Сколько калорий в отбивной с яйцом и мукой

Рецепт Свиная отбивная в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное47 г
Пшеничная мука, высшего сорта100 г
Соль поваренная пищевая2 г
Перец черный молотый1 г
Масло подсолнечное12 г
Свинина, вырезка300 г

1. Мясо, если необходимо, разморозить, и нарезать не очень толстыми кусочками, примерно в сантиметр толщиной. 2. Тщательно отбить молотком каждый кусочек. 3. Натереть каждую будущую отбивную солью и перцем, а также по желанию приправами и зеленью. 4. Подготовить две тарелки -одну с мукой, другую с яйцом. Поставить на плиту разогреваться сковородку с растительным маслом. 5. Яйцо немного взбить вилкой или венчиком до однородного состояния. 6. Каждую отбивную обмакнуть сначала в яйцо, потом в муку, и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать до равномерной золотистой корочки, и можно подавать с салатом в качестве гарнира Количество порций 3-4 Источник: https://povar.ru/recipes/otbivnaya_v_yaice-11815.html

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Свиная отбивная в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204.4 кКал1684 кКал12.1%5.9%824 г
Белки16.3 г76 г21.4%10.5%466 г
Жиры8.7 г56 г15.5%7.6%644 г
Углеводы15.3 г219 г7%3.4%1431 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.4%2000 г
Вода58 г2273 г2.6%1.3%3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ26.5 мкг900 мкг2.9%1.4%3396 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%3.8%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%3.2%1513 г
Витамин В4, холин85.52 мг500 мг17.1%8.4%585 г
Витамин В5, пантотеновая0.522 мг5 мг10.4%5.1%958 г
Витамин В6, пиридоксин0.247 мг2 мг12.4%6.1%810 г
Витамин В9, фолаты9.262 мкг400 мкг2.3%1.1%4319 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%0.9%5660 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%180000 г
Витамин D, кальциферол0.224 мкг10 мкг2.2%1.1%4464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.53 мг15 мг10.2%5%980 г
Витамин Н, биотин2.488 мкг50 мкг5%2.4%2010 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ4.817 мг20 мг24.1%11.8%415 г
Макроэлементы
Калий, K267.44 мг2500 мг10.7%5.2%935 г
Кальций, Ca17.23 мг1000 мг1.7%0.8%5804 г
Кремний, Si0.866 мг30 мг2.9%1.4%3464 г
Магний, Mg31.82 мг400 мг8%3.9%1257 г
Натрий, Na219.61 мг1300 мг16.9%8.3%592 г
Сера, S176.69 мг1000 мг17.7%8.7%566 г
Фосфор, P181.8 мг800 мг22.7%11.1%440 г
Хлор, Cl310.16 мг2300 мг13.5%6.6%742 г
Микроэлементы
Бор, B8 мкг~
Ванадий, V19.48 мкг~
Железо, Fe1.628 мг18 мг9%4.4%1106 г
Йод, I6.65 мкг150 мкг4.4%2.2%2256 г
Кобальт, Co6.623 мкг10 мкг66.2%32.4%151 г
Марганец, Mn0.1581 мг2 мг7.9%3.9%1265 г
Медь, Cu96.04 мкг1000 мкг9.6%4.7%1041 г
Молибден, Mo12.234 мкг70 мкг17.5%8.6%572 г
Селен, Se4.53 мкг55 мкг8.2%4%1214 г
Фтор, F55.43 мкг4000 мкг1.4%0.7%7216 г
Хром, Cr9.65 мкг50 мкг19.3%9.4%518 г
Цинк, Zn1.6143 мг12 мг13.5%6.6%743 г
Стеролы (стерины)
Холестерин58 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в хлебе

Энергетическая ценность Свиная отбивная в яйце составляет 204,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории204.4 кКал-%
Белки16.3 г-%
Жиры8.7 г-%
Углеводы15.3 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода58 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Свиная отбивная в яйце богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,1 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином PP — 24,1 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 13,5 %, кобальтом — 66,2 %, молибденом — 17,5 %, хромом — 19,3 %, цинком — 13,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 чизбургере

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Свиная отбивная в яйце

    , калорийность 204,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Свиная отбивная в яйце, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Отбивные из свиной вырезки в яйце и муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Отбивные из свиной вырезки в яйце и муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 88,9 %, холином — 13,8 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 23,1 %, витамином B12 — 33,7 %, витамином E — 13,9 %, витамином PP — 12,1 %, калием — 13 %, фосфором — 25,4 %, кобальтом — 73,8 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 24,8 %, цинком — 15,9 %

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    Читайте также:  Сколько калорий в одном кусочке хлеба бородинский

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт Отбивные из индейки (в яйце и муке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Отбивные из индейки (в яйце и муке) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,6 %, холином — 38,9 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 83,1 %, калием — 13 %, фосфором — 36,8 %, железом — 14 %, кобальтом — 185,9 %, медью — 12,5 %, молибденом — 50,3 %, хромом — 26,6 %, цинком — 25,1 %

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник