Сколько калорий в осетинском пироге со шпинатом

Калорийность Пирог Осетинский с сыром и шпинатом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог Осетинский с сыром и шпинатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182 кКал1684 кКал10.8%5.9%925 г
Белки9.3 г76 г12.2%6.7%817 г
Жиры7.6 г56 г13.6%7.5%737 г
Углеводы18.7 г219 г8.5%4.7%1171 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода45.6 г2273 г2%1.1%4985 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ159 мкг900 мкг17.7%9.7%566 г
Ретинол0.156 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.4%14706 г
бета Криптоксантин2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин62 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%5.9%933 г
Витамин В4, холин45.9 мг500 мг9.2%5.1%1089 г
Витамин В5, пантотеновая0.571 мг5 мг11.4%6.3%876 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.4%3846 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%2.7%2000 г
Витамин В12, кобаламин0.17 мкг3 мкг5.7%3.1%1765 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%2.7%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг15 мг3.7%2%2679 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%2%2727 г
Витамин РР, НЭ0.195 мг20 мг1%0.5%10256 г
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%2%2778 г
Кальций, Ca51 мг1000 мг5.1%2.8%1961 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%1.5%3636 г
Натрий, Na438 мг1300 мг33.7%18.5%297 г
Фосфор, P93 мг800 мг11.6%6.4%860 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%1.9%2857 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%3.8%1429 г
Медь, Cu20 мкг1000 мкг2%1.1%5000 г
Селен, Se5.2 мкг55 мкг9.5%5.2%1058 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%2.4%2353 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)21.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.251 г~
Валин0.314 г~
Гистидин*0.133 г~
Изолейцин0.281 г~
Лейцин0.464 г~
Лизин0.372 г~
Метионин0.136 г~
Треонин0.222 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.258 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.252 г~
Аспарагиновая кислота0.406 г~
Глицин0.221 г~
Глутаминовая кислота1.022 г~
Пролин0.481 г~
Серин0.307 г~
Тирозин0.222 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.921 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.354 г~
6:0 Капроновая0.134 г~
8:0 Каприловая0.119 г~
10:0 Каприновая0.246 г~
12:0 Лауриновая0.207 г~
14:0 Миристиновая1.266 г~
16:0 Пальмитиновая4.775 г~
18:0 Стеариновая2.49 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.634 гmin 16.8 г51.4%28.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.346 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.119 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.602 гот 11.2 до 20.6 г14.3%7.9%
18:2 Линолевая1.364 г~
18:3 Линоленовая0.223 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.228 гот 0.9 до 3.7 г25.3%13.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.376 гот 4.7 до 16.8 г29.3%16.1%
Читайте также:  Сколько калорий в салате рыжик

Энергетическая ценность Пирог Осетинский с сыром и шпинатом составляет 182 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Осетинский пирог со шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Осетинский пирог со шпинатом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,5 %, бэта-каротином — 21 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином E — 13,4 %, витамином K — 98,7 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 11,2 %, кальцием — 23,8 %, фосфором — 21,4 %, железом — 21,6 %, кобальтом — 13,5 %, марганцем — 22,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий в вареном горохе на воде в 100 гр

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Осетинский пирог со шпинатом и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог со шпинатом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183 кКал1684 кКал10.9%6%920 г
Белки9 г76 г11.8%6.4%844 г
Жиры7 г56 г12.5%6.8%800 г
Углеводы20 г219 г9.1%5%1095 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода45.6 г2273 г2%1.1%4985 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ159 мкг900 мкг17.7%9.7%566 г
Ретинол0.156 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.4%14706 г
бета Криптоксантин2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин62 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%5.8%933 г
Витамин В4, холин45.9 мг500 мг9.2%5%1089 г
Витамин В5, пантотеновая0.571 мг5 мг11.4%6.2%876 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.4%3846 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%2.7%2000 г
Витамин В12, кобаламин0.17 мкг3 мкг5.7%3.1%1765 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%2.7%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг15 мг3.7%2%2679 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%2%2727 г
Витамин РР, НЭ0.195 мг20 мг1%0.5%10256 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%2%2778 г
Кальций, Ca51 мг1000 мг5.1%2.8%1961 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%1.5%3636 г
Натрий, Na438 мг1300 мг33.7%18.4%297 г
Фосфор, P93 мг800 мг11.6%6.3%860 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%1.9%2857 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%3.8%1429 г
Медь, Cu20 мкг1000 мкг2%1.1%5000 г
Селен, Se5.2 мкг55 мкг9.5%5.2%1058 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%2.3%2353 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)21.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.251 г~
Валин0.314 г~
Гистидин*0.133 г~
Изолейцин0.281 г~
Лейцин0.464 г~
Лизин0.372 г~
Метионин0.136 г~
Треонин0.222 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.258 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.252 г~
Аспарагиновая кислота0.406 г~
Глицин0.221 г~
Глутаминовая кислота1.022 г~
Пролин0.481 г~
Серин0.307 г~
Тирозин0.222 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.921 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.354 г~
6:0 Капроновая0.134 г~
8:0 Каприловая0.119 г~
10:0 Каприновая0.246 г~
12:0 Лауриновая0.207 г~
14:0 Миристиновая1.266 г~
16:0 Пальмитиновая4.775 г~
18:0 Стеариновая2.49 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.634 гmin 16.8 г51.4%28.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.346 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.119 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.602 гот 11.2 до 20.6 г14.3%7.8%
18:2 Линолевая1.364 г~
18:3 Линоленовая0.223 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.228 гот 0.9 до 3.7 г25.3%13.8%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.376 гот 4.7 до 16.8 г29.3%16%
Читайте также:  Сыр плавленный президент сколько калорий в

Энергетическая ценность Осетинский пирог со шпинатом и сыром составляет 183 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник