Сколько калорий в осетинском пироге с мясом и

Калорийность Пирог осетинский с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог осетинский с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.5 кКал1684 кКал12.9%5.9%774 г
Белки12.1 г76 г15.9%7.3%628 г
Жиры9.1 г56 г16.3%7.5%615 г
Углеводы21.8 г219 г10%4.6%1005 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.9%1176 г
Вода53.9 г2273 г2.4%1.1%4217 г
Зола1.845 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.5 мкг900 мкг6.8%3.1%1463 г
Ретинол0.043 мг~
альфа Каротин0.067 мкг~
бета Каротин0.145 мг5 мг2.9%1.3%3448 г
бета Криптоксантин35.165 мкг~
Ликопин0.112 мкг~
Лютеин + Зеаксантин76.252 мкг~
Витамин В1, тиамин0.141 мг1.5 мг9.4%4.3%1064 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%4.4%1040 г
Витамин В4, холин41.44 мг500 мг8.3%3.8%1207 г
Витамин В5, пантотеновая0.435 мг5 мг8.7%4%1149 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%3.4%1379 г
Витамин В9, фолаты33.902 мкг400 мкг8.5%3.9%1180 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%0.9%5085 г
Витамин C, аскорбиновая3.07 мг90 мг3.4%1.6%2932 г
Витамин D, кальциферол0.289 мкг10 мкг2.9%1.3%3460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.388 мг15 мг9.3%4.3%1081 г
гамма Токоферол0.037 мг~
Витамин Н, биотин2.756 мкг50 мкг5.5%2.5%1814 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.6%8571 г
Витамин РР, НЭ4.4103 мг20 мг22.1%10.2%453 г
Ниацин1.503 мг~
Бетаин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.29 мг2500 мг9.9%4.6%1015 г
Кальций, Ca42.17 мг1000 мг4.2%1.9%2371 г
Кремний, Si0.896 мг30 мг3%1.4%3348 г
Магний, Mg22.33 мг400 мг5.6%2.6%1791 г
Натрий, Na438.14 мг1300 мг33.7%15.5%297 г
Сера, S43.43 мг1000 мг4.3%2%2303 г
Фосфор, P127.7 мг800 мг16%7.4%626 г
Хлор, Cl211.3 мг2300 мг9.2%4.2%1088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al397.8 мкг~
Бор, B33.8 мкг~
Ванадий, V45.21 мкг~
Железо, Fe1.361 мг18 мг7.6%3.5%1323 г
Йод, I4.64 мкг150 мкг3.1%1.4%3233 г
Кобальт, Co2.742 мкг10 мкг27.4%12.6%365 г
Литий, Li12.941 мкг~
Марганец, Mn0.2686 мг2 мг13.4%6.2%745 г
Медь, Cu75.81 мкг1000 мкг7.6%3.5%1319 г
Молибден, Mo5.686 мкг70 мкг8.1%3.7%1231 г
Никель, Ni1.426 мкг~
Олово, Sn2.85 мкг~
Рубидий, Rb98.7 мкг~
Селен, Se5.584 мкг55 мкг10.2%4.7%985 г
Стронций, Sr1.9 мкг~
Титан, Ti2.46 мкг~
Фтор, F19.52 мкг4000 мкг0.5%0.2%20492 г
Хром, Cr2.91 мкг50 мкг5.8%2.7%1718 г
Цинк, Zn0.7565 мг12 мг6.3%2.9%1586 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.985 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.142 г~
Сахароза0.301 г~
Фруктоза0.055 г~
Незаменимые аминокислоты0.13 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.172 г~
Лизин0.149 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.162 г~
Заменимые аминокислоты0.217 г~
Аланин0.119 г~
Аспарагиновая кислота0.217 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.298 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.142 г~
Тирозин0.084 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин97.37 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.98 мг~
бета Ситостерол2.801 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.105 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.053 г~
12:0 Лауриновая0.069 г~
14:0 Миристиновая0.225 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.039 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.376 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.72 гmin 16.8 г10.2%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.144 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.487 г~
18:1 цис0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.071 гот 11.2 до 20.6 г9.6%4.4%
18:2 Линолевая1.045 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%
Читайте также:  Сколько калорий в оладьях из цветной капусты

Энергетическая ценность Пирог осетинский с мясом составляет 217,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пирог осетинский с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пирог осетинский с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B12 — 30 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 16,9 %, хлором — 37,3 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 20,1 %, медью — 13,9 %, молибденом — 18,7 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Яблоки зеленые сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник