Сколько калорий в опятах с сметаной
Содержание статьи
Рецепт Опята в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Опята в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.8% | 3304 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 15.3% | 1057 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.8% | 19909 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 6.5% | 2498 г |
Зола | 0.109 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.8 мкг | 900 мкг | 3.9% | 6.3% | 2586 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.8% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 10.35 мг | 500 мг | 2.1% | 3.4% | 4831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 2.1% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 1.1% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.63 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 24540 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 5.3% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 128571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.7% | 5747 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1304 мг | 20 мг | 0.7% | 1.1% | 15337 г |
Ниацин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.7 мг | 2500 мг | 0.9% | 1.5% | 10549 г |
Кальций, Ca | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.1% | 5348 г |
Магний, Mg | 1.74 мг | 400 мг | 0.4% | 0.6% | 22989 г |
Натрий, Na | 7.61 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 17083 г |
Сера, S | 5.43 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18416 г |
Фосфор, P | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 2.6% | 6154 г |
Хлор, Cl | 15.65 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 14696 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.043 мг | 18 мг | 0.2% | 0.3% | 41860 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7653 г |
Кобальт, Co | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.1% | 15385 г |
Марганец, Mn | 0.0007 мг | 2 мг | 285714 г | ||
Медь, Cu | 4.57 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.8% | 21882 г |
Молибден, Mo | 1.087 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.6% | 6440 г |
Олово, Sn | 2.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.087 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 63218 г |
Стронций, Sr | 3.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 108108 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.0565 мг | 12 мг | 0.5% | 0.8% | 21239 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.32 г | min 16.8 г | 7.9% | 12.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.9% |
Энергетическая ценность Опята в сметане составляет 62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт опята в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «опята в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.1% | 3304 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 13.1% | 1556 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 49.1% | 417 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2646 г |
Зола | 1.6616 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.5 мкг | 900 мкг | 2.7% | 5.5% | 3673 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.346 мг | 1.8 мг | 19.2% | 39.3% | 520 г |
Витамин В4, холин | 14.86 мг | 500 мг | 3% | 6.1% | 3365 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.4% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 3.9% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 4.101 мкг | 400 мкг | 1% | 2% | 9754 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 3.1% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.25 мг | 90 мг | 11.4% | 23.3% | 878 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 1.8% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 0.432 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.8% | 11574 г |
Витамин РР, НЭ | 9.2672 мг | 20 мг | 46.3% | 94.7% | 216 г |
Ниацин | 8.83 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 364.65 мг | 2500 мг | 14.6% | 29.9% | 686 г |
Кальций, Ca | 31.39 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.3% | 3186 г |
Магний, Mg | 20.29 мг | 400 мг | 5.1% | 10.4% | 1971 г |
Натрий, Na | 274.01 мг | 1300 мг | 21.1% | 43.1% | 474 г |
Сера, S | 4.23 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 23641 г |
Фосфор, P | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 12.3% | 1660 г |
Хлор, Cl | 408.84 мг | 2300 мг | 17.8% | 36.4% | 563 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.465 мг | 18 мг | 8.1% | 16.6% | 1229 г |
Кобальт, Co | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 2% | 9709 г |
Марганец, Mn | 0.1416 мг | 2 мг | 7.1% | 14.5% | 1412 г |
Медь, Cu | 8.98 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.8% | 11136 г |
Молибден, Mo | 0.753 мкг | 70 мкг | 1.1% | 2.2% | 9296 г |
Селен, Se | 0.048 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 114583 г |
Цинк, Zn | 0.0675 мг | 12 мг | 0.6% | 1.2% | 17778 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0091 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0096 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1399 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0207 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4108 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0846 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3193 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3063 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.2884 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.1% |
Энергетическая ценность опята в сметане составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Опята в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Опята в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2639 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.2% | 3040 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 12.5% | 1244 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 39.2% | 400 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.4 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.4% | 6716 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.311 мг | 1.8 мг | 17.3% | 27.1% | 579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 2.4% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 3.6% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 3.45 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 11594 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.59 мг | 90 мг | 11.8% | 18.5% | 850 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.392 мг | 15 мг | 2.6% | 4.1% | 3827 г |
Витамин Н, биотин | 0.345 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 14493 г |
Витамин РР, НЭ | 8.47 мг | 20 мг | 42.4% | 66.5% | 236 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 374.83 мг | 2500 мг | 15% | 23.5% | 667 г |
Кальций, Ca | 24.34 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.8% | 4108 г |
Магний, Mg | 20.75 мг | 400 мг | 5.2% | 8.2% | 1928 г |
Натрий, Na | 10.06 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 12922 г |
Сера, S | 28.17 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.4% | 3550 г |
Фосфор, P | 59.9 мг | 800 мг | 7.5% | 11.8% | 1336 г |
Хлор, Cl | 9.58 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 24008 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 76.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.89 мг | 18 мг | 4.9% | 7.7% | 2022 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.917 мкг | 10 мкг | 19.2% | 30.1% | 522 г |
Марганец, Mn | 0.0882 мг | 2 мг | 4.4% | 6.9% | 2268 г |
Медь, Cu | 34.5 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 5.5% | 2899 г |
Фтор, F | 11.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33670 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.4% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.3258 мг | 12 мг | 2.7% | 4.2% | 3683 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Опята в сметане составляет 63,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник