Сколько калорий в отрубных печеньях

Калорийность Печенье с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с отрубями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность252 кКал1684 кКал15%6%668 г
Белки8.2 г76 г10.8%4.3%927 г
Жиры2.6 г56 г4.6%1.8%2154 г
Углеводы46.3 г219 г21.1%8.4%473 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна7.5 г20 г37.5%14.9%267 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.6%6826 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.4%10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4.2%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.1%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%4.5%882 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%9.3%426 г
Ниацин3.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%3.6%1111 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1.3%2941 г
Магний, Mg63 мг400 мг15.8%6.3%635 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%10.5%379 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%8.5%465 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Железо, Fe2.8 мг18 мг15.6%6.2%643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье с отрубями составляет 252 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отрубное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отрубное печенье богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,3 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 15,9 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином E — 14,2 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 17,6 %, магнием — 22 %, фосфором — 36,5 %, железом — 18,6 %, кобальтом — 29,8 %, марганцем — 95,6 %, медью — 23,7 %, селеном — 47,1 %, цинком — 14,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в соевый соусе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье отрубное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье отрубное богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,8 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 16,2 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 21 %, витамином E — 13,4 %, витамином H — 17,9 %, витамином PP — 25,1 %, калием — 16,8 %, кремнием — 54,9 %, магнием — 20,9 %, фосфором — 32,8 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 41,3 %, марганцем — 53,2 %, медью — 19,4 %, селеном — 43,5 %, хромом — 15 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в пирожке с луком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье отрубное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье отрубное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность198.4 кКал1684 кКал11.8%5.9%849 г
Белки9.5 г76 г12.5%6.3%800 г
Жиры7.2 г56 г12.9%6.5%778 г
Углеводы23.2 г219 г10.6%5.3%944 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна8.6 г20 г43%21.7%233 г
Вода49.3 г2273 г2.2%1.1%4611 г
Зола0.835 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.7 мкг900 мкг3.9%2%2594 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.3%17241 г
бета Криптоксантин1.884 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.609 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.9%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%2.5%2022 г
Витамин В4, холин31.2 мг500 мг6.2%3.1%1603 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%2.4%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%2.1%2439 г
Витамин В9, фолаты2.839 мкг400 мкг0.7%0.4%14089 г
Витамин В12, кобаламин0.112 мкг3 мкг3.7%1.9%2679 г
Витамин C, аскорбиновая2.17 мг90 мг2.4%1.2%4147 г
Витамин D, кальциферол0.248 мкг10 мкг2.5%1.3%4032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.207 мг15 мг1.4%0.7%7246 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин3.022 мкг50 мкг6%3%1655 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.8433 мг20 мг4.2%2.1%2372 г
Ниацин0.201 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.45 мг2500 мг5.5%2.8%1819 г
Кальций, Ca31.02 мг1000 мг3.1%1.6%3224 г
Кремний, Si11.717 мг30 мг39.1%19.7%256 г
Магний, Mg22.12 мг400 мг5.5%2.8%1808 г
Натрий, Na277.84 мг1300 мг21.4%10.8%468 г
Сера, S26.27 мг1000 мг2.6%1.3%3807 г
Фосфор, P55.9 мг800 мг7%3.5%1431 г
Хлор, Cl39.25 мг2300 мг1.7%0.9%5860 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.8 мкг~
Бор, B56.6 мкг~
Ванадий, V0.32 мкг~
Железо, Fe1.049 мг18 мг5.8%2.9%1716 г
Йод, I3.12 мкг150 мкг2.1%1.1%4808 г
Кобальт, Co1.256 мкг10 мкг12.6%6.4%796 г
Литий, Li0.502 мкг~
Марганец, Mn0.0519 мг2 мг2.6%1.3%3854 г
Медь, Cu36.06 мкг1000 мкг3.6%1.8%2773 г
Молибден, Mo1.726 мкг70 мкг2.5%1.3%4056 г
Никель, Ni0.609 мкг~
Рубидий, Rb9.6 мкг~
Селен, Se3.825 мкг55 мкг7%3.5%1438 г
Стронций, Sr0.2 мкг~
Фтор, F20.09 мкг4000 мкг0.5%0.3%19910 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%0.8%6410 г
Цинк, Zn0.2205 мг12 мг1.8%0.9%5442 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.587 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.471 г~
Лактоза0.679 г~
Сахароза0.119 г~
Фруктоза0.874 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.166 г~
Лизин0.128 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.125 г~
Заменимые аминокислоты0.296 г~
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.185 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.298 г~
Пролин0.099 г~
Серин0.133 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.024 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.054 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.31 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.15 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.687 гmin 16.8 г4.1%2.1%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.56 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.166 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.8%
18:2 Линолевая0.135 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%<

Читайте также:  Сколько калорий в большой пачке чипсов лейс