Сколько калорий в омлете с колбасой и сыром
Содержание статьи
Рецепт Омлет с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 24,5 %, витамином B2 — 22,6 %, холином — 36,8 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B12 — 18,9 %, витамином D — 17,1 %, витамином H — 31,5 %, витамином PP — 21,8 %, кальцием — 13,8 %, фосфором — 29,5 %, хлором — 18,1 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 76,7 %, селеном — 42,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с колбасой и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.1 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1052 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 7.9% | 792 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 14.4% | 434 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3019 г |
Зола | 0.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.5 мкг | 900 мкг | 9.6% | 6% | 1040 г |
Ретинол | 0.092 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 6.8% | 914 г |
Витамин В4, холин | 90.08 мг | 500 мг | 18% | 11.2% | 555 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.544 мг | 5 мг | 10.9% | 6.8% | 919 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.8% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 3.09 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12945 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.28 мкг | 3 мкг | 9.3% | 5.8% | 1071 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.771 мкг | 10 мкг | 7.7% | 4.8% | 1297 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.504 мг | 15 мг | 10% | 6.2% | 997 г |
Витамин Н, биотин | 7.746 мкг | 50 мкг | 15.5% | 9.7% | 645 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4741 мг | 20 мг | 7.4% | 4.6% | 1357 г |
Ниацин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.61 мг | 2500 мг | 3% | 1.9% | 3306 г |
Кальций, Ca | 44.69 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.8% | 2238 г |
Магний, Mg | 7.95 мг | 400 мг | 2% | 1.2% | 5031 г |
Натрий, Na | 58.42 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.8% | 2225 г |
Сера, S | 71.9 мг | 1000 мг | 7.2% | 4.5% | 1391 г |
Фосфор, P | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 6.9% | 900 г |
Хлор, Cl | 76.09 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.1% | 3023 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.942 мг | 18 мг | 5.2% | 3.2% | 1911 г |
Йод, I | 7.37 мкг | 150 мкг | 4.9% | 3.1% | 2035 г |
Кобальт, Co | 3.745 мкг | 10 мкг | 37.5% | 23.4% | 267 г |
Марганец, Mn | 0.0124 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Медь, Cu | 33.22 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2.1% | 3010 г |
Молибден, Mo | 3.545 мкг | 70 мкг | 5.1% | 3.2% | 1975 г |
Селен, Se | 10.835 мкг | 55 мкг | 19.7% | 12.3% | 508 г |
Фтор, F | 62.43 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1% | 6407 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.2% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.4758 мг | 12 мг | 4% | 2.5% | 2522 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.967 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.31 г | ~ | |||
Валин | 0.318 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.14 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лейцин | 0.468 г | ~ | |||
Лизин | 0.374 г | ~ | |||
Метионин | 0.173 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.289 г | ~ | |||
Треонин | 0.258 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.275 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.492 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.467 г | ~ | |||
Аланин | 0.285 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.515 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.809 г | ~ | |||
Пролин | 0.233 г | ~ | |||
Серин | 0.388 г | ~ | |||
Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 199.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.882 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.945 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.447 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.446 г | min 16.8 г | 14.6% | 9.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.209 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.354 г | от 11.2 до 20.6 г | 21% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 2.165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 31.9% |
Энергетическая ценность Омлет с колбасой и сыром составляет 160,1 кКал.
- Порция = 170 гр (272.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,1 %, витамином B2 — 15,4 %, холином — 20,5 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B12 — 21 %, витамином E — 18,5 %, витамином H — 16,9 %, кальцием — 20,5 %, фосфором — 26,6 %, кобальтом — 40 %, селеном — 27 %, цинком — 11,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник