Спинка окрашена в темно-желтый или серо-зеленый цвет.
Рыбу аргентину не спутаешь с другими из-за ее внешнего вида
Где водится рыба аргентина
Золотая корюшка в основном обитает в умеренных и холодных водах Атлантического, Индийского и Тихого океана. Располагается поближе ко дну на глубине 55-500 м, но может уходить и дальше. Взрослые особи любят глубокие воды, а молодые располагаются в мелководье.
Рыба аргентина считается глубинным мелким хищником. Обитает стаями. Продолжительность жизни в среднем составляет 20-25 лет. Икру начинают метать в период с мая по сентябрь в возрасте 9-12 лет.
Вкус рыбы аргентина
Блюда из золотой корюшки имеют приятный и нежный вкус. Аргентину можно отваривать, тушить, жарить или использовать для приготовления фарша.
Химический состав рыбы аргентина
О пользе и вреде аргентины до сих пор спорят ученые. Многие считают, что этот продукт очень ценен для организма.
Все объясняется богатым химическим составом, куда входят такие вещества:
- витамин РР — 39,5%;
- рибофлавин — 16,7%;
- фосфор — 27,5%;
- сера — 17,6%;
- калий — 13,4%;
- хром — 110 %;
- фтор — 10,8%;
- молибден — 8,7%;
- ниацин — 5%;
- никель — 6%;
- кобальт — 20%;
- цинк — 7%.
Также в составе есть натрий не более 100 г, который способствует активизации ферментов.
Благодаря химическому составу, рыба считается не только полезной, но и относится к категории диетических блюд
Полезные свойства рыбы аргентина
Рыбу относят к ценным сортам. Употреблять такие блюда будет полезно не только взрослым, но также детям разных возрастов, беременным и кормящим женщинам.
Этот вид продукта способствует улучшению состояния зубной и костной ткани. Нормализует работу центральной нервной системы и почек. В рыбе есть до 330 г калия, благодаря чему можно вывести лишнюю жидкость из организма и улучшить деятельность сердечной мышцы.
На 100 г продукта приходится 165 г хлора, который необходим для активной жизни и нормализации пониженного давления.
В достаточном количестве содержит цинк. Этот микроэлемент помогает быстро справиться со стрессами, повысить настроение и улучшить потенцию.
Можно есть спортсменам, так как продукт имеет высокое содержание белка. Достаточно перед тренировкой съесть небольшой кусочек рыбы, после чего организм не будет чувствовать усталость.
Рыбу можно включать в состав любой диеты, так как в ней мало жиров и отсутствуют углеводы. Такое блюдо поможет быстро восстановиться при сильном истощении и после оперативного вмешательства.
Вред рыбы аргентина
Вреда от употребления рыбы аргентина замечено не было. Ее можно тушить, обжаривать или запекать. Хорошо сочетается с различными продуктами — овощами, грибами, зеленью.
Единственное, нельзя злоупотреблять этим блюдом. Переедание грозит расстройством кишечника и появлением симптомов отравления.
Чтобы избежать неблагоприятных последствий, важно правильно выбирать продукт. По цвету мясо должно быть белым. По размеру рыба небольшая. Обычно ее вес не превышает 500 г. Чешуйки располагаются ровно. На коже не должно быть трещин.
Важно! Стоит помнить о том, что в мясе есть много мелких костей. В основном, они располагаются в спинной части.
Калорийность рыбы аргентина
Аргентину считают диетическим сортом рыбы. В ней содержится 17,5 г белков, 2 г жиров и 0 г углеводов. Энергетическая ценность составляет 88 ккал.
Противопоказания к рыбе аргентина
Единственным противопоказанием является повышенная восприимчивость к продукту. Блюдо советуют есть детям разных возрастов, беременным и кормящим женщинам.
Правила употребления
Рыба аргентина довольно проста в приготовлении
Хорошо сочетается с такими продуктами:
- овощи — лук, томаты, морковь, цветная капуста, огурцы, картофель, имбирь, перец чили;
- зелень — петрушка, укроп, щавель;
- масла и жиры растительного происхождения — подсолнечное, сливочное, оливковое, маргарин;
- приправы и специи — горчица, перец, уксус, орегано, базилик, чеснок, дрожжи;
- молочные продукты – сливки, сыр, молоко, кефир;
- фрукты — ананас, лайм, лимон;
- майонез, белый соус;
- куриное яйцо;
- курица и бекон;
- гречневая и рисовая крупа;
- грибы.
Из золотой корюшки варят вкусный суп. Если переработать тушку в фарш, то можно приготовить котлеты или фрикадельки. Аргентину запекают с ананасами, кляром, сыром или сливочным соусом.
Если не нравится огуречный запах продукта, то тушку перед приготовлением обрабатывают лимонным соком или уксусом. В итоге блюдо получается нежным и не пересушенным.
В замороженном виде аргентину хранят до 6 месяцев. Если продукт был приобретен в свежем виде, то его необходимо приготовить в течение 10-12 часов.
Лучшим способом обработки считают обжарку. Весь процесс занимает не больше 10-15 минут. Что примечательно, полезные вещества не разрушаются, поэтому рыба аргентина даже после готовки остается максимально полезной.
Важно! Можно подвергать тушку горячему копчению и консервации.
Чтобы приготовить блюдо, нужно очистить рыбу от чешуи под прохладной водой. Обязательно убрать голову, плавники и хвост. Некоторые предпочитают полностью снимать кожу – так блюдо получается еще вкуснее. Тушку нарезают на небольшие части, посыпают перцем и валяют в муке. При жарке можно добавить кольца лука.
Имеет небольшой размер и вес, а отличительной чертой являются большие глаза и узкое тело
Заключение
Польза и вред рыбы аргентина давно изучены, но у некоторых до сих пор возникают сомнения. Этот продукт является диетическим, а потому подходит многим людям, в том числе и детям. Из-за употребления золотой корюшки редко возникают неблагоприятные последствия. Но симптомы отравления могут проявиться, если съесть много продукта или недостаточно подвергнуть тепловой обработке.
Отзывы о пользе и вреде рыбы аргентина
Анастасия, 32 года, г. Тверь.
Приобрела в магазине замороженную рыбу аргентина, как попросил муж. После вскрытия упаковки ощущается резкий запах огурцов, что не понравилось. Чтобы его перебить, пришлось обработать рыбу лимонным соком. Жарилась недолго. Показалось, что блюдо получалось суховатым. Есть много мелких костей, поэтому стоит учитывать это, если будете давать рыбу детям. А вот муж был очень доволен.
Александр, 36 лет, г. Калининград.
Стабильно 2 раза в неделю употребляю рыбу аргентина. Полезный и низкокалорийный продукт. Подходит для диабетиков и людей, сидящих на диете. Готовится быстро. Но в продаже есть не во всех магазинах. Тушка плотная, легко резать. Обычно обжариваю с луком.
Анна, 41 год, г. Самара.
А мне не понравилась золотая корюшка. Через 2 часа после употребления появились боли в животе и тошнота, хотя съела небольшой кусочек. Когда обратилась к врачу, мне сказали, что аргентина — специфический продукт, подходит не каждому. Как бы не говорили о пользе, все зависит от организма.
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник