Сколько калорий в отбивных сухарях
Содержание статьи
Рецепт Свиная отбивная в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свиная отбивная в сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 50,7 %, холином — 17,8 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 20,3 %, витамином B12 — 30,9 %, витамином H — 11,7 %, витамином PP — 15,1 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 21,7 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 73,1 %, медью — 11,5 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 12,6 %, хромом — 21,1 %, цинком — 15,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Отбивные в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Отбивные в сухарях богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,2 %, витамином B5 — 29,8 %, витамином B6 — 38,2 %, витамином E — 18,2 %, витамином PP — 37,2 %, калием — 11,3 %, магнием — 20,2 %, фосфором — 21,8 %, кобальтом — 91,2 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 42,8 %, хромом — 47 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Отбивные из свинины в панировке (сухари). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отбивные из свинины в панировке (сухари)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.7 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 646 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 7.5% | 514 г |
Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 12% | 318 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 1.8% | 2086 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.2% | 3333 г |
Вода | 54.7 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4155 г |
Зола | 1.683 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.3 мкг | 900 мкг | 5.1% | 2% | 1944 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 3.3% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 2.8% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 50.81 мг | 500 мг | 10.2% | 3.9% | 984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 2.5% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 0.9% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 21.122 мкг | 400 мкг | 5.3% | 2% | 1894 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 1.8% | 2098 г |
Витамин D, кальциферол | 0.413 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.6% | 2421 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.688 мг | 15 мг | 17.9% | 6.9% | 558 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.087 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 3.1% | 1229 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5826 мг | 20 мг | 7.9% | 3% | 1264 г |
Ниацин | 0.083 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.78 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.8% | 4564 г |
Кальций, Ca | 36.63 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.4% | 2730 г |
Кремний, Si | 0.152 мг | 30 мг | 0.5% | 0.2% | 19737 г |
Магний, Mg | 8.14 мг | 400 мг | 2% | 0.8% | 4914 г |
Натрий, Na | 551.67 мг | 1300 мг | 42.4% | 16.3% | 236 г |
Сера, S | 54.74 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.1% | 1827 г |
Фосфор, P | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 2.9% | 1311 г |
Хлор, Cl | 712.48 мг | 2300 мг | 31% | 11.9% | 323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.124 мг | 18 мг | 6.2% | 2.4% | 1601 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.9% | 4373 г |
Кобальт, Co | 2.209 мкг | 10 мкг | 22.1% | 8.5% | 453 г |
Марганец, Mn | 0.1351 мг | 2 мг | 6.8% | 2.6% | 1480 г |
Медь, Cu | 52.39 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2% | 1909 г |
Молибден, Mo | 2.916 мкг | 70 мкг | 4.2% | 1.6% | 2401 г |
Никель, Ni | 0.084 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.81 мкг | 55 мкг | 16% | 6.1% | 624 г |
Титан, Ti | 0.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.73 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34101 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.4183 мг | 12 мг | 3.5% | 1.3% | 2869 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.387 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.208 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.281 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.219 г | ~ | |||
Валин | 0.221 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.323 г | ~ | |||
Лизин | 0.227 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Треонин | 0.169 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.223 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.331 г | ~ | |||
Глицин | 0.139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.82 г | ~ | |||
Пролин | 0.235 г | ~ | |||
Серин | 0.259 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.06 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.913 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.407 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.836 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.468 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.408 г | min 16.8 г | 14.3% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.277 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.3% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 3.842 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 32.6% |
Энергетическая ценность Отбивные из свинины в панировке (сухари) составляет 260,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник