Сколько калорий в отбивной из курицы в сухарях
Содержание статьи
Рецепт Отбивные куриные в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Отбивные куриные в сухарях богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,6 %, холином — 23,8 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B6 — 26,8 %, витамином B12 — 23,8 %, витамином H — 26,7 %, витамином PP — 59,2 %, калием — 13,5 %, магнием — 22,1 %, фосфором — 19 %, хлором — 33,3 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 138,1 %, медью — 12,5 %, селеном — 13,2 %, хромом — 19,3 %, цинком — 19,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица отбивная, запеченая в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
курица отбивная, запеченая в сухарях богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,2 %, холином — 23,1 %, витамином B5 — 23,3 %, витамином B6 — 38,9 %, витамином B12 — 25,7 %, витамином H — 30 %, витамином PP — 89,3 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 25,6 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 173 %, марганцем — 20,4 %, медью — 16,2 %, хромом — 25,2 %, цинком — 26,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куринное филе отбивная в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное | 45 г |
Сухари армейские, пшеничные 2 сорта | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Куриная грудка (филе) | 250 г |
Филе нарезать на ломтики, отбить, посолить, обмакнуть каждый ломтик в яйце, потом в сухарях и на сковородку. Обжаривать с двух сторон по 7 мин под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Куринное филе отбивная в сухарях».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.3 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 995 г |
Белки | 20.2 г | 76 г | 26.6% | 15.7% | 376 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 8% | 737 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.4% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 65.1 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3492 г |
Зола | 1.435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87 мкг | 900 мкг | 9.7% | 5.7% | 1034 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.2% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.9% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 33.62 мг | 500 мг | 6.7% | 4% | 1487 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 2.1% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 0.938 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 42644 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.295 мкг | 10 мкг | 3% | 1.8% | 3390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.29 мг | 15 мг | 15.3% | 9% | 655 г |
Витамин Н, биотин | 2.705 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3.2% | 1848 г |
Витамин РР, НЭ | 8.9652 мг | 20 мг | 44.8% | 26.5% | 223 г |
Ниацин | 8.47 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.68 мг | 2500 мг | 10.2% | 6% | 978 г |
Кальций, Ca | 17.39 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5750 г |
Магний, Mg | 71.54 мг | 400 мг | 17.9% | 10.6% | 559 г |
Натрий, Na | 217.68 мг | 1300 мг | 16.7% | 9.9% | 597 г |
Сера, S | 24.11 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.4% | 4148 г |
Фосфор, P | 167.6 мг | 800 мг | 21% | 12.4% | 477 г |
Хлор, Cl | 198.54 мг | 2300 мг | 8.6% | 5.1% | 1158 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.869 мг | 18 мг | 10.4% | 6.1% | 963 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.1% | 5597 г |
Кобальт, Co | 8.08 мкг | 10 мкг | 80.8% | 47.7% | 124 г |
Марганец, Mn | 0.0195 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10256 г |
Медь, Cu | 71.45 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.2% | 1400 г |
Молибден, Mo | 9.315 мкг | 70 мкг | 13.3% | 7.9% | 751 г |
Олово, Sn | 2.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.246 мкг | 55 мкг | 7.7% | 4.5% | 1295 г |
Стронций, Sr | 14.88 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.37 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 54274 г |
Хром, Cr | 19.14 мкг | 50 мкг | 38.3% | 22.6% | 261 г |
Цинк, Zn | 1.1177 мг | 12 мг | 9.3% | 5.5% | 1074 г |
Цирконий, Zr | 1.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.494 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.46 г | ~ | |||
Валин | 1.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.921 г | ~ | |||
Лейцин | 1.618 г | ~ | |||
Лизин | 2.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.391 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.744 г | ~ | |||
Треонин | 0.908 г | ~ | |||
Триптофан | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.876 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.61 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.608 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.741 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.805 г | ~ | |||
Серин | 0.876 г | ~ | |||
Тирозин | 0.734 г | ~ | |||
Цистеин | 0.359 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.929 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.849 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.368 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.256 г | min 16.8 г | 13.4% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.142 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.037 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.002 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.8% | 15.8% | |
18:2 Линолевая | 2.958 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% |
Энергетическая ценность Куринное филе отбивная в сухарях составляет 169,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 169.3 кКал | -% | |
Белки | 20.2 г | -% | |
Жиры | 7.6 г | -% | |
Углеводы | 5.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.5 г | -% | |
Вода | 65.1 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Куринное филе отбивная в сухарях богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 15,3 %, витамином PP — 44,8 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 80,8 %, молибденом — 13,3 %, хромом — 38,3 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Куринное филе отбивная в сухарях
, калорийность 169,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Куринное филе отбивная в сухарях, рецепт, калории, нутриенты
Источник