Сколько калорий в отбивной свинины в кляре
Содержание статьи
Рецепт Отбивная из свинины в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Отбивная из свинины в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,9 %, витамином B2 — 23,3 %, холином — 28,4 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 19,1 %, витамином E — 14,6 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 28 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 42,5 %, селеном — 47,8 %, цинком — 18,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Отбивная свиная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Отбивная свиная в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,3 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином E — 61,7 %, витамином PP — 25,9 %, фосфором — 20,2 %, кобальтом — 80,6 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 11,7 %, хромом — 18,4 %, цинком — 15,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт отбивная из свинины в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
отбивная из свинины в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,7 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 30 %, витамином B5 — 17,7 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином E — 11,7 %, витамином H — 12,1 %, витамином PP — 26 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 29,1 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 109 %, медью — 13,1 %, молибденом — 23,6 %, селеном — 17,7 %, хромом — 28,7 %, цинком — 19,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свиные отбивные в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиные отбивные в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.9 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 985 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 13.2% | 442 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 6.7% | 875 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 2.6% | 2212 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3460 г |
Зола | 0.707 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.9 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.1% | 5325 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.448 мг | 1.5 мг | 29.9% | 17.5% | 335 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 4.9% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 54.12 мг | 500 мг | 10.8% | 6.3% | 924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.565 мг | 5 мг | 11.3% | 6.6% | 885 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.491 мг | 2 мг | 24.6% | 14.4% | 407 г |
Витамин В9, фолаты | 0.438 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 91324 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.385 мкг | 3 мкг | 12.8% | 7.5% | 779 г |
Витамин D, кальциферол | 0.403 мкг | 10 мкг | 4% | 2.3% | 2481 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.266 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 12097 г |
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.263 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.5% | 3959 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5362 мг | 20 мг | 27.7% | 16.2% | 361 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.76 мг | 2500 мг | 10.3% | 6% | 974 г |
Кальций, Ca | 8.09 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12361 г |
Магний, Mg | 18.04 мг | 400 мг | 4.5% | 2.6% | 2217 г |
Натрий, Na | 40.29 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.8% | 3227 г |
Сера, S | 154.28 мг | 1000 мг | 15.4% | 9% | 648 г |
Фосфор, P | 162.3 мг | 800 мг | 20.3% | 11.9% | 493 г |
Хлор, Cl | 9.75 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 23590 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 1.6% | 3681 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Кобальт, Co | 0.625 мкг | 10 мкг | 6.3% | 3.7% | 1600 г |
Марганец, Mn | 0.0065 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 30769 г |
Медь, Cu | 42.42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.5% | 2357 г |
Молибден, Mo | 0.375 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.3% | 18667 г |
Селен, Se | 23.927 мкг | 55 мкг | 43.5% | 25.5% | 230 г |
Фтор, F | 3.44 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Цинк, Zn | 1.1 мг | 12 мг | 9.2% | 5.4% | 1091 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.003 г | ~ | |||
Валин | 0.797 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.64 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.742 г | ~ | |||
Лейцин | 1.288 г | ~ | |||
Лизин | 1.385 г | ~ | |||
Метионин | 0.421 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.682 г | ~ | |||
Триптофан | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.643 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.885 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.478 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.672 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.399 г | ~ | |||
Пролин | 0.604 г | ~ | |||
Серин | 0.678 г | ~ | |||
Тирозин | 0.575 г | ~ | |||
Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.17 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.043 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.029 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.061 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.141 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.59 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.295 г | min 16.8 г | 13.7% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.098 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.813 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.029 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.663 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.576 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.494 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.018 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.7% |
Энергетическая ценность Свиные отбивные в кляре составляет 170,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник