Сколько калорий в орехах с глазурью

в глазури и других формах

Существует много разновидностей снеков из арахиса: обжаренный, соленый и сладкий, в паприке и в васаби. При добавлении к орехам специального покрытия — панировки, они приобретают дополнительные вкусовые и питательные свойства. У арахиса в глазури калорийность зависит от энергетической ценности хрустящей оболочки и его собственной с учетом их веса.

арахис в глазури калорийность

Арахис очень полезен для организма.

Калорийность арахиса в глазури на 100 грамм

Глазурь, которой покрывают орехи, бывает низкокалорийной и высококалорийной.

К первой группе относятся:

  • соленая;
  • сахарная;
  • из паприки и др.

Во вторую входят такие виды глазури:

  • сырная;
  • шоколадная;
  • кокосовая и др.

Арахис, в зависимости от сорта и погодных условий региона-производителя, имеет калорийность 551-576 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность глазури зависит от основного ингредиента.

Калорийность видов хрустящей оболочки:

  • соль — 0 ккал;
  • сахар — 370-398 ккал (в зависимости от вида);
  • шоколад горький — 539-570 (в зависимости от процента какао-масла);
  • сыр твердый — 370-390 (в зависимости от процента жирности);
  • сырный соус — 350.

Для создания панировки в смесь добавляются:

  • крахмал картофельный;
  • масло пальмовое и (или) рапсовое;
  • мука пшеничная;
  • усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия (Е621);
  • экстракт дрожжей;
  • загуститель — крахмал модифицированный.

В зависимости от вида глазированного арахиса в базовый состав добавляются индивидуальные вкусоароматические добавки и основной ингредиент. Калорийность готового продукта при этом становится отличной от сырого ореха.

В сырной глазури

В базовую смесь для хрустящей корочки добавляются: сырный порошок, соль, приправы и др. Соотношение БЖУ в глазированном арахисе (в % от 100 г): 18-54-12. Остальной вес приходится на минеральные вещества, витамины и воду.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр салата шуба

Данная панировка существует в нескольких разновидностях:

  • классический сырный вкус;
  • с добавлением паприки;
  • с острыми приправами.

Энергетическая ценность на 100 г готового продукта составляет 590-610 ккал.

Калорийность арахиса на 100 грамм в других видах и соотношение БЖУ

Арахис

Калорийность арахиса.

Орех является ценным источником белков, жиров, углеводов. Также в нем содержатся микроэлементы и витамины. Многие факторы влияют на энергетическую ценность продукта.

Основные из них:

  1. Сорт.
    В мире их культивируется более 60, калорийность сырого ореха разных сортов отличается на 10-20%.
  2. Природные условия страны происхождения.
    Наиболее питательные и диетические сорта выращиваются в Америке, Индии и Китае.
  3. Соотношение белков, жиров и углеводов.
    Для всех сортов оно примерно следующее (в %): 20-50-10. Дополнительная кулинарная обработка меняет эти пропорции.

Сырого продукта

Средняя энергетическая ценность арахиса составляет 570 ккал. Соотношение БЖУ соответствует общей норме.

Жареного арахиса

Для придания ореху специфического оттенка во вкусе и улучшения питательных свойств его подвергают обжарке. При этом происходит увеличение его калорийности до 600-610 ккал на 100 г за счет выпаривания жидкости (воды, соков).

Соленого арахиса

Обжаренный или просушенный орех может обрабатываться специальным солевым раствором, который хорошо удерживается на плоде. Но чаще используется растительное масло с последующей посыпкой орехов солью. Калорийность готового арахиса повышается на 5-10% от энергетической ценности сырого продукта.

В шоколаде

В данном виде глазури энергетическая ценность готового лакомства увеличивается до 640 ккал. За счет свойств шоколада содержание белков незначительно снижается. Общая пропорция (в %): 14-40-34. В простой сахарной глазури калорий на 30% меньше.

Шоколад

Калорийность арахиса в шоколаде на 100 г.

Рекомендации по употреблению

Родиной арахиса является Амазонская низменность. Индейцы употребляли его в пищу еще до открытия Колумбом Америки. Богатый жировой запас этого представителя бобовых компенсировал южноамериканцам пресную растительную пищу. По мере экспорта арахиса в Европу он постепенно вошел в традиционный рацион: его стали использовать в качестве гарнира и добавок к другим блюдам, употреблять в виде закусок к пиву и вину.

Читайте также:  Сколько калорий в чизкейке на 100 грамм

Арахис применяется в кондитерском производстве:

  1. Как украшение десертов. Для этого орехи дробят или натирают на терке для посыпки. Покрытые сладкой глазурью используют в цельном виде.
  2. Как добавка в тесто. Применяется как цельными зернами, так и в дробленном виде.
  3. Как добавка в мороженое и суфле.
  4. Для изготовления цукатов из половинок ореха.
  5. В качестве основы для арахисовой пасты и крема.

Диетологи рекомендуют сырой продукт подвергать термической обработке: обжаривать или подсушивать в духовке до светло-коричневого оттенка.

Суточная норма для взрослого — не более 25-30 г ( 25-30 орехов). Для детей 7-12 лет достаточно 10-15 штук. Глазированный орех содержит повышенное количество углеводов. Желающим похудеть рекомендуется ограничивать его потребление.

Оценка статьи:

(пока оценок нет)

Загрузка…

Источник

Рецепт Орех грецкий в шоколадной глазури. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Орех грецкий в шоколадной глазури».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность604.6 кКал1684 кКал35.9%5.9%279 г
Белки9.2 г76 г12.1%2%826 г
Жиры18.7 г56 г33.4%5.5%299 г
Углеводы34 г219 г15.5%2.6%644 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%1.7%1000 г
Вода61 г2273 г2.7%0.4%3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%56250 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%0.9%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%0.3%5455 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%0.5%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%1.3%1250 г
Витамин В9, фолаты15.4 мкг400 мкг3.9%0.6%2597 г
Витамин C, аскорбиновая1.16 мг90 мг1.3%0.2%7759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.634 мг15 мг4.2%0.7%2366 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ1.283 мг20 мг6.4%1.1%1559 г
Макроэлементы
Калий, K154.08 мг2500 мг6.2%1%1623 г
Кальций, Ca26.01 мг1000 мг2.6%0.4%3845 г
Магний, Mg44.17 мг400 мг11%1.8%906 г
Натрий, Na1.94 мг1300 мг0.1%67010 г
Сера, S20.6 мг1000 мг2.1%0.3%4854 г
Фосфор, P91.1 мг800 мг11.4%1.9%878 г
Хлор, Cl5.84 мг2300 мг0.3%39384 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.541 мг18 мг8.6%1.4%1168 г
Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.1%24194 г
Кобальт, Co1.46 мкг10 мкг14.6%2.4%685 г
Марганец, Mn0.381 мг2 мг19.1%3.2%525 г
Медь, Cu105.76 мкг1000 мкг10.6%1.8%946 г
Селен, Se0.98 мкг55 мкг1.8%0.3%5612 г
Фтор, F197 мкг4000 мкг4.9%0.8%2030 г
Цинк, Zn0.514 мг12 мг4.3%0.7%2335 г
Читайте также:  Сколько калорий в одной вареной свекле и вареной моркови

Энергетическая ценность Орех грецкий в шоколадной глазури составляет 604,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник