Сколько калорий в отбивной свинины в кляре

Рецепт Отбивная из свинины в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отбивная из свинины в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,9 %, витамином B2 — 23,3 %, холином — 28,4 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 19,1 %, витамином E — 14,6 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 28 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 42,5 %, селеном — 47,8 %, цинком — 18,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отбивная свиная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отбивная свиная в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,3 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином E — 61,7 %, витамином PP — 25,9 %, фосфором — 20,2 %, кобальтом — 80,6 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 11,7 %, хромом — 18,4 %, цинком — 15,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий салате по китайски

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт отбивная из свинины в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

отбивная из свинины в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,7 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 30 %, витамином B5 — 17,7 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином E — 11,7 %, витамином H — 12,1 %, витамином PP — 26 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 29,1 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 109 %, медью — 13,1 %, молибденом — 23,6 %, селеном — 17,7 %, хромом — 28,7 %, цинком — 19,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в ломтике сыра гауда

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свиные отбивные в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиные отбивные в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.9 кКал1684 кКал10.1%5.9%985 г
Белки17.2 г76 г22.6%13.2%442 г
Жиры6.4 г56 г11.4%6.7%875 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%2.6%2212 г
Вода65.7 г2273 г2.9%1.7%3460 г
Зола0.707 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.9 мкг900 мкг1.9%1.1%5325 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.448 мг1.5 мг29.9%17.5%335 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%4.9%1192 г
Витамин В4, холин54.12 мг500 мг10.8%6.3%924 г
Витамин В5, пантотеновая0.565 мг5 мг11.3%6.6%885 г
Витамин В6, пиридоксин0.491 мг2 мг24.6%14.4%407 г
Витамин В9, фолаты0.438 мкг400 мкг0.1%0.1%91324 г
Витамин В12, кобаламин0.385 мкг3 мкг12.8%7.5%779 г
Витамин D, кальциферол0.403 мкг10 мкг4%2.3%2481 г
Витамин D3, холекальциферол0.266 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%0.5%12097 г
гамма Токоферол0.027 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин1.263 мкг50 мкг2.5%1.5%3959 г
Витамин РР, НЭ5.5362 мг20 мг27.7%16.2%361 г
Ниацин0.012 мг~
Бетаин2.061 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.76 мг2500 мг10.3%6%974 г
Кальций, Ca8.09 мг1000 мг0.8%0.5%12361 г
Магний, Mg18.04 мг400 мг4.5%2.6%2217 г
Натрий, Na40.29 мг1300 мг3.1%1.8%3227 г
Сера, S154.28 мг1000 мг15.4%9%648 г
Фосфор, P162.3 мг800 мг20.3%11.9%493 г
Хлор, Cl9.75 мг2300 мг0.4%0.2%23590 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.489 мг18 мг2.7%1.6%3681 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%0.5%12000 г
Кобальт, Co0.625 мкг10 мкг6.3%3.7%1600 г
Марганец, Mn0.0065 мг2 мг0.3%0.2%30769 г
Медь, Cu42.42 мкг1000 мкг4.2%2.5%2357 г
Молибден, Mo0.375 мкг70 мкг0.5%0.3%18667 г
Селен, Se23.927 мкг55 мкг43.5%25.5%230 г
Фтор, F3.44 мкг4000 мкг0.1%0.1%116279 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.3%20000 г
Цинк, Zn1.1 мг12 мг9.2%5.4%1091 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.003 г~
Валин0.797 г~
Гистидин*0.64 г~
Изолейцин0.742 г~
Лейцин1.288 г~
Лизин1.385 г~
Метионин0.421 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.682 г~
Триптофан0.163 г~
Фенилаланин0.643 г~
Фенилаланин+Тирозин0.071 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.885 г~
Аспарагиновая кислота1.478 г~
Гидроксипролин0.037 г~
Глицин0.672 г~
Глутаминовая кислота2.399 г~
Пролин0.604 г~
Серин0.678 г~
Тирозин0.575 г~
Цистеин0.184 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.17 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.043 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.029 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.061 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.141 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.59 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.295 гmin 16.8 г13.7%8%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.135 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.098 г~
18:1 цис1.813 г~
18:1 транс0.029 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.663 гот 11.2 до 20.6 г5.9%3.5%
18:2 Линолевая0.576 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.494 г~
18:2 транс, транс0.013 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.018 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.7%
Читайте также:  Сколько калорий в жареных грудках

Энергетическая ценность Свиные отбивные в кляре составляет 170,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник