Сколько калорий в отбивной с грибами

Рецепт Отбивная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отбивная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,2 %, витамином B2 — 20,7 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином PP — 29,5 %, калием — 13,8 %, фосфором — 21,7 %, кобальтом — 19,9 %, селеном — 39,8 %, цинком — 20,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отбивные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отбивные с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,4 %, витамином B2 — 12,3 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином E — 50,7 %, витамином H — 11,9 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 11,8 %, фосфором — 12,6 %, кобальтом — 78,7 %, медью — 21,5 %, селеном — 17,5 %, хромом — 16,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько потреблять калорий девушке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отбивные с грибами [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отбивные с грибами [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,6 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B12 — 24,7 %, фосфором — 13,9 %, кобальтом — 66,5 %, медью — 12,1 %, молибденом — 12,4 %, хромом — 18,7 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Мед с орехами сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отбивные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отбивные с грибами богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,7 %, витамином B5 — 30,6 %, витамином B6 — 31,4 %, витамином PP — 36,3 %, калием — 13,8 %, магнием — 19,4 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 108,2 %, медью — 17 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 36,1 %, хромом — 46,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отбивная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отбивная с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.5 кКал1684 кКал6.4%5.9%1552 г
Белки13.4 г76 г17.6%16.2%567 г
Жиры4.2 г56 г7.5%6.9%1333 г
Углеводы4.4 г219 г2%1.8%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода66.3 г2273 г2.9%2.7%3428 г
Зола1.05 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.4 мкг900 мкг4.3%4%2344 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%1.3%7246 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%4.1%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%4.9%1895 г
Витамин В4, холин19.03 мг500 мг3.8%3.5%2627 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%2.8%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%3.3%2778 г
Витамин В9, фолаты2.515 мкг400 мкг0.6%0.6%15905 г
Витамин В12, кобаламин0.185 мкг3 мкг6.2%5.7%1622 г
Витамин C, аскорбиновая6.29 мг90 мг7%6.5%1431 г
Витамин D, кальциферол0.165 мкг10 мкг1.7%1.6%6061 г
Витамин D3, холекальциферол0.027 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%0.5%21127 г
Витамин Н, биотин1.291 мкг50 мкг2.6%2.4%3873 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.2%8000 г
Витамин РР, НЭ3.9975 мг20 мг20%18.4%500 г
Ниацин5.072 мг~
Макроэлементы
Калий, K282.64 мг2500 мг11.3%10.4%885 г
Кальций, Ca43.66 мг1000 мг4.4%4.1%2290 г
Кремний, Si10.723 мг30 мг35.7%32.9%280 г
Магний, Mg44.13 мг400 мг11%10.1%906 г
Натрий, Na69.78 мг1300 мг5.4%5%1863 г
Сера, S18.86 мг1000 мг1.9%1.8%5302 г
Фосфор, P125.8 мг800 мг15.7%14.5%636 г
Хлор, Cl61.45 мг2300 мг2.7%2.5%3743 г
Микроэлементы
Алюминий, Al188.1 мкг~
Бор, B36.2 мкг~
Ванадий, V29.98 мкг~
Железо, Fe1.033 мг18 мг5.7%5.3%1742 г
Йод, I5.1 мкг150 мкг3.4%3.1%2941 г
Кобальт, Co6.232 мкг10 мкг62.3%57.4%160 г
Литий, Li18.762 мкг~
Марганец, Mn0.0626 мг2 мг3.1%2.9%3195 г
Медь, Cu81.39 мкг1000 мкг8.1%7.5%1229 г
Молибден, Mo7.566 мкг70 мкг10.8%10%925 г
Никель, Ni2.483 мкг~
Рубидий, Rb117.8 мкг~
Селен, Se3.169 мкг55 мкг5.8%5.3%1736 г
Стронций, Sr1.86 мкг~
Фтор, F68.32 мкг4000 мкг1.7%1.6%5855 г
Хром, Cr13.71 мкг50 мкг27.4%25.3%365 г
Цинк, Zn0.9259 мг12 мг7.7%7.1%1296 г
Цирконий, Zr1.15 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.12 г~
Сахароза0.12 г~
Фруктоза0.02 г~
Незаменимые аминокислоты0.145 г~
Аргинин*0.896 г~
Валин0.727 г~
Гистидин*0.636 г~
Изолейцин0.623 г~
Лейцин1.077 г~
Лизин1.297 г~
Метионин0.262 г~
Метионин + Цистеин0.434 г~
Треонин0.607 г~
Триптофан0.218 г~
Фенилаланин0.589 г~
Фенилаланин+Тирозин0.962 г~
Заменимые аминокислоты0.235 г~
Аланин0.677 г~
Аспарагиновая кислота1.081 г~
Гидроксипролин0.091 г~
Глицин0.481 г~
Глутаминовая кислота1.694 г~
Пролин0.64 г~
Серин0.573 г~
Тирозин0.51 г~
Цистеин0.218 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.054 г~
6:0 Капроновая0.03 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.039 г~
12:0 Лауриновая0.046 г~
14:0 Миристиновая0.154 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.674 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.261 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.095 гmin 16.8 г6.5%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.118 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.92 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.243 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2%
18:2 Линолевая0.194 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.2%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.9%
Читайте также:  Сколько калорий овсяные хлопья

Энергетическая ценность Отбивная с грибами составляет 108,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник