Сколько калорий в ореховом вареньи
Содержание статьи
Калорийность Варенье из грецких орехов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из грецких орехов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 302 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 558 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 1.1% | 3167 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 2.9% | 1120 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 9.4% | 353 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
Вода | 0.5301 г | 2273 г | 428787 г | ||
Зола | 0.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 81818 г | |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 0.8% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 2% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 11.55 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1% | 3463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 25714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 0.9% | 3846 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.72 мг | 20 мг | 3.6% | 1.2% | 2778 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.4 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.9% | 3551 г |
Кальций, Ca | 12.95 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7722 г |
Магний, Mg | 17.1 мг | 400 мг | 4.3% | 1.4% | 2339 г |
Натрий, Na | 1.04 мг | 1300 мг | 0.1% | 125000 г | |
Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Фосфор, P | 46.3 мг | 800 мг | 5.8% | 1.9% | 1728 г |
Хлор, Cl | 3.75 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 61333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.291 мг | 18 мг | 1.6% | 0.5% | 6186 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10204 г |
Кобальт, Co | 1.095 мкг | 10 мкг | 11% | 3.6% | 913 г |
Марганец, Mn | 0.285 мг | 2 мг | 14.3% | 4.7% | 702 г |
Медь, Cu | 79.5 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.6% | 1258 г |
Селен, Se | 0.735 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.4% | 7483 г |
Фтор, F | 102.75 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 0.9% | 3893 г |
Цинк, Zn | 0.3855 мг | 12 мг | 3.2% | 1.1% | 3113 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 60 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3435 г | ~ | |||
Валин | 0.1455 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0615 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1845 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.0465 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0645 г | ~ | |||
Треонин | 0.0885 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0435 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Пролин | 0.1065 г | ~ | |||
Серин | 0.1065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.075 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.66 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.205 г | min 16.8 г | 13.1% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.65 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.165 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.36 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 54.1% | 17.9% | |
18:2 Линолевая | 4.995 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 33.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 33.1% |
Энергетическая ценность Варенье из грецких орехов составляет 302 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность варенье из орехов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варенье из орехов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 679 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 11.4% | 353 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.6% | 2500 г |
Вода | 44.8 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5074 г |
Зола | 0.276 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 100000 г | |
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
бета Криптоксантин | 0.257 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.017 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.246 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 4.4 мг | 500 мг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 0.7% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 1.8% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 8.571 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.8% | 4667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | 90 мг | 10% | 4% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.301 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 4983 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.288 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 17361 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5354 мг | 20 мг | 2.7% | 1.1% | 3736 г |
Ниацин | 0.133 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.49 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.9% | 4505 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Кремний, Si | 6.652 мг | 30 мг | 22.2% | 9% | 451 г |
Магний, Mg | 14.1 мг | 400 мг | 3.5% | 1.4% | 2837 г |
Натрий, Na | 1.94 мг | 1300 мг | 0.1% | 67010 г | |
Сера, S | 11.64 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8591 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 1.9% | 2162 г |
Хлор, Cl | 3.39 мг | 2300 мг | 0.1% | 67847 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.378 мг | 18 мг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.809 мкг | 10 мкг | 8.1% | 3.3% | 1236 г |
Литий, Li | 0.31 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2974 мг | 2 мг | 14.9% | 6% | 672 г |
Медь, Cu | 59.48 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.4% | 1681 г |
Молибден, Mo | 1.145 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.6% | 6114 г |
Никель, Ni | 21.064 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.555 мкг | 55 мкг | 1% | 0.4% | 9910 г |
Стронций, Sr | 0.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 120.29 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.2% | 3325 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 71429 г | |
Цинк, Zn | 0.2895 мг | 12 мг | 2.4% | 1% | 4145 г |
Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.798 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 44.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.254 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.313 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.49 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.145 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.632 г | min 16.8 г | 9.7% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.221 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.122 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.266 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.483 г | от 11.2 до 20.6 г | 40% | 16.1% | |
18:2 Линолевая | 3.695 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.788 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 35.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 31.7% |
Энергетическая ценность варенье из орехов составляет 248 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник