Сколько калорий в отбивной из курицы в сухарях

Рецепт Отбивные куриные в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отбивные куриные в сухарях богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,6 %, холином — 23,8 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B6 — 26,8 %, витамином B12 — 23,8 %, витамином H — 26,7 %, витамином PP — 59,2 %, калием — 13,5 %, магнием — 22,1 %, фосфором — 19 %, хлором — 33,3 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 138,1 %, медью — 12,5 %, селеном — 13,2 %, хромом — 19,3 %, цинком — 19,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в борще на курице без картошки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица отбивная, запеченая в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица отбивная, запеченая в сухарях богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,2 %, холином — 23,1 %, витамином B5 — 23,3 %, витамином B6 — 38,9 %, витамином B12 — 25,7 %, витамином H — 30 %, витамином PP — 89,3 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 25,6 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 173 %, марганцем — 20,4 %, медью — 16,2 %, хромом — 25,2 %, цинком — 26,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в сахаре в 1 чайной ложке

Источник

Рецепт Куринное филе отбивная в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное45 г
Сухари армейские, пшеничные 2 сорта25 г
Соль поваренная пищевая1 г
Масло подсолнечное15 г
Куриная грудка (филе)250 г

Филе нарезать на ломтики, отбить, посолить, обмакнуть каждый ломтик в яйце, потом в сухарях и на сковородку. Обжаривать с двух сторон по 7 мин под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Куринное филе отбивная в сухарях».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность169.3 кКал1684 кКал10.1%6%995 г
Белки20.2 г76 г26.6%15.7%376 г
Жиры7.6 г56 г13.6%8%737 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.4%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода65.1 г2273 г2.9%1.7%3492 г
Зола1.435 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87 мкг900 мкг9.7%5.7%1034 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%3.2%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%3.9%1513 г
Витамин В4, холин33.62 мг500 мг6.7%4%1487 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%2.1%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.6%10526 г
Витамин В9, фолаты0.938 мкг400 мкг0.2%0.1%42644 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%1.4%4286 г
Витамин D, кальциферол0.295 мкг10 мкг3%1.8%3390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.29 мг15 мг15.3%9%655 г
Витамин Н, биотин2.705 мкг50 мкг5.4%3.2%1848 г
Витамин РР, НЭ8.9652 мг20 мг44.8%26.5%223 г
Ниацин8.47 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.68 мг2500 мг10.2%6%978 г
Кальций, Ca17.39 мг1000 мг1.7%1%5750 г
Магний, Mg71.54 мг400 мг17.9%10.6%559 г
Натрий, Na217.68 мг1300 мг16.7%9.9%597 г
Сера, S24.11 мг1000 мг2.4%1.4%4148 г
Фосфор, P167.6 мг800 мг21%12.4%477 г
Хлор, Cl198.54 мг2300 мг8.6%5.1%1158 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.6 мкг~
Железо, Fe1.869 мг18 мг10.4%6.1%963 г
Йод, I2.68 мкг150 мкг1.8%1.1%5597 г
Кобальт, Co8.08 мкг10 мкг80.8%47.7%124 г
Марганец, Mn0.0195 мг2 мг1%0.6%10256 г
Медь, Cu71.45 мкг1000 мкг7.1%4.2%1400 г
Молибден, Mo9.315 мкг70 мкг13.3%7.9%751 г
Олово, Sn2.6 мкг~
Селен, Se4.246 мкг55 мкг7.7%4.5%1295 г
Стронций, Sr14.88 мкг~
Титан, Ti3.35 мкг~
Фтор, F7.37 мкг4000 мкг0.2%0.1%54274 г
Хром, Cr19.14 мкг50 мкг38.3%22.6%261 г
Цинк, Zn1.1177 мг12 мг9.3%5.5%1074 г
Цирконий, Zr1.86 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.494 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.46 г~
Валин1.07 г~
Гистидин*1.028 г~
Изолейцин0.921 г~
Лейцин1.618 г~
Лизин2.085 г~
Метионин0.391 г~
Метионин + Цистеин0.744 г~
Треонин0.908 г~
Триптофан0.31 г~
Фенилаланин0.876 г~
Фенилаланин+Тирозин1.61 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.062 г~
Аспарагиновая кислота1.608 г~
Гидроксипролин0.156 г~
Глицин0.741 г~
Глутаминовая кислота2.343 г~
Пролин0.805 г~
Серин0.876 г~
Тирозин0.734 г~
Цистеин0.359 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.929 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.849 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.368 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.256 гmin 16.8 г13.4%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.142 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.037 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.002 гот 11.2 до 20.6 г26.8%15.8%
18:2 Линолевая2.958 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.8%
Читайте также:  Сколько калорий в грибах жареных на

Энергетическая ценность Куринное филе отбивная в сухарях составляет 169,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории169.3 кКал-%
Белки20.2 г-%
Жиры7.6 г-%
Углеводы5.1 г-%
Пищевые волокна0.5 г-%
Вода65.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Куринное филе отбивная в сухарях богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 15,3 %, витамином PP — 44,8 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 80,8 %, молибденом — 13,3 %, хромом — 38,3 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Куринное филе отбивная в сухарях

    , калорийность 169,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Куринное филе отбивная в сухарях, рецепт, калории, нутриенты

    Источник