Сколько калорий в острой капусте
Содержание статьи
Рецепт капуста острая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста острая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.1 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2802 г |
Белки | 1.61 г | 76 г | 2.1% | 3.5% | 4720 г |
Жиры | 3.075 г | 56 г | 5.5% | 9.2% | 1821 г |
Углеводы | 6.509 г | 219 г | 3% | 5% | 3365 г |
Органические кислоты | 0.189 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.707 г | 20 г | 8.5% | 14.1% | 1172 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.8 мкг | 900 мкг | 10.1% | 16.8% | 991 г |
бета Каротин | 0.548 мг | 5 мг | 11% | 18.3% | 912 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.7% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.03 мг | 500 мг | 1% | 1.7% | 9940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 5.8% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 14.8% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 10.178 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.2% | 3930 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56.08 мг | 90 мг | 62.3% | 103.7% | 160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.676 мг | 15 мг | 4.5% | 7.5% | 2219 г |
Витамин Н, биотин | 0.194 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 25773 г |
Витамин К, филлохинон | 32.9 мкг | 120 мкг | 27.4% | 45.6% | 365 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9645 мг | 20 мг | 4.8% | 8% | 2074 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.6 мг | 2500 мг | 9.2% | 15.3% | 1089 г |
Кальций, Ca | 39.78 мг | 1000 мг | 4% | 6.7% | 2514 г |
Магний, Mg | 18.54 мг | 400 мг | 4.6% | 7.7% | 2157 г |
Натрий, Na | 22.26 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.8% | 5840 г |
Сера, S | 26.14 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.3% | 3826 г |
Фосфор, P | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 8.2% | 2036 г |
Хлор, Cl | 34.99 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.5% | 6573 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 150.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 7.5% | 2242 г |
Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.8% | 4412 г |
Кобальт, Co | 3.119 мкг | 10 мкг | 31.2% | 51.9% | 321 г |
Марганец, Mn | 0.1946 мг | 2 мг | 9.7% | 16.1% | 1028 г |
Медь, Cu | 79.99 мкг | 1000 мкг | 8% | 13.3% | 1250 г |
Молибден, Mo | 7.921 мкг | 70 мкг | 11.3% | 18.8% | 884 г |
Селен, Se | 0.546 мкг | 55 мкг | 1% | 1.7% | 10073 г |
Фтор, F | 20.87 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19166 г |
Хром, Cr | 3.84 мкг | 50 мкг | 7.7% | 12.8% | 1302 г |
Цинк, Zn | 0.475 мг | 12 мг | 4% | 6.7% | 2526 г |
Энергетическая ценность капуста острая составляет 60,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста острая по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста острая по-корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1933 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.5% | 7600 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.7% | 2000 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 7.6% | 1521 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.3% | 1818 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2859 г |
Зола | 0.9962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.1% | 5455 г |
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 2.6% | 4310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.2% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 4.54 мг | 500 мг | 0.9% | 1% | 11013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 3.4% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 10.896 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.1% | 3671 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.02 мг | 90 мг | 28.9% | 33.2% | 346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.309 мг | 15 мг | 8.7% | 10% | 1146 г |
Витамин Н, биотин | 0.005 мкг | 50 мкг | 1000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 32.4 мкг | 120 мкг | 27% | 31% | 370 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5194 мг | 20 мг | 2.6% | 3% | 3851 г |
Ниацин | 0.394 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.46 мг | 2500 мг | 6.7% | 7.7% | 1484 г |
Кальций, Ca | 31.2 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.6% | 3205 г |
Магний, Mg | 11.93 мг | 400 мг | 3% | 3.4% | 3353 г |
Натрий, Na | 227.65 мг | 1300 мг | 17.5% | 20.1% | 571 г |
Сера, S | 17.58 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.1% | 5688 г |
Фосфор, P | 22.3 мг | 800 мг | 2.8% | 3.2% | 3587 г |
Хлор, Cl | 352.5 мг | 2300 мг | 15.3% | 17.6% | 652 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.535 мг | 18 мг | 3% | 3.4% | 3364 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.7% | 6608 г |
Кобальт, Co | 1.698 мкг | 10 мкг | 17% | 19.5% | 589 г |
Литий, Li | 0.495 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1472 мг | 2 мг | 7.4% | 8.5% | 1359 г |
Медь, Cu | 53.47 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 6.1% | 1870 г |
Молибден, Mo | 7.198 мкг | 70 мкг | 10.3% | 11.8% | 972 г |
Никель, Ni | 7.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.202 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27228 г |
Фтор, F | 37.77 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 10590 г |
Хром, Cr | 3.96 мкг | 50 мкг | 7.9% | 9.1% | 1263 г |
Цинк, Zn | 0.2421 мг | 12 мг | 2% | 2.3% | 4957 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.209 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0962 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8736 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6676 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1846 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.0283 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0127 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0255 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0319 г | ~ | |||
Лизин | 0.0327 г | ~ | |||
Метионин | 0.0107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0198 г | ~ | |||
Треонин | 0.0229 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0268 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0536 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4345 г | ~ | |||
Аланин | 0.0326 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0979 г | ~ | |||
Глицин | 0.0225 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1359 г | ~ | |||
Пролин | 0.0282 г | ~ | |||
Серин | 0.0295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0247 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.3187 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1703 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0082 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0192 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6538 г | min 16.8 г | 3.9% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6511 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6429 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.7% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 1.6429 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста острая по-корейски составляет 87,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник