Сколько калорий в осетинском пироге со шпинатом
Содержание статьи
Калорийность Пирог Осетинский с сыром и шпинатом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог Осетинский с сыром и шпинатом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 925 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 6.7% | 817 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 7.5% | 737 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 4.7% | 1171 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 45.6 г | 2273 г | 2% | 1.1% | 4985 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159 мкг | 900 мкг | 17.7% | 9.7% | 566 г |
Ретинол | 0.156 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
бета Криптоксантин | 2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 62 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 5.9% | 933 г |
Витамин В4, холин | 45.9 мг | 500 мг | 9.2% | 5.1% | 1089 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.571 мг | 5 мг | 11.4% | 6.3% | 876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 3.1% | 1765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг | 15 мг | 3.7% | 2% | 2679 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 2% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.195 мг | 20 мг | 1% | 0.5% | 10256 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 2% | 2778 г |
Кальций, Ca | 51 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.8% | 1961 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.5% | 3636 г |
Натрий, Na | 438 мг | 1300 мг | 33.7% | 18.5% | 297 г |
Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 6.4% | 860 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 3.8% | 1429 г |
Медь, Cu | 20 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Селен, Se | 5.2 мкг | 55 мкг | 9.5% | 5.2% | 1058 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 2.4% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.314 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.133 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.281 г | ~ | |||
Лейцин | 0.464 г | ~ | |||
Лизин | 0.372 г | ~ | |||
Метионин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.222 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.258 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.252 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.406 г | ~ | |||
Глицин | 0.221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.481 г | ~ | |||
Серин | 0.307 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.921 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.354 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.134 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.119 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.246 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.207 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.266 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.775 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.49 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.634 г | min 16.8 г | 51.4% | 28.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.346 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.119 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 1.364 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.223 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.228 г | от 0.9 до 3.7 г | 25.3% | 13.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.376 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.3% | 16.1% |
Энергетическая ценность Пирог Осетинский с сыром и шпинатом составляет 182 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Осетинский пирог со шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Осетинский пирог со шпинатом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,5 %, бэта-каротином — 21 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином E — 13,4 %, витамином K — 98,7 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 11,2 %, кальцием — 23,8 %, фосфором — 21,4 %, железом — 21,6 %, кобальтом — 13,5 %, марганцем — 22,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Осетинский пирог со шпинатом и сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог со шпинатом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 920 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 6.4% | 844 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 6.8% | 800 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 5% | 1095 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 45.6 г | 2273 г | 2% | 1.1% | 4985 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159 мкг | 900 мкг | 17.7% | 9.7% | 566 г |
Ретинол | 0.156 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
бета Криптоксантин | 2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 62 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 5.8% | 933 г |
Витамин В4, холин | 45.9 мг | 500 мг | 9.2% | 5% | 1089 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.571 мг | 5 мг | 11.4% | 6.2% | 876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 3.1% | 1765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг | 15 мг | 3.7% | 2% | 2679 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 2% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.195 мг | 20 мг | 1% | 0.5% | 10256 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 2% | 2778 г |
Кальций, Ca | 51 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.8% | 1961 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.5% | 3636 г |
Натрий, Na | 438 мг | 1300 мг | 33.7% | 18.4% | 297 г |
Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 6.3% | 860 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 3.8% | 1429 г |
Медь, Cu | 20 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Селен, Se | 5.2 мкг | 55 мкг | 9.5% | 5.2% | 1058 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 2.3% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.314 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.133 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.281 г | ~ | |||
Лейцин | 0.464 г | ~ | |||
Лизин | 0.372 г | ~ | |||
Метионин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.222 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.258 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.252 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.406 г | ~ | |||
Глицин | 0.221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.481 г | ~ | |||
Серин | 0.307 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.921 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.354 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.134 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.119 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.246 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.207 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.266 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.775 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.49 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.634 г | min 16.8 г | 51.4% | 28.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.346 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.119 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 1.364 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.223 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.228 г | от 0.9 до 3.7 г | 25.3% | 13.8% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.376 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.3% | 16% |
Энергетическая ценность Осетинский пирог со шпинатом и сыром составляет 183 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник