Сколько калорий в основе для пиццы

Рецепт Основа для пиццы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Основа для пиццы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность340.6 кКал1684 кКал20.2%5.9%494 г
Белки22.7 г76 г29.9%8.8%335 г
Жиры27.2 г56 г48.6%14.3%206 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.1%19909 г
Вода48.9 г2273 г2.2%0.6%4648 г
Зола0.126 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.6 мкг900 мкг3.6%1.1%2761 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%0.9%3273 г
Витамин В4, холин31.52 мг500 мг6.3%1.8%1586 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%1%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.3%11111 г
Витамин В9, фолаты0.879 мкг400 мкг0.2%0.1%45506 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%0.6%4615 г
Витамин D, кальциферол0.276 мкг10 мкг2.8%0.8%3623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.075 мг15 мг0.5%0.1%20000 г
Витамин Н, биотин2.536 мкг50 мкг5.1%1.5%1972 г
Витамин РР, НЭ0.452 мг20 мг2.3%0.7%4425 г
Ниацин0.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K17.58 мг2500 мг0.7%0.2%14221 г
Кальций, Ca6.91 мг1000 мг0.7%0.2%14472 г
Магний, Mg1.51 мг400 мг0.4%0.1%26490 г
Натрий, Na16.83 мг1300 мг1.3%0.4%7724 г
Сера, S22.1 мг1000 мг2.2%0.6%4525 г
Фосфор, P24.1 мг800 мг3%0.9%3320 г
Хлор, Cl19.59 мг2300 мг0.9%0.3%11741 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.314 мг18 мг1.7%0.5%5732 г
Йод, I2.51 мкг150 мкг1.7%0.5%5976 г
Кобальт, Co1.256 мкг10 мкг12.6%3.7%796 г
Марганец, Mn0.0036 мг2 мг0.2%0.1%55556 г
Медь, Cu10.42 мкг1000 мкг1%0.3%9597 г
Молибден, Mo0.753 мкг70 мкг1.1%0.3%9296 г
Селен, Se3.855 мкг55 мкг7%2.1%1427 г
Фтор, F6.91 мкг4000 мкг0.2%0.1%57887 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.3%10000 г
Цинк, Zn0.1394 мг12 мг1.2%0.4%8608 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.099 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.136 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.142 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.089 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.222 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.257 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.11 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.624 гmin 16.8 г3.7%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.514 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.158 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.4%
18:2 Линолевая0.138 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий сжечь чтобы сбросить 1 кг

Энергетическая ценность Основа для пиццы составляет 340,6 кКал.

  • Порция = 74 гр (252 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник