Сколько калорий в осетинском пироге с рыбой

Содержание статьи

Сколько калорий в куске пирога с рыбой. Рецепт Пирог с рыбой из дрожжевого теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Попробовав однажды кусочек настоящего осетинского пирога, достаточно сложно удержаться от искушения вновь побаловать себя этой вкусной кавказской выпечкой. Ароматный и аппетитный, он может свести с ума любого гурмана. При этом сегодня не нужно отправлять, как в советские времена, поезда или самолеты во Владикавказ, чтобы раздобыть себе любимое лакомство. При желании можно с легкостью отыскать десятки самых разнообразных рецептов приготовления этого восточного блюда. Дальше же дело за малым: были бы под рукой подходящие ингредиенты, немного времени и вдохновения в запасе.

Правда, раздумывая над приготовлением осетинского пирога волей-неволей приходится задумываться над тем, сочетается ли такое блюдо с похудением или нет. Как-никак обычную выпечку полезной для фигуры не назовешь. Что тут сказать? Подобные переживания на самом деле не безосновательны. Подсчитав калорийность осетинских пирогов, назвать их низкокалорийными не удастся. В среднем энергетическая ценность такой кавказской выпечки составляет около 250 ккал (на 100 го), причем около половины из них приходится именно на жиры.

Тем не менее отказываться от кусочка осетинского пирога все же не стоит. Диетологами доказано, что эта восточная выпечка обладает целым минерально-витаминным комплексом, необходимым для поддержания полноценного здоровья человека. Так, в зависимости выбранной начинки для осетинских пирогов в них могут содержаться:

  • минералы: фосфор, кальций, калий, йод, железо, магний, марганец, селен;
  • итамины: A (каротин), E (токоферол), C (аскорбиновая кислота), B6 (пиридоксин), PP (ниацин), B1 (тиамин), P (флавоноиды), К (филохинон), B2 (рибофлавин);
  • ругие вещества: молочнокислые бактерии, клетчатка, аминокислоты, фруктоза, жирные кислоты и пр.

Благодаря этому подобное блюдо по праву можно назвать не только вкусным, но и весьма полезным. При этом оно достаточно сытное, так что объесться им просто так не удастся. Осетины шутят, что одним пирогом можно накормить трех взрослых мужчин. К тому же готовится такой продукт исключительно из натуральных ингредиентов, без каких-либо красителей и прочих пищевых добавок, поэтому такая еда хорошо переваривается, не вызывает тяжесть или дискомфорт в желудке.

Плюс ко всему калорийность осетинских пирогов, как, впрочем, и их польза, во многом зависит от способа приготовления этого блюда и выбранной для него начинки. Взять хотя бы такие данные:

Название блюдаКалорийность (на 100 г), ккал
Картофджин с картофелем и осетинским сыром~ 209
Фидгун с рубленым мясом~ 267
Осетинский рыбный пирог~ 140
Уалибах с сычужным сыром~ 255
Насджин с измельченной тыквой~ 320
Цахараджин со свекольно-сырной начинкой~ 262
Осетинский пирог с адыгейским сыром и шпинатом~ 180
Артадзыхон с сырной начинкой~ 373
Зокоджин с грибами и курицей~ 290
Кадындзджин с осетинским сыром и зеленью~ 260
Балджин с вишневой мякотью~ 281
Кабускаджин с капустно-сырной начинкой~ 220

Таким образом, калорийность осетинских пирогов — величина непостоянная, а потому при желании можно даже во время диеты побаловать себя кусочком любимой кавказской выпечки. Главное — соблюдать меру в своих аппетитах, дабы польза от блюда не обратилась во вред!

Источник: kulinaria1955.ru

Сколько калорий в пирогах

Мало найдется людей, которые бы не любили выпечку — вкусные, горячие, сытные ароматные пироги с разнообразными начинками являются не меньшей слабостью для многих, чем торты или пирожные. Однако, как и сладости, пироги содержат немало калорий и, как правило, запрещены во время диет.

Пироги — это самостоятельное блюдо, и если есть их в этом качестве, переесть сложно — они и правда очень сытные. А вот если после полноценного обеда вы решили еще и выпить чаю с пирогом, то лишних сантиметров на боках и талии вам, увы, не избежать.

Однако баловать себя, хоть иногда, все же стоит, просто нужно знать и помнить, сколько калорий в пирогах, и не есть их в неограниченных количествах. Кусок пирога, съеденный на ланч, будет отличным вкусным и сытным перекусом, который поможет вам дождаться обеда и не переесть, оказавшись за столом. К тому же, если отказывать себе во время диеты во всех вкусных блюдах, вероятность срыва становится намного выше, чем в тех случаях, если иногда позволять себе съесть что-нибудь калорийное, но очень вкусное.

Содержание калорий в пирогах бывает разным и зависит от теста, способа приготовления и начинки. Например, в пирогах из дрожжевого теста калорий намного больше, чем в пирогах из бездрожжевого теста, а в сладких пирогах, приготовленных из песочного теста, их еще больше, чем в несладких пирогах из дрожжевого теста. Средней калорийностью отличаются слоеные пироги.

Выпеченные в форме, обильно смазанной растительным маслом, пироги будут более калорийны, чем те, которые выпекались на противне с минимальным количеством масла (для снижения количества масла лучше использовать пергамент — он впитает излишки масла и они не уйдут в пирог).

Калорийность пирогов с овощными начинками существенно ниже калорийности пирогов с мясом или сладкими начинками — вареньем или повидлом. Жирные пироги более калорийны, чем приготовленные с нежирной начинкой, поэтому используйте для начинки пирогов нежирные сорта мяса и птицы, смешивайте фарш с овощами. Довольно сильно повышает калорийность пирогов также добавление в них орехов и сухофруктов.

Читайте также:  Сколько калорий при беге 10 км час

Из овощных пирогов самые калорийные пироги с картошкой, а меньше всего калорийность пирогов с капустой, свекольной ботвой или зеленью. Калорийность осетинских пирогов ниже, чем калорийность обычных домашних пирогов со схожими начинками — это связано с тем, что в осетинских пирогах используется пресное тесто, содержащее мало калорий.

Таблица калорийности пирогов

Для того чтобы вы могли контролировать потребление калорий, воспользуйтесь таблицей калорийности пирогов.

Калорийность пирогов с овощами (несладких):

  • с капустой — 158 ккал на 100 г;
  • с зеленым луком и шпинатом — 154 ккал на 100 г;
  • с жареными помидорами, сыром и базиликом — 163 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов осетинских:

  • с фасолью — 160 ккал на 100 г;
  • с картофелем — 168 ккал на 100 г;
  • с курицей и сыром — 192 ккал на 100 г;
  • с зеленым луком и сыром — 193 ккал на 100 г;
  • с картофелем и сыром — 200 ккал на 100 г;
  • с капустой, грецким орехом и сыром — 219 ккал на 100 г;
  • с мясом — 223 ккал на 100 г;
  • с сыром — 255 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов с курицей:

  • с курицей и картофелем — 203 ккал на 100 г;
  • кулебяка с курицей — 342 ккал на 100 г;
  • курник — 356 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов из слоеного теста:

  • с горбушей — 247 ккал на 100 г;
  • с форелью — 248 ккал на 100 г;
  • с индейкой — 287 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов мясных и рыбных:

  • с рисом и мясом — 309 ккал на 100 г;
  • с печенью — 310 ккал на 100 г;
  • с рыбой и рисом — 313 ккал на 100 г;
  • с мясным фаршем — 383 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов сладких:

  • шарлотка — 186 ккал на 100 г;
  • домашний яблочный пирог — 224 ккал на 100 г;
  • творожный из песочного теста — 300 ккал на 100 г.

Калорийность пиццы:

  • с колбасой и томатами — 315 ккал на 100 г;
  • с грибами — 290 ккал на 100 г;
  • гавайская — 217 ккал на 100 г;
  • пепперони — 273 ккал на 100 г;
  • четыре сыра — 290 ккал на 100 г;
  • с моцареллой — 285 ккал на 100 г.

Как видно из таблицы, калорийность пирогов с капустой, овощами, а также осетинских пирогов существенно ниже, чем содержание калорий в пирогах с мясом, картошкой, рыбой, домашних пирогах на сдобном тесте, а также итальянских пирогов — пиццы.

Рецепт Пирог с капустой и рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с капустой и рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.8 кКал1684 кКал10.9%6%921 г
Белки7.2 г76 г9.5%5.2%1056 г
Жиры5.1 г56 г9.1%5%1098 г
Углеводы28.6 г219 г13.1%7.2%766 г
Органические кислоты21.4 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.8%1429 г
Вода56.4 г2273 г2.5%1.4%4030 г
Зола6.733 г~
Витамины
Витамин А, РЭ103.3 мкг900 мкг11.5%6.3%871 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.594 мг5 мг11.9%6.5%842 г
Витамин В1, тиамин0.181 мг1.5 мг12.1%6.6%829 г
Витамин В2, рибофлавин0.215 мг1.8 мг11.9%6.5%837 г
Витамин В4, холин20.2 мг500 мг4%2.2%2475 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%2.7%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%4.5%1220 г
Витамин В9, фолаты20.433 мкг400 мкг5.1%2.8%1958 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3.7%1500 г
Витамин C, аскорбиновая4.55 мг90 мг5.1%2.8%1978 г
Витамин D, кальциферол0.467 мкг10 мкг4.7%2.6%2141 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.171 мг15 мг7.8%4.3%1281 г
Витамин Н, биотин1.08 мкг50 мкг2.2%1.2%4630 г
Витамин К, филлохинон21.4 мкг120 мкг17.8%9.7%561 г
Витамин РР, НЭ1.8161 мг20 мг9.1%5%1101 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.46 мг2500 мг7.1%3.9%1417 г
Кальций, Ca30.13 мг1000 мг3%1.6%3319 г
Кремний, Si1.333 мг30 мг4.4%2.4%2251 г
Магний, Mg15.23 мг400 мг3.8%2.1%2626 г
Натрий, Na313.93 мг1300 мг24.1%13.2%414 г
Сера, S68.64 мг1000 мг6.9%3.8%1457 г
Фосфор, P82.5 мг800 мг10.3%5.6%970 г
Хлор, Cl487.51 мг2300 мг21.2%11.6%472 г
Микроэлементы
Алюминий, Al347.8 мкг~
Бор, B88.7 мкг~
Ванадий, V35.24 мкг~
Железо, Fe0.773 мг18 мг4.3%2.4%2329 г
Йод, I10.14 мкг150 мкг6.8%3.7%1479 г
Кобальт, Co5.145 мкг10 мкг51.5%28.2%194 г
Марганец, Mn0.3136 мг2 мг15.7%8.6%638 г
Медь, Cu85.91 мкг1000 мкг8.6%4.7%1164 г
Молибден, Mo9.32 мкг70 мкг13.3%7.3%751 г
Никель, Ni1.722 мкг~
Олово, Sn1.72 мкг~
Селен, Se2.088 мкг55 мкг3.8%2.1%2634 г
Титан, Ti3.67 мкг~
Фтор, F86.38 мкг4000 мкг2.2%1.2%4631 г
Хром, Cr11.52 мкг50 мкг23%12.6%434 г
Цинк, Zn0.5425 мг12 мг4.5%2.5%2212 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.444 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.72 мгmax 300 мг
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.6%
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%12.1%
Читайте также:  Сколько калорий в омлете из белков без масла

Энергетическая ценность Пирог с капустой и рыбой составляет 182,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как снизить калорийность пирогов

Если вы готовите пироги дома, вы можете изменять классическую рецептуру, снижая содержание калорий в готовом блюде. Используйте меньше масла, заменяйте сливочное оливковым, при приготовлении начинки не обжаривайте ее в масле, а тушите в воде или бульоне, не используйте майонез (его можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом).

Мы подобрали для вас также несколько рецептов диетических пирогов, которые вы сможете есть даже во время диеты.

Источник: pohudeem.net

Как приготовить пирог с рыбой

Блюдо русской кухни под названием пирог из рыбы появилось не одно столетие назад, и за это время первоначальный рецепт претерпел изменения. Кроме теста и рыбной начинки в него добавляют рис, зелень, картофель, сыр, грибы и разные овощи. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Если вы используете сырой продукт для начинки, разморозьте его (если нужно).
  2. Очистите от чешуи, внутренностей, избавьтесь от головы, плавников и хвоста.
  3. Далее промойте тушку, удалите кости, нарежьте на небольшие порционные кусочки или купите готовое филе (консерву).
  4. Займитесь подготовкой теста, которое заявлено в рецепте.
  5. Испеките рыбный пирог. Если вы делаете это впервые, воспользуйтесь пошаговым мастер-классом с фото.

Тесто для рыбного пирога

В зависимости от начинки выбирайте тесто, которое будет лучше сочетаться с ней. Если вы кладете кусочки рыбы или целую тушку, делайте дрожжевую или сдобную основу, консервы лучше накрывать листом слоеного, песочного теста. Замешивая его самостоятельно, учитывайте, что сахар кладется в минимальном количестве, чтобы вкус получился более нежным. Тмин, кардамон, душистый перец, зелень и мускатный орех, наоборот, сделают вкусовые качества основы намного интереснее.

Из дрожжевого теста часто делают открытые и полуоткрытые рыбные пироги, с ним выпечка получается очень пышной. Песочная основа готовится быстрее предыдущей, в ней отсутствуют дрожжи, кладется большее количество жиров. С так называемым «кислым» тестом (на кефире, сыворотке, сметане) выпечка получается особенно ароматной, пышной, поэтому хозяйки часто его используют в приготовлении рыбных пирогов. В отличие от дрожжевой основы песочная не прокиснет, и не придется ждать, когда тесто дойдет.

Рыбная начинка для пирога

Отменные пироги с рыбой в духовке получаются из палтуса, семги, осетрины, судака, лосося, форели или горбуши. Главное, чтобы она была с минимумом костей и жирная. Речную рыбу используйте осторожно — в ней много костей, присутствует характерный запах. Многие хозяйки применяют уже готовое филе, чтобы не тратить время на чистку. Часто в качестве начинки кладут 2-3 сорта рыбы, добавляют сливочное масло, лук, сыр, рис, картофель и квашеную капусту. Рыбные консервы тоже подходят, только их нужно смешивать с рисом, луком, зеленью, чтоб угощенье лучше пропеклось.

Калорийность Рыбный пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207 кКал1684 кКал12.3%5.9%814 г
Белки8.7 г76 г11.4%5.5%874 г
Жиры13.3 г56 г23.8%11.5%421 г

Энергетическая ценность Рыбный пирог составляет 207 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Из свежей рыбы

• Время: 2,5 часа. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 250 ккал. • Предназначение: на закуску. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

Это один из самых быстрых рецептов рыбного пирога. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Для такого блюда в качестве начинки используются любые сорта рыбы, подойдет даже скумбрия. Главное, чтобы было меньше костей. Заявленное в списке компонентов сливочное масло вы можете свободно заменить маргарином, а мокрые дрожжи — двумя чайными ложками сухих.

Ингредиенты:

  • мука — 700 г;
  • дрожжи (мокрые) — 50 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное — 200 г;
  • рыбное филе — 600-700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • постное масло — 1 ст. л.;
  • рис — 100 г;
  • приправа для рыбы — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи, соль, сахар соедините с теплым молоком.
  2. Положите масло, мешайте до полного растворения.
  3. Добавляйте постепенно муку. Когда масса загустеет, продолжайте вымешивать руками. Готовую основу оберните пленкой, уберите на час в холодильник.
  4. Рис нужно отварить, лук мелко нашинковать и обжарить, филе нарезать тончайшими кусочками и обвалять в приправе.
  5. Тесто раскатайте, разделите на 2 части, одну поместите на противень, застеленный пергаментом так, чтобы края свисали.
  6. Положите лук, покройте отварным рисом, а сверху — рыбой, взбрызните растительным маслом, накройте пластом из оставшейся половины теста.
  7. Края первого пласта заверните, лишнее обрежьте.
  8. Выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Читайте также:  Сколько калорий в лимоном пироге

С рисом из слоеного теста

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Слоеное тесто подходит для несладкой выпечки, а рыбный пирог с ним получается очень мягким, нежным. В качестве начинки используется рис, филе лосося и сырой лук. Попробуйте приготовить это вкусное сытное блюдо по классическому рецепту, и домашняя выпечка станет любимым угощением ваших близких. Если не хотите возиться с замесом основы, возьмите готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • маргарин — 400 г;
  • мука — 500 г;
  • уксус (6%), ледяная вода — по 0,5 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • лосось — 200 г;
  • рис вареный — 1 ст.;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Смешайте уксус, холодную воду, соль и 1 взбитое яйцо.
  2. Маргарин натрите, смешайте с мукой.
  3. Затем нужно соединить 2 массы, слепить в форме шара. Сильно не вымешивайте, чтобы были видны слои.
  4. Филе нарежьте кубиками, 3 яйца отварите, лук измельчите, все соедините.
  5. Разделите готовое тесто на 2 части, каждую раскатайте. Выложите 1 пласт в форму, смазанную маслом.
  6. Сверху положите начинку, накройте вторым пластом, края защипните.
  7. Запекайте 40 минут при 180 градусах.

Лёгкий творожный пирог с вишней

Источник

Осетинский пирог для похудения

Содержание:

  • Какие пироги кушать, чтобы не поправиться?
  • Диетический осетинский пирог с сыром и шпинатом
  • Видео — диетический осетинский пирог без муки

Осетинские пироги не только вкусные, но и полезные для здоровья. При подготовке теста и выпечке используют свежие природные продукты. Рецепт не подразумевает наличия усилителей вкуса, химических стабилизаторов или красителей и вредных веществ. Приготовленные по классическому рецепту выпечка сытная, но, при желании, можно приготовить осетинский пирог с мясом, калорийность которого подойдет желающим сбросить вес. Выпечку можно использовать для быстрого перекуса и он отразится на фигуре гораздо меньше, чем фаст-фуд.

Какие пироги кушать, чтобы не поправиться?

Калорийность осетинского пирога с сыром, картошкой или другой начинкой зависит от двух составляющих — теста и начинки. Чем меньше теста, тем меньше калорийность. Некоторые хозяйки умудряются печь пироги с тончайшими воздушными слоями теста и большим количеством начинки. Но для этого нужно обладать хорошими кулинарными навыками.

Еще один способ кушать осетинские пироги без вреда для фигуры ― сделать начинку менее жирной и калорийной. Самыми популярными вариантами наполнения для осетинского пирога являются картошка с сыром или фарш обжаренный с луком. Но, тем кто ищет вариант полегче, понравятся такие блюда:

  1. Пирог с капустой. Калорийность осетинского пирога с капустой невысокая, подходит чтобы не набрать килограммы занимаясь спортом. Дополнительно он полезен для здоровья. Капуста содержит витамины А, С и Е. Витамин А положительно влияет на состояние кожи, глаз, репродуктивную функцию и помогает поддерживать защитные силы иммунитета. Витамин С ― принимает активное участие в восстановительно-окислительных реакциях, стимулирует иммунитет, улучшает усвояемость железа. Витамин Е — мощный жизненно важный для функционирования сердечной мышцы антиоксидант. Выполняет роль стабилизатора клеточной мембраны.
  2. Пирог с тыквой. Тыква ― полезный и низкокалорийный продукт. Блюдо подойдет тем, кто страдает от избыточного веса и старается похудеть а также для людей с заболеваниями печени, плохим зрением, проблемами с сердечно-сосудистой системой или нездоровым желудочно-кишечным трактом.

  3. Пирог со свекольной ботвой. Мало кто рассматривает свекольную ботву в качестве начинки, а зря! В листьях содержится не меньше полезных витаминов и микроэлементов, чем в самом корнеплоде. Такая начинка положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в ее составе витамин С, железо, фолиевая кислота и медь.
  4. Пирог с рыбой. Рыба содержит меньше калорий, чем мясо. В 100 гр постной рыбы содержится примерно 70-80 калорий, а в жирных сортах на 100 гр приходится всего 120-200 гр. Кроме того, в ее составе есть полезные липиды и доброкачественные протеины. Регулярное употребление в пищу пирогов с рыбой положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

В перечень низкокалорийных также входят пироги с сыром и картофелем. Если вас интересуют осетинские пироги и калорийность на 100 грамм ― мы собрали информацию о количестве калорий и пищевой ценности популярных рецептов в удобную таблицу.

Интересно: Осетинский пирог чаще пекут в форме круга, но иногда его делают и треугольным. Круг символизирует землю, солнце и высшие силы, треугольник — плодородие земли, стабильность и силу. Иногда выпечка имеет овальную форму. Такой пирог делают из остатков теста и дают в качестве гостинца ребенку хозяев.

Диетический осетинский пирог с сыром и шпинатом

Хотите побаловать себя вкусненьким и не сбрасывать потом лишние килограммы? Попробуйте приготовить низкокалорийный диетический осетинский пирог для стройных со шпинатом и сыром.

Для теста вам понадобится:

  • 1 кг муки высшего сорта;
  • 2 стакана кефира;
  • 130 г сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 400-450 гр брынзы или нежирного осетинского сыра;
  • пучок зеленого перьевого лука:
  • 250-300 гр молодого шпината;
  • перец, соль по вкусу.

Тесто можно сделать безопарное, затем оставить его в теплом месте и обмять два раза.

Для начинки помойте шпинат, просушите и порежьте его, предварительно удалив стебли. Сыр мелко натрите на терке или разомните вилкой. Перья лука тоже необходимо мелко нарезать и добавить в начинку.

Готовую начинку выкладывают на коржи накрывают сверху еще одной лепешкой и запекают в духовке.

Нет времени готовить осетинские пироги, калорийность важна, а хочется порадовать себя или гостей вкусной осетинской выпечкой? Закажите настоящий осетинский пирог в пекарне «Чъирита»! Мы предлагаем доставку по Москве, а если вам нужна доставка еды в Фрязино ― просто позвоните нам.

Видео — диетический осетинский пирог без муки

Источник