Сколько калорий в омлете с колбасой и сыром

Рецепт Омлет с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,5 %, витамином B2 — 22,6 %, холином — 36,8 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B12 — 18,9 %, витамином D — 17,1 %, витамином H — 31,5 %, витамином PP — 21,8 %, кальцием — 13,8 %, фосфором — 29,5 %, хлором — 18,1 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 76,7 %, селеном — 42,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий нужно съедать в день по диете дюкана

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с колбасой и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность160.1 кКал1684 кКал9.5%5.9%1052 г
Белки9.6 г76 г12.6%7.9%792 г
Жиры12.9 г56 г23%14.4%434 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.4%16846 г
Вода75.3 г2273 г3.3%2.1%3019 г
Зола0.525 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.5 мкг900 мкг9.6%6%1040 г
Ретинол0.092 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.3%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.197 мг1.8 мг10.9%6.8%914 г
Витамин В4, холин90.08 мг500 мг18%11.2%555 г
Витамин В5, пантотеновая0.544 мг5 мг10.9%6.8%919 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1.8%3509 г
Витамин В9, фолаты3.09 мкг400 мкг0.8%0.5%12945 г
Витамин В12, кобаламин0.28 мкг3 мкг9.3%5.8%1071 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.771 мкг10 мкг7.7%4.8%1297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.504 мг15 мг10%6.2%997 г
Витамин Н, биотин7.746 мкг50 мкг15.5%9.7%645 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.4741 мг20 мг7.4%4.6%1357 г
Ниацин0.094 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.61 мг2500 мг3%1.9%3306 г
Кальций, Ca44.69 мг1000 мг4.5%2.8%2238 г
Магний, Mg7.95 мг400 мг2%1.2%5031 г
Натрий, Na58.42 мг1300 мг4.5%2.8%2225 г
Сера, S71.9 мг1000 мг7.2%4.5%1391 г
Фосфор, P88.9 мг800 мг11.1%6.9%900 г
Хлор, Cl76.09 мг2300 мг3.3%2.1%3023 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.942 мг18 мг5.2%3.2%1911 г
Йод, I7.37 мкг150 мкг4.9%3.1%2035 г
Кобальт, Co3.745 мкг10 мкг37.5%23.4%267 г
Марганец, Mn0.0124 мг2 мг0.6%0.4%16129 г
Медь, Cu33.22 мкг1000 мкг3.3%2.1%3010 г
Молибден, Mo3.545 мкг70 мкг5.1%3.2%1975 г
Селен, Se10.835 мкг55 мкг19.7%12.3%508 г
Фтор, F62.43 мкг4000 мкг1.6%1%6407 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%2.2%2762 г
Цинк, Zn0.4758 мг12 мг4%2.5%2522 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Лактоза0.967 г~
Незаменимые аминокислоты0.279 г~
Аргинин*0.31 г~
Валин0.318 г~
Гистидин*0.14 г~
Изолейцин0.259 г~
Лейцин0.468 г~
Лизин0.374 г~
Метионин0.173 г~
Метионин + Цистеин0.289 г~
Треонин0.258 г~
Триптофан0.082 г~
Фенилаланин0.275 г~
Фенилаланин+Тирозин0.492 г~
Заменимые аминокислоты0.467 г~
Аланин0.285 г~
Аспарагиновая кислота0.515 г~
Глицин0.17 г~
Глутаминовая кислота0.809 г~
Пролин0.233 г~
Серин0.388 г~
Тирозин0.218 г~
Цистеин0.113 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин199.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.882 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.945 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.447 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.446 гmin 16.8 г14.6%9.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.144 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.209 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.354 гот 11.2 до 20.6 г21%13.1%
18:2 Линолевая2.165 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%31.9%
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при ходьбе и езде на велосипеде

Энергетическая ценность Омлет с колбасой и сыром составляет 160,1 кКал.

  • Порция = 170 гр (272.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,1 %, витамином B2 — 15,4 %, холином — 20,5 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B12 — 21 %, витамином E — 18,5 %, витамином H — 16,9 %, кальцием — 20,5 %, фосфором — 26,6 %, кобальтом — 40 %, селеном — 27 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  15 км в день пешком сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник