Сколько калорий в орео печенье

Калорийность Печенье ОРЕО. Химический состав и пищевая ценность.

Печенье ОРЕО богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,5 %, витамином B2 — 16,5 %, витамином B9 — 23 %, витамином E — 13,4 %, витамином K — 28,1 %, витамином PP — 13,3 %, фосфором — 13,6 %, железом — 31 %, марганцем — 31 %, медью — 32,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в фаршированном перце с фаршем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕО» (OREO). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕО» (OREO)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность488 кКал1684 кКал29%5.9%345 г
Белки5.4 г76 г7.1%1.5%1407 г
Жиры20 г56 г35.7%7.3%280 г
Углеводы69 г219 г31.5%6.5%317 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%3.6%571 г
Вода3 г2273 г0.1%75767 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.165 мг1.5 мг11%2.3%909 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%1.8%1111 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%0.5%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%0.7%2985 г
Витамин В9, фолаты53 мкг400 мкг13.3%2.7%755 г
Витамин РР, НЭ1.882 мг20 мг9.4%1.9%1063 г
Макроэлементы
Калий, K219 мг2500 мг8.8%1.8%1142 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.4%5263 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%2%1000 г
Натрий, Na334 мг1300 мг25.7%5.3%389 г
Фосфор, P82 мг800 мг10.3%2.1%976 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.99 мг18 мг11.1%2.3%905 г
Медь, Cu276 мкг1000 мкг27.6%5.7%362 г
Селен, Se2.6 мкг55 мкг4.7%1%2115 г
Цинк, Zn0.64 мг12 мг5.3%1.1%1875 г
Жирные кислоты
Трансжиры0.5 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.7 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр морская капуста

Энергетическая ценность ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕО» (OREO) составляет 488 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник