Сколько калорий в орехах с глазурью
Содержание статьи
в глазури и других формах
Существует много разновидностей снеков из арахиса: обжаренный, соленый и сладкий, в паприке и в васаби. При добавлении к орехам специального покрытия — панировки, они приобретают дополнительные вкусовые и питательные свойства. У арахиса в глазури калорийность зависит от энергетической ценности хрустящей оболочки и его собственной с учетом их веса.
Арахис очень полезен для организма.
Калорийность арахиса в глазури на 100 грамм
Глазурь, которой покрывают орехи, бывает низкокалорийной и высококалорийной.
К первой группе относятся:
- соленая;
- сахарная;
- из паприки и др.
Во вторую входят такие виды глазури:
- сырная;
- шоколадная;
- кокосовая и др.
Арахис, в зависимости от сорта и погодных условий региона-производителя, имеет калорийность 551-576 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность глазури зависит от основного ингредиента.
Калорийность видов хрустящей оболочки:
- соль — 0 ккал;
- сахар — 370-398 ккал (в зависимости от вида);
- шоколад горький — 539-570 (в зависимости от процента какао-масла);
- сыр твердый — 370-390 (в зависимости от процента жирности);
- сырный соус — 350.
Для создания панировки в смесь добавляются:
- крахмал картофельный;
- масло пальмовое и (или) рапсовое;
- мука пшеничная;
- усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия (Е621);
- экстракт дрожжей;
- загуститель — крахмал модифицированный.
В зависимости от вида глазированного арахиса в базовый состав добавляются индивидуальные вкусоароматические добавки и основной ингредиент. Калорийность готового продукта при этом становится отличной от сырого ореха.
В сырной глазури
В базовую смесь для хрустящей корочки добавляются: сырный порошок, соль, приправы и др. Соотношение БЖУ в глазированном арахисе (в % от 100 г): 18-54-12. Остальной вес приходится на минеральные вещества, витамины и воду.
Данная панировка существует в нескольких разновидностях:
- классический сырный вкус;
- с добавлением паприки;
- с острыми приправами.
Энергетическая ценность на 100 г готового продукта составляет 590-610 ккал.
Калорийность арахиса на 100 грамм в других видах и соотношение БЖУ
Калорийность арахиса.
Орех является ценным источником белков, жиров, углеводов. Также в нем содержатся микроэлементы и витамины. Многие факторы влияют на энергетическую ценность продукта.
Основные из них:
- Сорт.
В мире их культивируется более 60, калорийность сырого ореха разных сортов отличается на 10-20%. - Природные условия страны происхождения.
Наиболее питательные и диетические сорта выращиваются в Америке, Индии и Китае. - Соотношение белков, жиров и углеводов.
Для всех сортов оно примерно следующее (в %): 20-50-10. Дополнительная кулинарная обработка меняет эти пропорции.
Сырого продукта
Средняя энергетическая ценность арахиса составляет 570 ккал. Соотношение БЖУ соответствует общей норме.
Жареного арахиса
Для придания ореху специфического оттенка во вкусе и улучшения питательных свойств его подвергают обжарке. При этом происходит увеличение его калорийности до 600-610 ккал на 100 г за счет выпаривания жидкости (воды, соков).
Соленого арахиса
Обжаренный или просушенный орех может обрабатываться специальным солевым раствором, который хорошо удерживается на плоде. Но чаще используется растительное масло с последующей посыпкой орехов солью. Калорийность готового арахиса повышается на 5-10% от энергетической ценности сырого продукта.
В шоколаде
В данном виде глазури энергетическая ценность готового лакомства увеличивается до 640 ккал. За счет свойств шоколада содержание белков незначительно снижается. Общая пропорция (в %): 14-40-34. В простой сахарной глазури калорий на 30% меньше.
Калорийность арахиса в шоколаде на 100 г.
Рекомендации по употреблению
Родиной арахиса является Амазонская низменность. Индейцы употребляли его в пищу еще до открытия Колумбом Америки. Богатый жировой запас этого представителя бобовых компенсировал южноамериканцам пресную растительную пищу. По мере экспорта арахиса в Европу он постепенно вошел в традиционный рацион: его стали использовать в качестве гарнира и добавок к другим блюдам, употреблять в виде закусок к пиву и вину.
Арахис применяется в кондитерском производстве:
- Как украшение десертов. Для этого орехи дробят или натирают на терке для посыпки. Покрытые сладкой глазурью используют в цельном виде.
- Как добавка в тесто. Применяется как цельными зернами, так и в дробленном виде.
- Как добавка в мороженое и суфле.
- Для изготовления цукатов из половинок ореха.
- В качестве основы для арахисовой пасты и крема.
Диетологи рекомендуют сырой продукт подвергать термической обработке: обжаривать или подсушивать в духовке до светло-коричневого оттенка.
Суточная норма для взрослого — не более 25-30 г ( 25-30 орехов). Для детей 7-12 лет достаточно 10-15 штук. Глазированный орех содержит повышенное количество углеводов. Желающим похудеть рекомендуется ограничивать его потребление.
Оценка статьи:
(пока оценок нет)
Загрузка…
Источник
Рецепт Орех грецкий в шоколадной глазури. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Орех грецкий в шоколадной глазури».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 604.6 кКал | 1684 кКал | 35.9% | 5.9% | 279 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 2% | 826 г |
Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 5.5% | 299 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 2.6% | 644 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 1.7% | 1000 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 0.4% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 56250 г | |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 0.9% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.3% | 5455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 0.5% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 1.3% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 15.4 мкг | 400 мкг | 3.9% | 0.6% | 2597 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 0.2% | 7759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.634 мг | 15 мг | 4.2% | 0.7% | 2366 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.283 мг | 20 мг | 6.4% | 1.1% | 1559 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.08 мг | 2500 мг | 6.2% | 1% | 1623 г |
Кальций, Ca | 26.01 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.4% | 3845 г |
Магний, Mg | 44.17 мг | 400 мг | 11% | 1.8% | 906 г |
Натрий, Na | 1.94 мг | 1300 мг | 0.1% | 67010 г | |
Сера, S | 20.6 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.3% | 4854 г |
Фосфор, P | 91.1 мг | 800 мг | 11.4% | 1.9% | 878 г |
Хлор, Cl | 5.84 мг | 2300 мг | 0.3% | 39384 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.541 мг | 18 мг | 8.6% | 1.4% | 1168 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 24194 г |
Кобальт, Co | 1.46 мкг | 10 мкг | 14.6% | 2.4% | 685 г |
Марганец, Mn | 0.381 мг | 2 мг | 19.1% | 3.2% | 525 г |
Медь, Cu | 105.76 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 1.8% | 946 г |
Селен, Se | 0.98 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.3% | 5612 г |
Фтор, F | 197 мкг | 4000 мкг | 4.9% | 0.8% | 2030 г |
Цинк, Zn | 0.514 мг | 12 мг | 4.3% | 0.7% | 2335 г |
Энергетическая ценность Орех грецкий в шоколадной глазури составляет 604,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник