Сколько калорий в омлете с помидорами и луком

Рецепт Омлет с луком и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с луком и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.6 кКал1684 кКал5.9%5.9%1691 г
Белки4.4 г76 г5.8%5.8%1727 г
Жиры7.3 г56 г13%13.1%767 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.8%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.5%2222 г
Вода80 г2273 г3.5%3.5%2841 г
Зола1.068 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.8 мкг900 мкг10.2%10.2%980 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.121 мг5 мг2.4%2.4%4132 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.8%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%8.9%1125 г
Витамин В4, холин74.4 мг500 мг14.9%15%672 г
Витамин В5, пантотеновая0.527 мг5 мг10.5%10.5%949 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%5.2%1942 г
Витамин В9, фолаты7.949 мкг400 мкг2%2%5032 г
Витамин В12, кобаламин0.243 мкг3 мкг8.1%8.1%1235 г
Витамин C, аскорбиновая3.26 мг90 мг3.6%3.6%2761 г
Витамин D, кальциферол0.598 мкг10 мкг6%6%1672 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.97 мг15 мг13.1%13.2%761 г
Витамин Н, биотин6.705 мкг50 мкг13.4%13.5%746 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.6%6316 г
Витамин РР, НЭ1.4288 мг20 мг7.1%7.1%1400 г
Ниацин0.204 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.19 мг2500 мг6.7%6.7%1486 г
Кальций, Ca53.19 мг1000 мг5.3%5.3%1880 г
Магний, Mg14.42 мг400 мг3.6%3.6%2774 г
Натрий, Na149.52 мг1300 мг11.5%11.5%869 г
Сера, S73.99 мг1000 мг7.4%7.4%1352 г
Фосфор, P94.6 мг800 мг11.8%11.8%846 г
Хлор, Cl240.58 мг2300 мг10.5%10.5%956 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114.3 мкг~
Бор, B76.8 мкг~
Железо, Fe1.005 мг18 мг5.6%5.6%1791 г
Йод, I8.88 мкг150 мкг5.9%5.9%1689 г
Кобальт, Co5.538 мкг10 мкг55.4%55.6%181 г
Марганец, Mn0.1001 мг2 мг5%5%1998 г
Медь, Cu73.73 мкг1000 мкг7.4%7.4%1356 г
Молибден, Mo4.772 мкг70 мкг6.8%6.8%1467 г
Никель, Ni3.722 мкг~
Олово, Sn3.39 мкг~
Рубидий, Rb155.4 мкг~
Селен, Se9.039 мкг55 мкг16.4%16.5%608 г
Стронций, Sr4.43 мкг~
Фтор, F32.24 мкг4000 мкг0.8%0.8%12407 г
Хром, Cr3.23 мкг50 мкг6.5%6.5%1548 г
Цинк, Zn0.6616 мг12 мг5.5%5.5%1814 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.329 г~
Сахароза1.646 г~
Фруктоза0.304 г~
Незаменимые аминокислоты0.072 г~
Аргинин*0.251 г~
Валин0.211 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.17 г~
Лейцин0.3 г~
Лизин0.254 г~
Метионин0.114 г~
Метионин + Цистеин0.196 г~
Треонин0.172 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.183 г~
Фенилаланин+Тирозин0.318 г~
Заменимые аминокислоты0.168 г~
Аланин0.203 г~
Аспарагиновая кислота0.345 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.526 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.254 г~
Тирозин0.135 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин153.61 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.595 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.78 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.39 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.225 гmin 16.8 г13.2%13.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.104 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.987 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.606 гот 11.2 до 20.6 г23.3%23.4%
18:2 Линолевая2.563 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.4%
Читайте также:  Сколько калорий с роллах

Энергетическая ценность Омлет с луком и помидорами составляет 99,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность омлет с луком и помидорами. Химический состав и пищевая ценность.

омлет с луком и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,7 %, витамином B2 — 15,9 %, холином — 28,7 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином D — 12,2 %, витамином H — 24,1 %, витамином PP — 11,7 %, фосфором — 16,8 %, хлором — 21,1 %, кобальтом — 81,1 %, селеном — 32,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  В 100 граммах овсянки сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет с луком и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет с луком и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92 кКал1684 кКал5.5%6%1830 г
Белки4.4 г76 г5.8%6.3%1727 г
Жиры6.5 г56 г11.6%12.6%862 г
Углеводы4 г219 г1.8%2%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.4%2000 г
Вода83 г2273 г3.7%4%2739 г
Зола0.8436 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.6 мкг900 мкг11.4%12.4%877 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%3.7%2941 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%3.6%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%9.5%1154 г
Витамин В4, холин76.6 мг500 мг15.3%16.6%653 г
Витамин В5, пантотеновая0.517 мг5 мг10.3%11.2%967 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%6.1%1786 г
Витамин В9, фолаты8.613 мкг400 мкг2.2%2.4%4644 г
Витамин В12, кобаламин0.187 мкг3 мкг6.2%6.7%1604 г
Витамин C, аскорбиновая9.32 мг90 мг10.4%11.3%966 г
Витамин D, кальциферол0.639 мкг10 мкг6.4%7%1565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.725 мг15 мг4.8%5.2%2069 г
Витамин Н, биотин6.763 мкг50 мкг13.5%14.7%739 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%2.3%4800 г
Витамин РР, НЭ1.449 мг20 мг7.2%7.8%1380 г
Ниацин0.273 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.02 мг2500 мг7.3%7.9%1373 г
Кальций, Ca38.87 мг1000 мг3.9%4.2%2573 г
Магний, Mg15.18 мг400 мг3.8%4.1%2635 г
Натрий, Na49.07 мг1300 мг3.8%4.1%2649 г
Сера, S77.04 мг1000 мг7.7%8.4%1298 г
Фосфор, P92.2 мг800 мг11.5%12.5%868 г
Хлор, Cl80.26 мг2300 мг3.5%3.8%2866 г
Микроэлементы
Алюминий, Al127.3 мкг~
Бор, B96.6 мкг~
Железо, Fe1.141 мг18 мг6.3%6.8%1578 г
Йод, I8.13 мкг150 мкг5.4%5.9%1845 г
Кобальт, Co6.331 мкг10 мкг63.3%68.8%158 г
Марганец, Mn0.1224 мг2 мг6.1%6.6%1634 г
Медь, Cu86.39 мкг1000 мкг8.6%9.3%1158 г
Молибден, Mo4.337 мкг70 мкг6.2%6.7%1614 г
Никель, Ni4.908 мкг~
Олово, Sn1.2 мкг~
Рубидий, Rb192.9 мкг~
Селен, Se9.447 мкг55 мкг17.2%18.7%582 г
Стронций, Sr1.56 мкг~
Фтор, F33.34 мкг4000 мкг0.8%0.9%11998 г
Хром, Cr3.48 мкг50 мкг7%7.6%1437 г
Цинк, Zn0.679 мг12 мг5.7%6.2%1767 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.123 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3988 г~
Сахароза1.9939 г~
Фруктоза0.3681 г~
Незаменимые аминокислоты0.0877 г~
Аргинин*0.2769 г~
Валин0.2297 г~
Гистидин*0.1023 г~
Изолейцин0.1853 г~
Лейцин0.3267 г~
Лизин0.2779 г~
Метионин0.1242 г~
Метионин + Цистеин0.2137 г~
Треонин0.1882 г~
Триптофан0.0638 г~
Фенилаланин0.2 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3473 г~
Заменимые аминокислоты0.2034 г~
Аланин0.2225 г~
Аспарагиновая кислота0.3761 г~
Глицин0.1337 г~
Глутаминовая кислота0.5779 г~
Пролин0.1245 г~
Серин0.2764 г~
Тирозин0.1476 г~
Цистеин0.0876 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин165.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.0675 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0115 г~
15:0 Пентадекановая0.0029 г~
16:0 Пальмитиновая0.9868 г~
17:0 Маргариновая0.0087 г~
18:0 Стеариновая0.3304 г~
20:0 Арахиновая0.0347 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.4852 гmin 16.8 г20.7%22.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.16 г~
17:1 Гептадеценовая0.0029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.1701 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0269 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7345 гот 11.2 до 20.6 г6.6%7.2%
18:2 Линолевая0.6853 г~
18:3 Линоленовая0.0173 г~
20:4 Арахидоновая0.0288 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%16.2%
Читайте также:  Суп пюре из капусты сколько калорий

Энергетическая ценность омлет с луком и помидорами составляет 92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник