Сколько калорий в омлете с рыбой

Рецепт Омлет с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.9 кКал1684 кКал7.7%6%1306 г
Белки9.7 г76 г12.8%9.9%784 г
Жиры9.7 г56 г17.3%13.4%577 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода78.6 г2273 г3.5%2.7%2892 г
Зола1.104 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.8 мкг900 мкг7.8%6.1%1289 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%5.6%1395 г
Витамин В4, холин55.13 мг500 мг11%8.5%907 г
Витамин В5, пантотеновая0.288 мг5 мг5.8%4.5%1736 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.4%5556 г
Витамин В9, фолаты1.907 мкг400 мкг0.5%0.4%20975 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%2.9%2632 г
Витамин C, аскорбиновая1.91 мг90 мг2.1%1.6%4712 г
Витамин D, кальциферол0.481 мкг10 мкг4.8%3.7%2079 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%0.7%10638 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин4.453 мкг50 мкг8.9%6.9%1123 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.6895 мг20 мг13.4%10.4%744 г
Ниацин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.62 мг2500 мг9.3%7.2%1075 г
Кальций, Ca32.83 мг1000 мг3.3%2.6%3046 г
Кремний, Si0.209 мг30 мг0.7%0.5%14354 г
Магний, Mg42.14 мг400 мг10.5%8.1%949 г
Натрий, Na113.91 мг1300 мг8.8%6.8%1141 г
Сера, S157.99 мг1000 мг15.8%12.3%633 г
Фосфор, P141.7 мг800 мг17.7%13.7%565 г
Хлор, Cl142.21 мг2300 мг6.2%4.8%1617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.7 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Железо, Fe1.167 мг18 мг6.5%5%1542 г
Йод, I36.94 мкг150 мкг24.6%19.1%406 г
Кобальт, Co34.837 мкг10 мкг348.4%270.3%29 г
Марганец, Mn0.0484 мг2 мг2.4%1.9%4132 г
Медь, Cu60.63 мкг1000 мкг6.1%4.7%1649 г
Молибден, Mo3.907 мкг70 мкг5.6%4.3%1792 г
Никель, Ni4.019 мкг~
Рубидий, Rb19.9 мкг~
Селен, Se6.732 мкг55 мкг12.2%9.5%817 г
Фтор, F292.32 мкг4000 мкг7.3%5.7%1368 г
Хром, Cr36.64 мкг50 мкг73.3%56.9%136 г
Цинк, Zn0.7333 мг12 мг6.1%4.7%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.054 г~
Сахароза0.272 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.179 г~
Валин0.169 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.238 г~
Лизин0.199 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.158 г~
Треонин0.135 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.25 г~
Заменимые аминокислоты0.028 г~
Аланин0.158 г~
Аспарагиновая кислота0.272 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.396 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.204 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин124.6 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.8 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.165 г~
10:0 Каприновая0.117 г~
12:0 Лауриновая0.931 г~
14:0 Миристиновая0.357 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.619 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.252 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.458 гmin 16.8 г14.6%11.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.013 г~
18:1 цис0.119 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.091 гот 11.2 до 20.6 г9.7%7.5%
18:2 Линолевая0.394 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.03 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.327 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.266 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%34.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.071 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%13.2%
Читайте также:  Борщ диетический сколько калорий

Энергетическая ценность Омлет с рыбой составляет 128,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с рыбой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,1 %, холином — 23,4 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 50,8 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 22 %, йодом — 71,4 %, кобальтом — 142,9 %, медью — 18,2 %, селеном — 47 %, хромом — 78,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Раки вареные сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник