Сколько калорий в омлете с мукой
Содержание статьи
Рецепт Омлет с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.1 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1256 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 8.4% | 894 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8% | 933 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 3.6% | 2066 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3063 г |
Зола | 0.568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.7 мкг | 900 мкг | 9.5% | 7.1% | 1050 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 4.821 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 269.464 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.245 мг | 1.8 мг | 13.6% | 10.1% | 735 г |
Витамин В4, холин | 157.39 мг | 500 мг | 31.5% | 23.5% | 318 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.821 мг | 5 мг | 16.4% | 12.2% | 609 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 3.4% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 25.179 мкг | 400 мкг | 6.3% | 4.7% | 1589 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.477 мкг | 3 мкг | 15.9% | 11.9% | 629 г |
Витамин D, кальциферол | 1.071 мкг | 10 мкг | 10.7% | 8% | 934 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.071 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.563 мг | 15 мг | 3.8% | 2.8% | 2664 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.268 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0402 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 49751 г |
Бетаин | 0.161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.93 мг | 2500 мг | 3% | 2.2% | 3382 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Магний, Mg | 6.43 мг | 400 мг | 1.6% | 1.2% | 6221 г |
Натрий, Na | 76.07 мг | 1300 мг | 5.9% | 4.4% | 1709 г |
Сера, S | 67.29 мг | 1000 мг | 6.7% | 5% | 1486 г |
Фосфор, P | 106.1 мг | 800 мг | 13.3% | 9.9% | 754 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.938 мг | 18 мг | 5.2% | 3.9% | 1919 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Медь, Cu | 38.57 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 2.9% | 2593 г |
Селен, Se | 16.446 мкг | 55 мкг | 29.9% | 22.3% | 334 г |
Фтор, F | 0.59 мкг | 4000 мкг | 677966 г | ||
Цинк, Zn | 0.6911 мг | 12 мг | 5.8% | 4.3% | 1736 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.198 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.439 г | ~ | |||
Валин | 0.46 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.166 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.359 г | ~ | |||
Лейцин | 0.582 г | ~ | |||
Лизин | 0.489 г | ~ | |||
Метионин | 0.204 г | ~ | |||
Треонин | 0.298 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.364 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.394 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.712 г | ~ | |||
Глицин | 0.231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.896 г | ~ | |||
Пролин | 0.274 г | ~ | |||
Серин | 0.52 г | ~ | |||
Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 199.29 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.02 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.195 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.434 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.96 г | min 16.8 г | 11.7% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.106 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.827 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.815 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.833 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.82 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.012 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.101 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 15.9% |
Энергетическая ценность Омлет с мукой составляет 134,1 кКал.
- Порция = 280 гр (375.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,7 %, витамином B2 — 16,3 %, холином — 26 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B12 — 15,3 %, витамином D — 12,1 %, витамином H — 21,9 %, витамином PP — 14,2 %, кальцием — 17,2 %, фосфором — 23,4 %, кобальтом — 56,9 %, селеном — 29,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт омлет с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
омлет с мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,5 %, витамином B2 — 18,5 %, холином — 35,8 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином D — 14,5 %, витамином H — 29 %, витамином PP — 15,2 %, фосфором — 20,7 %, хлором — 31,4 %, кобальтом — 71,6 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 40,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник