Сколько калорий в омлете с мукой

Рецепт Омлет с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.1 кКал1684 кКал8%6%1256 г
Белки8.5 г76 г11.2%8.4%894 г
Жиры6 г56 г10.7%8%933 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%3.6%2066 г
Вода74.2 г2273 г3.3%2.5%3063 г
Зола0.568 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.7 мкг900 мкг9.5%7.1%1050 г
Ретинол0.086 мг~
бета Криптоксантин4.821 мкг~
Лютеин + Зеаксантин269.464 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.245 мг1.8 мг13.6%10.1%735 г
Витамин В4, холин157.39 мг500 мг31.5%23.5%318 г
Витамин В5, пантотеновая0.821 мг5 мг16.4%12.2%609 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%3.4%2198 г
Витамин В9, фолаты25.179 мкг400 мкг6.3%4.7%1589 г
Витамин В12, кобаламин0.477 мкг3 мкг15.9%11.9%629 г
Витамин D, кальциферол1.071 мкг10 мкг10.7%8%934 г
Витамин D3, холекальциферол1.071 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.563 мг15 мг3.8%2.8%2664 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.268 мг~
дельта Токоферол0.032 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.0402 мг20 мг0.2%0.1%49751 г
Бетаин0.161 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.93 мг2500 мг3%2.2%3382 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%2.2%3333 г
Магний, Mg6.43 мг400 мг1.6%1.2%6221 г
Натрий, Na76.07 мг1300 мг5.9%4.4%1709 г
Сера, S67.29 мг1000 мг6.7%5%1486 г
Фосфор, P106.1 мг800 мг13.3%9.9%754 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.938 мг18 мг5.2%3.9%1919 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.6%13333 г
Медь, Cu38.57 мкг1000 мкг3.9%2.9%2593 г
Селен, Se16.446 мкг55 мкг29.9%22.3%334 г
Фтор, F0.59 мкг4000 мкг677966 г
Цинк, Zn0.6911 мг12 мг5.8%4.3%1736 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.198 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.439 г~
Валин0.46 г~
Гистидин*0.166 г~
Изолейцин0.359 г~
Лейцин0.582 г~
Лизин0.489 г~
Метионин0.204 г~
Треонин0.298 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.364 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.394 г~
Аспарагиновая кислота0.712 г~
Глицин0.231 г~
Глутаминовая кислота0.896 г~
Пролин0.274 г~
Серин0.52 г~
Тирозин0.267 г~
Цистеин0.146 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин199.29 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.02 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.002 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.195 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.434 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.96 гmin 16.8 г11.7%8.7%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
16:1 цис0.106 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.827 г~
18:1 цис1.815 г~
18:1 транс0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.024 гот 11.2 до 20.6 г9.1%6.8%
18:2 Линолевая0.833 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.82 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.01 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.012 г~
20:3 Омега-60.012 г~
20:4 Арахидоновая0.101 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.031 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%15.9%
Читайте также:  Сколько калорий в крокете

Энергетическая ценность Омлет с мукой составляет 134,1 кКал.

  • Порция = 280 гр (375.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,7 %, витамином B2 — 16,3 %, холином — 26 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B12 — 15,3 %, витамином D — 12,1 %, витамином H — 21,9 %, витамином PP — 14,2 %, кальцием — 17,2 %, фосфором — 23,4 %, кобальтом — 56,9 %, селеном — 29,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в варенье из крыжовника и апельсина

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет с мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,5 %, витамином B2 — 18,5 %, холином — 35,8 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином D — 14,5 %, витамином H — 29 %, витамином PP — 15,2 %, фосфором — 20,7 %, хлором — 31,4 %, кобальтом — 71,6 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 40,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в творожниках из домашнего творога

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник