Сколько калорий в омлете с сыром колбасой

Рецепт Омлет с колбасой, помидорами, сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с колбасой, помидорами, сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20 %, витамином B2 — 17,5 %, холином — 27,2 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B12 — 15,3 %, витамином D — 12,4 %, витамином E — 13,3 %, витамином H — 23 %, витамином PP — 17,1 %, кальцием — 15,8 %, фосфором — 25,3 %, кобальтом — 63,9 %, селеном — 30,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в картошке с капустой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет с колбасой и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность184.6 кКал1684 кКал11%6%912 г
Белки10.5 г76 г13.8%7.5%724 г
Жиры14.5 г56 г25.9%14%386 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.6%9125 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода70.5 г2273 г3.1%1.7%3224 г
Зола1.765 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.9 мкг900 мкг10%5.4%1001 г
Ретинол0.087 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
бета Криптоксантин3.254 мкг~
Лютеин + Зеаксантин181.854 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.1%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.298 мг1.8 мг16.6%9%604 г
Витамин В4, холин106.22 мг500 мг21.2%11.5%471 г
Витамин В5, пантотеновая0.579 мг5 мг11.6%6.3%864 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.9%2857 г
Витамин В9, фолаты19.907 мкг400 мкг5%2.7%2009 г
Витамин В12, кобаламин0.452 мкг3 мкг15.1%8.2%664 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.2%27273 г
Витамин D, кальциферол0.805 мкг10 мкг8.1%4.4%1242 г
Витамин D3, холекальциферол0.723 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.429 мг15 мг2.9%1.6%3497 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.181 мг~
дельта Токоферол0.022 мг~
Витамин Н, биотин0.074 мкг50 мкг0.1%0.1%67568 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Дигидрофиллохинон0.036 мкг~
Витамин РР, НЭ1.7597 мг20 мг8.8%4.8%1137 г
Ниацин0.414 мг~
Бетаин0.108 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.37 мг2500 мг7%3.8%1434 г
Кальций, Ca154.27 мг1000 мг15.4%8.3%648 г
Магний, Mg18.46 мг400 мг4.6%2.5%2167 г
Натрий, Na365.6 мг1300 мг28.1%15.2%356 г
Сера, S45.52 мг1000 мг4.6%2.5%2197 г
Фосфор, P199.2 мг800 мг24.9%13.5%402 г
Хлор, Cl46.54 мг2300 мг2%1.1%4942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.3 мкг~
Железо, Fe1.105 мг18 мг6.1%3.3%1629 г
Йод, I5.28 мкг150 мкг3.5%1.9%2841 г
Кобальт, Co0.419 мкг10 мкг4.2%2.3%2387 г
Марганец, Mn0.0148 мг2 мг0.7%0.4%13514 г
Медь, Cu38.07 мкг1000 мкг3.8%2.1%2627 г
Молибден, Mo2.327 мкг70 мкг3.3%1.8%3008 г
Олово, Sn6.98 мкг~
Селен, Se11.565 мкг55 мкг21%11.4%476 г
Стронций, Sr7.91 мкг~
Фтор, F9.71 мкг4000 мкг0.2%0.1%41195 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%1%5376 г
Цинк, Zn1.03 мг12 мг8.6%4.7%1165 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.134 г~
Незаменимые аминокислоты0.78 г~
Аргинин*0.365 г~
Валин0.413 г~
Гистидин*0.236 г~
Изолейцин0.334 г~
Лейцин0.544 г~
Лизин0.464 г~
Метионин0.185 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.283 г~
Триптофан0.142 г~
Фенилаланин0.344 г~
Фенилаланин+Тирозин0.202 г~
Заменимые аминокислоты1.281 г~
Аланин0.308 г~
Аспарагиновая кислота0.634 г~
Глицин0.196 г~
Глутаминовая кислота0.947 г~
Пролин0.505 г~
Серин0.459 г~
Тирозин0.284 г~
Цистеин0.117 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин146.56 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.014 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.009 г~
полиненасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.807 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.293 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.323 гmin 16.8 г7.9%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
16:1 цис0.072 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.233 г~
18:1 цис1.225 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.691 гот 11.2 до 20.6 г6.2%3.4%
18:2 Линолевая0.562 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.554 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.008 г~
20:3 Омега-60.008 г~
20:4 Арахидоновая0.068 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.9%
Читайте также:  Сколько нужно калорий в день бодибилдеру

Энергетическая ценность омлет с колбасой и сыром составляет 184,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник