Сколько калорий в осетинском пироге
Содержание статьи
Рецепт Осетинский пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.6 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 740 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 6.3% | 697 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 6.8% | 644 г |
Углеводы | 24.8 г | 219 г | 11.3% | 5% | 883 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.6% | 1667 г |
Вода | 49.8 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4564 г |
Зола | 2.304 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.4 мкг | 900 мкг | 8.5% | 3.7% | 1178 г |
Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.6% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.6% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 31.86 мг | 500 мг | 6.4% | 2.8% | 1569 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 1.7% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.5% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 9.791 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.1% | 4085 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.2% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.26 мг | 90 мг | 2.5% | 1.1% | 3982 г |
Витамин D, кальциферол | 0.31 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.4% | 3226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.877 мг | 15 мг | 5.8% | 2.5% | 1710 г |
Витамин Н, биотин | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.2% | 3676 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1925 мг | 20 мг | 16% | 7% | 626 г |
Ниацин | 0.637 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.57 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.9% | 1547 г |
Кальций, Ca | 259.97 мг | 1000 мг | 26% | 11.4% | 385 г |
Кремний, Si | 1.23 мг | 30 мг | 4.1% | 1.8% | 2439 г |
Магний, Mg | 19.08 мг | 400 мг | 4.8% | 2.1% | 2096 г |
Натрий, Na | 468.05 мг | 1300 мг | 36% | 15.8% | 278 г |
Сера, S | 114.03 мг | 1000 мг | 11.4% | 5% | 877 г |
Фосфор, P | 192.4 мг | 800 мг | 24.1% | 10.6% | 416 г |
Хлор, Cl | 28.82 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.6% | 7981 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 2% | 2158 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.7% | 5814 г |
Кобальт, Co | 1.015 мкг | 10 мкг | 10.2% | 4.5% | 985 г |
Марганец, Mn | 0.1779 мг | 2 мг | 8.9% | 3.9% | 1124 г |
Медь, Cu | 35.35 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.5% | 2829 г |
Молибден, Mo | 4.834 мкг | 70 мкг | 6.9% | 3% | 1448 г |
Никель, Ni | 0.677 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.322 мкг | 55 мкг | 6% | 2.6% | 1656 г |
Фтор, F | 11.87 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33698 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.3177 мг | 12 мг | 2.6% | 1.1% | 3777 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.897 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.034 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.904 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.602 г | ~ | |||
Валин | 0.616 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.524 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.505 г | ~ | |||
Лейцин | 0.769 г | ~ | |||
Лизин | 0.623 г | ~ | |||
Метионин | 0.224 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.134 г | ~ | |||
Треонин | 0.505 г | ~ | |||
Триптофан | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.558 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.272 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.561 г | ~ | |||
Аланин | 0.368 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Глицин | 0.282 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.75 г | ~ | |||
Пролин | 0.811 г | ~ | |||
Серин | 0.59 г | ~ | |||
Тирозин | 0.478 г | ~ | |||
Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.38 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.154 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.364 г | min 16.8 г | 2.2% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.327 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.571 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.556 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность Осетинский пирог составляет 227,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Осетинский пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Осетинский пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 15,3 %, витамином B12 — 15,5 %, витамином E — 17,4 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 21,1 %, кальцием — 33,9 %, фосфором — 33,5 %, хлором — 25,3 %, кобальтом — 26,4 %, марганцем — 14,7 %, селеном — 24,1 %, цинком — 17,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Осетинский пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.5 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 792 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 5.6% | 844 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 7.1% | 667 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 5.4% | 876 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.3% | 1429 г |
Вода | 55.1 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4125 г |
Зола | 0.906 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1% | 4737 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 0.8% | 5747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 2.5% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.5% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 21.44 мг | 500 мг | 4.3% | 2% | 2332 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 1.9% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 3% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 10.358 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.2% | 3862 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.58 мг | 90 мг | 6.2% | 2.9% | 1613 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.049 мг | 15 мг | 13.7% | 6.4% | 732 г |
Витамин Н, биотин | 1.314 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.2% | 3805 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4413 мг | 20 мг | 7.2% | 3.4% | 1388 г |
Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.05 мг | 2500 мг | 8.1% | 3.8% | 1237 г |
Кальций, Ca | 40.06 мг | 1000 мг | 4% | 1.9% | 2496 г |
Кремний, Si | 10.375 мг | 30 мг | 34.6% | 16.3% | 289 г |
Магний, Mg | 14.19 мг | 400 мг | 3.5% | 1.6% | 2819 г |
Натрий, Na | 189.48 мг | 1300 мг | 14.6% | 6.9% | 686 г |
Сера, S | 35.67 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.7% | 2803 г |
Фосфор, P | 60.8 мг | 800 мг | 7.6% | 3.6% | 1316 г |
Хлор, Cl | 192.78 мг | 2300 мг | 8.4% | 4% | 1193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 470.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 1.6% | 2980 г |
Йод, I | 3.26 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1% | 4601 г |
Кобальт, Co | 1.891 мкг | 10 мкг | 18.9% | 8.9% | 529 г |
Литий, Li | 14.216 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2179 мг | 2 мг | 10.9% | 5.1% | 918 г |
Медь, Cu | 67.9 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.2% | 1473 г |
Молибден, Mo | 6.47 мкг | 70 мкг | 9.2% | 4.3% | 1082 г |
Никель, Ni | 1.649 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.039 мкг | 55 мкг | 3.7% | 1.7% | 2697 г |
Стронций, Sr | 6.91 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.56 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24155 г |
Хром, Cr | 3.27 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.1% | 1529 г |
Цинк, Zn | 0.392 мг | 12 мг | 3.3% | 1.6% | 3061 г |
Цирконий, Zr | 0.56 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.176 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.16 г | ~ | |||
Сахароза | 0.16 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.313 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.117 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.062 г | min 16.8 г | 6.3% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.886 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.349 г | от 11.2 до 20.6 г | 21% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 2.149 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 23% |
Энергетическая ценность Осетинский пирог составляет 212,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник