Сколько калорий в осетинском пироге

Рецепт Осетинский пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность227.6 кКал1684 кКал13.5%5.9%740 г
Белки10.9 г76 г14.3%6.3%697 г
Жиры8.7 г56 г15.5%6.8%644 г
Углеводы24.8 г219 г11.3%5%883 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.6%1667 г
Вода49.8 г2273 г2.2%1%4564 г
Зола2.304 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.4 мкг900 мкг8.5%3.7%1178 г
Ретинол0.072 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.2%18519 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%2.6%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%2.6%1698 г
Витамин В4, холин31.86 мг500 мг6.4%2.8%1569 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%1.7%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.5%2985 г
Витамин В9, фолаты9.791 мкг400 мкг2.4%1.1%4085 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%1.2%3704 г
Витамин C, аскорбиновая2.26 мг90 мг2.5%1.1%3982 г
Витамин D, кальциферол0.31 мкг10 мкг3.1%1.4%3226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.877 мг15 мг5.8%2.5%1710 г
Витамин Н, биотин1.36 мкг50 мкг2.7%1.2%3676 г
Витамин РР, НЭ3.1925 мг20 мг16%7%626 г
Ниацин0.637 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.57 мг2500 мг6.5%2.9%1547 г
Кальций, Ca259.97 мг1000 мг26%11.4%385 г
Кремний, Si1.23 мг30 мг4.1%1.8%2439 г
Магний, Mg19.08 мг400 мг4.8%2.1%2096 г
Натрий, Na468.05 мг1300 мг36%15.8%278 г
Сера, S114.03 мг1000 мг11.4%5%877 г
Фосфор, P192.4 мг800 мг24.1%10.6%416 г
Хлор, Cl28.82 мг2300 мг1.3%0.6%7981 г
Микроэлементы
Бор, B11.4 мкг~
Ванадий, V27.68 мкг~
Железо, Fe0.834 мг18 мг4.6%2%2158 г
Йод, I2.58 мкг150 мкг1.7%0.7%5814 г
Кобальт, Co1.015 мкг10 мкг10.2%4.5%985 г
Марганец, Mn0.1779 мг2 мг8.9%3.9%1124 г
Медь, Cu35.35 мкг1000 мкг3.5%1.5%2829 г
Молибден, Mo4.834 мкг70 мкг6.9%3%1448 г
Никель, Ni0.677 мкг~
Селен, Se3.322 мкг55 мкг6%2.6%1656 г
Фтор, F11.87 мкг4000 мкг0.3%0.1%33698 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%1%4425 г
Цинк, Zn0.3177 мг12 мг2.6%1.1%3777 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.897 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Мальтоза0.015 г~
Сахароза0.034 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты2.904 г~
Аргинин*0.602 г~
Валин0.616 г~
Гистидин*0.524 г~
Изолейцин0.505 г~
Лейцин0.769 г~
Лизин0.623 г~
Метионин0.224 г~
Метионин + Цистеин0.134 г~
Треонин0.505 г~
Триптофан0.226 г~
Фенилаланин0.558 г~
Фенилаланин+Тирозин0.272 г~
Заменимые аминокислоты3.561 г~
Аланин0.368 г~
Аспарагиновая кислота0.305 г~
Глицин0.282 г~
Глутаминовая кислота1.75 г~
Пролин0.811 г~
Серин0.59 г~
Тирозин0.478 г~
Цистеин0.12 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.68 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.38 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.154 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.364 гmin 16.8 г2.2%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.327 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.571 гот 11.2 до 20.6 г5.1%2.2%
18:2 Линолевая0.556 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий нужно кушать чтобы похудеть

Энергетическая ценность Осетинский пирог составляет 227,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Осетинский пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Осетинский пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 15,3 %, витамином B12 — 15,5 %, витамином E — 17,4 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 21,1 %, кальцием — 33,9 %, фосфором — 33,5 %, хлором — 25,3 %, кобальтом — 26,4 %, марганцем — 14,7 %, селеном — 24,1 %, цинком — 17,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в батончике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Осетинский пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.5 кКал1684 кКал12.6%5.9%792 г
Белки9 г76 г11.8%5.6%844 г
Жиры8.4 г56 г15%7.1%667 г
Углеводы25 г219 г11.4%5.4%876 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.3%1429 г
Вода55.1 г2273 г2.4%1.1%4125 г
Зола0.906 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%1%4737 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.087 мг5 мг1.7%0.8%5747 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%2.5%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%1.5%3103 г
Витамин В4, холин21.44 мг500 мг4.3%2%2332 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%1.9%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%3%1600 г
Витамин В9, фолаты10.358 мкг400 мкг2.6%1.2%3862 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%0.7%6818 г
Витамин C, аскорбиновая5.58 мг90 мг6.2%2.9%1613 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.049 мг15 мг13.7%6.4%732 г
Витамин Н, биотин1.314 мкг50 мкг2.6%1.2%3805 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.8%6316 г
Витамин РР, НЭ1.4413 мг20 мг7.2%3.4%1388 г
Ниацин0.652 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.05 мг2500 мг8.1%3.8%1237 г
Кальций, Ca40.06 мг1000 мг4%1.9%2496 г
Кремний, Si10.375 мг30 мг34.6%16.3%289 г
Магний, Mg14.19 мг400 мг3.5%1.6%2819 г
Натрий, Na189.48 мг1300 мг14.6%6.9%686 г
Сера, S35.67 мг1000 мг3.6%1.7%2803 г
Фосфор, P60.8 мг800 мг7.6%3.6%1316 г
Хлор, Cl192.78 мг2300 мг8.4%4%1193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al470.2 мкг~
Бор, B31.8 мкг~
Ванадий, V53.22 мкг~
Железо, Fe0.604 мг18 мг3.4%1.6%2980 г
Йод, I3.26 мкг150 мкг2.2%1%4601 г
Кобальт, Co1.891 мкг10 мкг18.9%8.9%529 г
Литий, Li14.216 мкг~
Марганец, Mn0.2179 мг2 мг10.9%5.1%918 г
Медь, Cu67.9 мкг1000 мкг6.8%3.2%1473 г
Молибден, Mo6.47 мкг70 мкг9.2%4.3%1082 г
Никель, Ni1.649 мкг~
Олово, Sn4.82 мкг~
Рубидий, Rb92.3 мкг~
Селен, Se2.039 мкг55 мкг3.7%1.7%2697 г
Стронций, Sr6.91 мкг~
Титан, Ti3.13 мкг~
Фтор, F16.56 мкг4000 мкг0.4%0.2%24155 г
Хром, Cr3.27 мкг50 мкг6.5%3.1%1529 г
Цинк, Zn0.392 мг12 мг3.3%1.6%3061 г
Цирконий, Zr0.56 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.176 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.16 г~
Сахароза0.16 г~
Фруктоза0.027 г~
Незаменимые аминокислоты0.192 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.313 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.07 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.117 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.24 г~
18:0 Стеариновая0.15 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.062 гmin 16.8 г6.3%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.886 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.349 гот 11.2 до 20.6 г21%9.9%
18:2 Линолевая2.149 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%23%
Читайте также:  Сколько калорий в замоченной гречке в кефире

Энергетическая ценность Осетинский пирог составляет 212,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник