Сколько калорий в омлете с овощами

Рецепт Омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75.8 кКал1684 кКал4.5%5.9%2222 г
Белки4.4 г76 г5.8%7.7%1727 г
Жиры3.2 г56 г5.7%7.5%1750 г
Углеводы7 г219 г3.2%4.2%3129 г
Вода83 г2273 г3.7%4.9%2739 г
Зола1.123 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.4 мкг900 мкг6.4%8.4%1568 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.4%35714 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1.8%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%9.4%1406 г
Витамин В4, холин57.05 мг500 мг11.4%15%876 г
Витамин В5, пантотеновая0.366 мг5 мг7.3%9.6%1366 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%2.5%5405 г
Витамин В9, фолаты1.937 мкг400 мкг0.5%0.7%20650 г
Витамин В12, кобаламин0.198 мкг3 мкг6.6%8.7%1515 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.3%60000 г
Витамин D, кальциферол0.462 мкг10 мкг4.6%6.1%2165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.146 мг15 мг1%1.3%10274 г
Витамин Н, биотин5.052 мкг50 мкг10.1%13.3%990 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8919 мг20 мг4.5%5.9%2242 г
Ниацин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.19 мг2500 мг2.4%3.2%4086 г
Кальций, Ca39.47 мг1000 мг3.9%5.1%2534 г
Магний, Mg5.71 мг400 мг1.4%1.8%7005 г
Натрий, Na330.93 мг1300 мг25.5%33.6%393 г
Сера, S45.62 мг1000 мг4.6%6.1%2192 г
Фосфор, P62 мг800 мг7.8%10.3%1290 г
Хлор, Cl505.56 мг2300 мг22%29%455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.6 мкг~
Железо, Fe0.605 мг18 мг3.4%4.5%2975 г
Йод, I4.86 мкг150 мкг3.2%4.2%3086 г
Кобальт, Co2.527 мкг10 мкг25.3%33.4%396 г
Марганец, Mn0.0097 мг2 мг0.5%0.7%20619 г
Медь, Cu23.24 мкг1000 мкг2.3%3%4303 г
Молибден, Mo3.236 мкг70 мкг4.6%6.1%2163 г
Олово, Sn2.75 мкг~
Селен, Se6.861 мкг55 мкг12.5%16.5%802 г
Стронций, Sr3.6 мкг~
Фтор, F16.64 мкг4000 мкг0.4%0.5%24038 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%3.4%3788 г
Цинк, Zn0.3383 мг12 мг2.8%3.7%3547 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.178 г~
Валин0.173 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.135 г~
Лейцин0.243 г~
Лизин0.203 г~
Метионин0.095 г~
Метионин + Цистеин0.162 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.255 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.277 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.399 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.209 г~
Тирозин0.108 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин119.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.462 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.198 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.192 гmin 16.8 г7.1%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.921 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.293 гот 11.2 до 20.6 г2.6%3.4%
18:2 Линолевая0.248 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11.2%
Читайте также:  Сколько калорий в двух оладьях

Энергетическая ценность Омлет с овощами составляет 75,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,6 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 25,6 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B12 — 14,5 %, витамином C — 14,8 %, витамином H — 21,6 %, витамином PP — 11,4 %, кремнием — 29,8 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 65,9 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 27,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калории в салате из огурцов и помидоров со сметаной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 15,7 %, холином — 29,2 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином C — 23,4 %, витамином D — 12,5 %, витамином E — 32,2 %, витамином H — 24,1 %, витамином PP — 13 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 70,3 %, селеном — 33,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в тефтелях рыбных

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник