Сколько калорий в ореховом торте

Рецепт Торт «Ореховый». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт «Ореховый» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, витамином B2 — 11 %, холином — 15,5 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином E — 12,4 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 12,2 %, кремнием — 53,9 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 49,1 %, марганцем — 27,7 %, медью — 15,9 %, селеном — 16,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в вареном яйце 1 in

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Торт ореховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт ореховый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, витамином B2 — 15,2 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 11 %, витамином E — 30,8 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 14,6 %, кремнием — 58,2 %, магнием — 15 %, фосфором — 23,9 %, кобальтом — 62,9 %, марганцем — 30,8 %, медью — 13,3 %, селеном — 20,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в картошке на 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт торт ореховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт ореховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность428.3 кКал1684 кКал25.4%5.9%393 г
Белки6.7 г76 г8.8%2.1%1134 г
Жиры27.1 г56 г48.4%11.3%207 г
Углеводы41.5 г219 г18.9%4.4%528 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%3.5%667 г
Вода21.1 г2273 г0.9%0.2%10773 г
Зола0.986 г~
Витамины
Витамин А, РЭ152 мкг900 мкг16.9%3.9%592 г
Ретинол0.089 мг~
бета Каротин0.376 мг5 мг7.5%1.8%1330 г
бета Криптоксантин0.456 мкг~
Лютеин + Зеаксантин27.096 мкг~
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%1.8%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%1.4%1667 г
Витамин В4, холин33.72 мг500 мг6.7%1.6%1483 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%1.3%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%1.7%1389 г
Витамин В9, фолаты26.227 мкг400 мкг6.6%1.5%1525 г
Витамин В12, кобаламин0.045 мкг3 мкг1.5%0.4%6667 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.2%14286 г
Витамин D, кальциферол0.343 мкг10 мкг3.4%0.8%2915 г
Витамин D3, холекальциферол0.101 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.224 мг15 мг8.2%1.9%1225 г
бета Токоферол0.028 мг~
гамма Токоферол3.792 мг~
дельта Токоферол0.345 мг~
Витамин Н, биотин0.452 мкг50 мкг0.9%0.2%11062 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Дигидрофиллохинон0.005 мкг~
Витамин РР, НЭ1.3284 мг20 мг6.6%1.5%1506 г
Ниацин0.57 мг~
Бетаин0.069 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.01 мг2500 мг11.4%2.7%874 г
Кальций, Ca51.93 мг1000 мг5.2%1.2%1926 г
Кремний, Si3.255 мг30 мг10.9%2.5%922 г
Магний, Mg43.19 мг400 мг10.8%2.5%926 г
Натрий, Na16.28 мг1300 мг1.3%0.3%7985 г
Сера, S19.62 мг1000 мг2%0.5%5097 г
Фосфор, P116.2 мг800 мг14.5%3.4%688 г
Хлор, Cl4.52 мг2300 мг0.2%50885 г
Микроэлементы
Алюминий, Al237.3 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Ванадий, V20.34 мкг~
Железо, Fe1.284 мг18 мг7.1%1.7%1402 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%44118 г
Кобальт, Co0.362 мкг10 мкг3.6%0.8%2762 г
Марганец, Mn0.7483 мг2 мг37.4%8.7%267 г
Медь, Cu314.13 мкг1000 мкг31.4%7.3%318 г
Молибден, Mo2.825 мкг70 мкг4%0.9%2478 г
Никель, Ni0.497 мкг~
Олово, Sn1.18 мкг~
Селен, Se3.797 мкг55 мкг6.9%1.6%1449 г
Титан, Ti2.49 мкг~
Фтор, F5.03 мкг4000 мкг0.1%79523 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.2%10000 г
Цинк, Zn0.8094 мг12 мг6.7%1.6%1483 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.63 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.033 г~
Сахароза0.439 г~
Фруктоза0.016 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.458 г~
Валин0.187 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.154 г~
Лейцин0.28 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.144 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.171 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.086 г~
Аланин0.17 г~
Аспарагиновая кислота0.408 г~
Глицин0.174 г~
Глутаминовая кислота0.62 г~
Пролин0.162 г~
Серин0.228 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.36 мгmax 300 мг
Кампестерол0.904 мг~
бета Ситостерол15.732 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.487 г~
6:0 Капроновая0.222 г~
8:0 Каприловая0.12 г~
10:0 Каприновая0.273 г~
12:0 Лауриновая0.311 г~
14:0 Миристиновая1.437 г~
16:0 Пальмитиновая4.902 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая1.574 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.79 гmin 16.8 г34.5%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.279 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.43 г~
16:1 цис0.01 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.021 г~
18:1 цис0.172 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.805 гот 11.2 до 20.6 г78.6%18.4%
18:2 Линолевая7.132 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.078 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая1.657 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты1.7 гот 0.9 до 3.7 г100%23.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты7.1 гот 4.7 до 16.8 г100%23.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г апельсинов

Энергетическая ценность торт ореховый составляет 428,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник