Сколько калорий в отбивных сухарях

Рецепт Свиная отбивная в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиная отбивная в сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 50,7 %, холином — 17,8 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 20,3 %, витамином B12 — 30,9 %, витамином H — 11,7 %, витамином PP — 15,1 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 21,7 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 73,1 %, медью — 11,5 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 12,6 %, хромом — 21,1 %, цинком — 15,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при километре бега

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отбивные в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отбивные в сухарях богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,2 %, витамином B5 — 29,8 %, витамином B6 — 38,2 %, витамином E — 18,2 %, витамином PP — 37,2 %, калием — 11,3 %, магнием — 20,2 %, фосфором — 21,8 %, кобальтом — 91,2 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 42,8 %, хромом — 47 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр салата из свеклы с майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отбивные из свинины в панировке (сухари). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отбивные из свинины в панировке (сухари)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260.7 кКал1684 кКал15.5%5.9%646 г
Белки14.8 г76 г19.5%7.5%514 г
Жиры17.6 г56 г31.4%12%318 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%1.8%2086 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.2%3333 г
Вода54.7 г2273 г2.4%0.9%4155 г
Зола1.683 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.3 мкг900 мкг5.1%2%1944 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%3.3%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%2.8%1343 г
Витамин В4, холин50.81 мг500 мг10.2%3.9%984 г
Витамин В5, пантотеновая0.331 мг5 мг6.6%2.5%1511 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%0.9%4167 г
Витамин В9, фолаты21.122 мкг400 мкг5.3%2%1894 г
Витамин В12, кобаламин0.143 мкг3 мкг4.8%1.8%2098 г
Витамин D, кальциферол0.413 мкг10 мкг4.1%1.6%2421 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.688 мг15 мг17.9%6.9%558 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.087 мг~
дельта Токоферол0.021 мг~
Витамин Н, биотин4.07 мкг50 мкг8.1%3.1%1229 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.3%10909 г
Витамин РР, НЭ1.5826 мг20 мг7.9%3%1264 г
Ниацин0.083 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.78 мг2500 мг2.2%0.8%4564 г
Кальций, Ca36.63 мг1000 мг3.7%1.4%2730 г
Кремний, Si0.152 мг30 мг0.5%0.2%19737 г
Магний, Mg8.14 мг400 мг2%0.8%4914 г
Натрий, Na551.67 мг1300 мг42.4%16.3%236 г
Сера, S54.74 мг1000 мг5.5%2.1%1827 г
Фосфор, P61 мг800 мг7.6%2.9%1311 г
Хлор, Cl712.48 мг2300 мг31%11.9%323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.9 мкг~
Бор, B1.4 мкг~
Ванадий, V3.42 мкг~
Железо, Fe1.124 мг18 мг6.2%2.4%1601 г
Йод, I3.43 мкг150 мкг2.3%0.9%4373 г
Кобальт, Co2.209 мкг10 мкг22.1%8.5%453 г
Марганец, Mn0.1351 мг2 мг6.8%2.6%1480 г
Медь, Cu52.39 мкг1000 мкг5.2%2%1909 г
Молибден, Mo2.916 мкг70 мкг4.2%1.6%2401 г
Никель, Ni0.084 мкг~
Олово, Sn0.2 мкг~
Селен, Se8.81 мкг55 мкг16%6.1%624 г
Титан, Ti0.42 мкг~
Фтор, F11.73 мкг4000 мкг0.3%0.1%34101 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%0.7%5747 г
Цинк, Zn0.4183 мг12 мг3.5%1.3%2869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.387 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.208 г~
Мальтоза0.219 г~
Фруктоза0.281 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.219 г~
Валин0.221 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.181 г~
Лейцин0.323 г~
Лизин0.227 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.142 г~
Треонин0.169 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.203 г~
Фенилаланин+Тирозин0.223 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.195 г~
Аспарагиновая кислота0.331 г~
Глицин0.139 г~
Глутаминовая кислота0.82 г~
Пролин0.235 г~
Серин0.259 г~
Тирозин0.14 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин107.06 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.913 мг~
бета Ситостерол11.407 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.836 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.468 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.408 гmin 16.8 г14.3%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.277 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.179 гот 11.2 до 20.6 г37.3%14.3%
18:2 Линолевая3.842 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты4 гот 4.7 до 16.8 г85.1%32.6%
Читайте также:  Сколько калорий сгорает при беге на 2

Энергетическая ценность Отбивные из свинины в панировке (сухари) составляет 260,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник