Сколько калорий в омлете с сыром колбасой
Рецепт Омлет с колбасой, помидорами, сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с колбасой, помидорами, сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 20 %, витамином B2 — 17,5 %, холином — 27,2 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B12 — 15,3 %, витамином D — 12,4 %, витамином E — 13,3 %, витамином H — 23 %, витамином PP — 17,1 %, кальцием — 15,8 %, фосфором — 25,3 %, кобальтом — 63,9 %, селеном — 30,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт омлет с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет с колбасой и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.6 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 912 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 7.5% | 724 г |
Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 14% | 386 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3224 г |
Зола | 1.765 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.9 мкг | 900 мкг | 10% | 5.4% | 1001 г |
Ретинол | 0.087 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
бета Криптоксантин | 3.254 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 181.854 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.298 мг | 1.8 мг | 16.6% | 9% | 604 г |
Витамин В4, холин | 106.22 мг | 500 мг | 21.2% | 11.5% | 471 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 6.3% | 864 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 19.907 мкг | 400 мкг | 5% | 2.7% | 2009 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.452 мкг | 3 мкг | 15.1% | 8.2% | 664 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.805 мкг | 10 мкг | 8.1% | 4.4% | 1242 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.723 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 1.6% | 3497 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.181 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.074 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 67568 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.036 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.7597 мг | 20 мг | 8.8% | 4.8% | 1137 г |
Ниацин | 0.414 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.37 мг | 2500 мг | 7% | 3.8% | 1434 г |
Кальций, Ca | 154.27 мг | 1000 мг | 15.4% | 8.3% | 648 г |
Магний, Mg | 18.46 мг | 400 мг | 4.6% | 2.5% | 2167 г |
Натрий, Na | 365.6 мг | 1300 мг | 28.1% | 15.2% | 356 г |
Сера, S | 45.52 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.5% | 2197 г |
Фосфор, P | 199.2 мг | 800 мг | 24.9% | 13.5% | 402 г |
Хлор, Cl | 46.54 мг | 2300 мг | 2% | 1.1% | 4942 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.105 мг | 18 мг | 6.1% | 3.3% | 1629 г |
Йод, I | 5.28 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.9% | 2841 г |
Кобальт, Co | 0.419 мкг | 10 мкг | 4.2% | 2.3% | 2387 г |
Марганец, Mn | 0.0148 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Медь, Cu | 38.07 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.1% | 2627 г |
Молибден, Mo | 2.327 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.8% | 3008 г |
Олово, Sn | 6.98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.565 мкг | 55 мкг | 21% | 11.4% | 476 г |
Стронций, Sr | 7.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.71 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41195 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5376 г |
Цинк, Zn | 1.03 мг | 12 мг | 8.6% | 4.7% | 1165 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.78 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.365 г | ~ | |||
Валин | 0.413 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.236 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.334 г | ~ | |||
Лейцин | 0.544 г | ~ | |||
Лизин | 0.464 г | ~ | |||
Метионин | 0.185 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.283 г | ~ | |||
Триптофан | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.344 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.281 г | ~ | |||
Аланин | 0.308 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.634 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.947 г | ~ | |||
Пролин | 0.505 г | ~ | |||
Серин | 0.459 г | ~ | |||
Тирозин | 0.284 г | ~ | |||
Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 146.56 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.014 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.807 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.293 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.323 г | min 16.8 г | 7.9% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.072 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.233 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.225 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.691 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.562 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.554 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.068 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.9% |
Энергетическая ценность омлет с колбасой и сыром составляет 184,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник