Сколько калорий в омлете с помидорами и луком и

Рецепт Омлет с помидорами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с помидорами и луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,3 %, витамином B2 — 16,6 %, холином — 28,7 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином D — 11,8 %, витамином H — 24,3 %, витамином PP — 12,1 %, фосфором — 18,2 %, хлором — 16,8 %, кобальтом — 75,4 %, селеном — 31,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброда с сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с помидорами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность89.5 кКал1684 кКал5.3%5.9%1882 г
Белки5.3 г76 г7%7.8%1434 г
Жиры6 г56 г10.7%12%933 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.8%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.6%2000 г
Вода81.1 г2273 г3.6%4%2803 г
Зола0.729 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.2 мкг900 мкг9.9%11.1%1009 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.197 мг5 мг3.9%4.4%2538 г
бета Криптоксантин3.076 мкг~
Лютеин + Зеаксантин171.902 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.9%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%11.6%957 г
Витамин В4, холин103.5 мг500 мг20.7%23.1%483 г
Витамин В5, пантотеновая0.668 мг5 мг13.4%15%749 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%7.8%1439 г
Витамин В9, фолаты24.325 мкг400 мкг6.1%6.8%1644 г
Витамин В12, кобаламин0.304 мкг3 мкг10.1%11.3%987 г
Витамин C, аскорбиновая6.71 мг90 мг7.5%8.4%1341 г
Витамин D, кальциферол0.684 мкг10 мкг6.8%7.6%1462 г
Витамин D3, холекальциферол0.684 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.917 мг15 мг6.1%6.8%1636 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.189 мг~
дельта Токоферол0.021 мг~
Витамин Н, биотин0.816 мкг50 мкг1.6%1.8%6127 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%4.8%2353 г
Дигидрофиллохинон0.034 мкг~
Витамин РР, НЭ0.5605 мг20 мг2.8%3.1%3568 г
Ниацин0.257 мг~
Бетаин0.105 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.11 мг2500 мг7.8%8.7%1288 г
Кальций, Ca42.96 мг1000 мг4.3%4.8%2328 г
Магний, Mg16.32 мг400 мг4.1%4.6%2451 г
Натрий, Na60.65 мг1300 мг4.7%5.3%2143 г
Сера, S24.55 мг1000 мг2.5%2.8%4073 г
Фосфор, P104.4 мг800 мг13.1%14.6%766 г
Хлор, Cl46.05 мг2300 мг2%2.2%4995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al123.3 мкг~
Бор, B111.5 мкг~
Железо, Fe0.993 мг18 мг5.5%6.1%1813 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%2.1%5137 г
Кобальт, Co4.34 мкг10 мкг43.4%48.5%230 г
Марганец, Mn0.1426 мг2 мг7.1%7.9%1403 г
Медь, Cu102.87 мкг1000 мкг10.3%11.5%972 г
Молибден, Mo3.848 мкг70 мкг5.5%6.1%1819 г
Никель, Ni6.866 мкг~
Олово, Sn1.87 мкг~
Рубидий, Rb209.8 мкг~
Селен, Se10.801 мкг55 мкг19.6%21.9%509 г
Стронций, Sr2.12 мкг~
Фтор, F21.16 мкг4000 мкг0.5%0.6%18904 г
Хром, Cr3.14 мкг50 мкг6.3%7%1592 г
Цинк, Zn0.8317 мг12 мг6.9%7.7%1443 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.151 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.507 г~
Сахароза1.903 г~
Фруктоза0.351 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.327 г~
Валин0.301 г~
Гистидин*0.11 г~
Изолейцин0.241 г~
Лейцин0.386 г~
Лизин0.329 г~
Метионин0.133 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.202 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.244 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.194 г~
Аланин0.268 г~
Аспарагиновая кислота0.475 г~
Глицин0.16 г~
Глутаминовая кислота0.636 г~
Пролин0.184 г~
Серин0.34 г~
Тирозин0.179 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин128.26 мгmax 300 мг
Фитостеролы4.926 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.009 г~
полиненасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.014 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.321 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.876 гmin 16.8 г17.1%19.1%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
16:1 цис0.068 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.754 г~
18:1 цис1.158 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.888 гот 11.2 до 20.6 г7.9%8.8%
18:2 Линолевая0.749 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.523 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.008 г~
20:3 Омега-60.008 г~
20:4 Арахидоновая0.064 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%19%
Читайте также:  Сколько калорий съедать в день чтобы набрать вес

Энергетическая ценность Омлет с помидорами и луком составляет 89,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник