Сколько калорий в омлете с колбасой и помидором
Содержание статьи
Рецепт Омлет с колбасой и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с колбасой и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,5 %, витамином B2 — 16,4 %, холином — 28,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином D — 12,1 %, витамином H — 23,2 %, витамином PP — 16,9 %, фосфором — 19,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 69,9 %, селеном — 32,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с колбасой, помидорами, сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с колбасой, помидорами, сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20 %, витамином B2 — 17,5 %, холином — 27,2 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B12 — 15,3 %, витамином D — 12,4 %, витамином E — 13,3 %, витамином H — 23 %, витамином PP — 17,1 %, кальцием — 15,8 %, фосфором — 25,3 %, кобальтом — 63,9 %, селеном — 30,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с помидором и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидором и колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 3.6% | 1551 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 16.2% | 350 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.8% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2% | 2857 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 1.9% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.9 мкг | 900 мкг | 11% | 6.2% | 910 г |
бета Каротин | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 2.7% | 2110 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 4.8% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 61.43 мг | 500 мг | 12.3% | 6.9% | 814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 5% | 1129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 2.8% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 6.78 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5900 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.8% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.18 мг | 90 мг | 9.1% | 5.1% | 1100 г |
Витамин D, кальциферол | 0.488 мкг | 10 мкг | 4.9% | 2.8% | 2049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.236 мг | 15 мг | 34.9% | 19.7% | 286 г |
Витамин Н, биотин | 5.495 мкг | 50 мкг | 11% | 6.2% | 910 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.1% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6004 мг | 20 мг | 8% | 4.5% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.29 мг | 2500 мг | 7.2% | 4.1% | 1394 г |
Кальций, Ca | 47.2 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.7% | 2119 г |
Магний, Mg | 14.34 мг | 400 мг | 3.6% | 2% | 2789 г |
Натрий, Na | 109.38 мг | 1300 мг | 8.4% | 4.7% | 1189 г |
Сера, S | 64.56 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.7% | 1549 г |
Фосфор, P | 88.8 мг | 800 мг | 11.1% | 6.3% | 901 г |
Хлор, Cl | 75.91 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.9% | 3030 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 3.2% | 1748 г |
Йод, I | 7.13 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.7% | 2104 г |
Кобальт, Co | 4.486 мкг | 10 мкг | 44.9% | 25.4% | 223 г |
Марганец, Mn | 0.0684 мг | 2 мг | 3.4% | 1.9% | 2924 г |
Медь, Cu | 59.74 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.4% | 1674 г |
Молибден, Mo | 4.33 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.5% | 1617 г |
Селен, Se | 7.421 мкг | 55 мкг | 13.5% | 7.6% | 741 г |
Фтор, F | 24.78 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16142 г |
Хром, Cr | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 3.3% | 1736 г |
Цинк, Zn | 0.4642 мг | 12 мг | 3.9% | 2.2% | 2585 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 129.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Омлет с помидором и колбасой составляет 177 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт омлет с колбасой и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет с колбасой и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.1 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1325 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 7.6% | 1027 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 13.2% | 596 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.2% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3027 г |
Зола | 1.051 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.9 мкг | 900 мкг | 9.4% | 7.4% | 1060 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 11.013 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1.1% | 7246 г |
Ликопин | 280.557 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.412 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 8.6% | 918 г |
Витамин В4, холин | 80.45 мг | 500 мг | 16.1% | 12.7% | 622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.585 мг | 5 мг | 11.7% | 9.2% | 855 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 6.6 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 6061 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.387 мкг | 3 мкг | 12.9% | 10.1% | 775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 1.7% | 4737 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 4.7% | 1667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.287 мг | 15 мг | 8.6% | 6.8% | 1166 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.237 мкг | 50 мкг | 14.5% | 11.4% | 691 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9032 мг | 20 мг | 9.5% | 7.5% | 1051 г |
Ниацин | 0.101 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.99 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.9% | 1330 г |
Кальций, Ca | 84.76 мг | 1000 мг | 8.5% | 6.7% | 1180 г |
Магний, Mg | 16.02 мг | 400 мг | 4% | 3.1% | 2497 г |
Натрий, Na | 160.72 мг | 1300 мг | 12.4% | 9.8% | 809 г |
Сера, S | 88.08 мг | 1000 мг | 8.8% | 6.9% | 1135 г |
Фосфор, P | 132.2 мг | 800 мг | 16.5% | 13% | 605 г |
Хлор, Cl | 109.73 мг | 2300 мг | 4.8% | 3.8% | 2096 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.012 мг | 18 мг | 5.6% | 4.4% | 1779 г |
Йод, I | 11.6 мкг | 150 мкг | 7.7% | 6.1% | 1293 г |
Кобальт, Co | 3.088 мкг | 10 мкг | 30.9% | 24.3% | 324 г |
Марганец, Mn | 0.0237 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8439 г |
Медь, Cu | 35.44 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.8% | 2822 г |
Молибден, Mo | 4.706 мкг | 70 мкг | 6.7% | 5.3% | 1487 г |
Олово, Sn | 8.21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.449 мкг | 55 мкг | 17.2% | 13.5% | 582 г |
Стронций, Sr | 10.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.08 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14771 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.6% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.5577 мг | 12 мг | 4.6% | 3.6% | 2152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.136 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.149 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.206 г | ~ | |||
Валин | 0.201 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.282 г | ~ | |||
Лизин | 0.235 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.171 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.292 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.186 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.504 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.243 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 152.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.763 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.878 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.683 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.328 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.867 г | min 16.8 г | 11.1% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.638 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.793 г | от 11.2 до 20.6 г | 16% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 1.751 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5% |
Энергетическая ценность омлет с колбасой и помидорами составляет 127,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник