Сколько калорий в ореховом торте
Содержание статьи
Рецепт Торт «Ореховый». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Торт «Ореховый» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, витамином B2 — 11 %, холином — 15,5 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином E — 12,4 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 12,2 %, кремнием — 53,9 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 49,1 %, марганцем — 27,7 %, медью — 15,9 %, селеном — 16,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт ореховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Торт ореховый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, витамином B2 — 15,2 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 11 %, витамином E — 30,8 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 14,6 %, кремнием — 58,2 %, магнием — 15 %, фосфором — 23,9 %, кобальтом — 62,9 %, марганцем — 30,8 %, медью — 13,3 %, селеном — 20,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт торт ореховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «торт ореховый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 428.3 кКал | 1684 кКал | 25.4% | 5.9% | 393 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.1% | 1134 г |
Жиры | 27.1 г | 56 г | 48.4% | 11.3% | 207 г |
Углеводы | 41.5 г | 219 г | 18.9% | 4.4% | 528 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 3.5% | 667 г |
Вода | 21.1 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 10773 г |
Зола | 0.986 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152 мкг | 900 мкг | 16.9% | 3.9% | 592 г |
Ретинол | 0.089 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 1.8% | 1330 г |
бета Криптоксантин | 0.456 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 27.096 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 1.8% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 1.4% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 33.72 мг | 500 мг | 6.7% | 1.6% | 1483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 1.3% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 1.7% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 26.227 мкг | 400 мкг | 6.6% | 1.5% | 1525 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.343 мкг | 10 мкг | 3.4% | 0.8% | 2915 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.101 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.224 мг | 15 мг | 8.2% | 1.9% | 1225 г |
бета Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 3.792 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.345 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.452 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.2% | 11062 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.005 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.3284 мг | 20 мг | 6.6% | 1.5% | 1506 г |
Ниацин | 0.57 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.069 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.01 мг | 2500 мг | 11.4% | 2.7% | 874 г |
Кальций, Ca | 51.93 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.2% | 1926 г |
Кремний, Si | 3.255 мг | 30 мг | 10.9% | 2.5% | 922 г |
Магний, Mg | 43.19 мг | 400 мг | 10.8% | 2.5% | 926 г |
Натрий, Na | 16.28 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.3% | 7985 г |
Сера, S | 19.62 мг | 1000 мг | 2% | 0.5% | 5097 г |
Фосфор, P | 116.2 мг | 800 мг | 14.5% | 3.4% | 688 г |
Хлор, Cl | 4.52 мг | 2300 мг | 0.2% | 50885 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 237.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.284 мг | 18 мг | 7.1% | 1.7% | 1402 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 44118 г | |
Кобальт, Co | 0.362 мкг | 10 мкг | 3.6% | 0.8% | 2762 г |
Марганец, Mn | 0.7483 мг | 2 мг | 37.4% | 8.7% | 267 г |
Медь, Cu | 314.13 мкг | 1000 мкг | 31.4% | 7.3% | 318 г |
Молибден, Mo | 2.825 мкг | 70 мкг | 4% | 0.9% | 2478 г |
Никель, Ni | 0.497 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.797 мкг | 55 мкг | 6.9% | 1.6% | 1449 г |
Титан, Ti | 2.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.03 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 79523 г | |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.8094 мг | 12 мг | 6.7% | 1.6% | 1483 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.63 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 0.439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.016 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.458 г | ~ | |||
Валин | 0.187 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.28 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.171 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.408 г | ~ | |||
Глицин | 0.174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.62 г | ~ | |||
Пролин | 0.162 г | ~ | |||
Серин | 0.228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.36 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.904 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 15.732 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.487 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.222 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.12 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.273 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.311 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.437 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.902 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.574 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.79 г | min 16.8 г | 34.5% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.279 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.43 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.021 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.172 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.805 г | от 11.2 до 20.6 г | 78.6% | 18.4% | |
18:2 Линолевая | 7.132 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.078 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.657 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 23.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 23.3% |
Энергетическая ценность торт ореховый составляет 428,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник