Сколько калорий в омлете с колбасой и помидором

Рецепт Омлет с колбасой и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с колбасой и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,5 %, витамином B2 — 16,4 %, холином — 28,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином D — 12,1 %, витамином H — 23,2 %, витамином PP — 16,9 %, фосфором — 19,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 69,9 %, селеном — 32,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с колбасой, помидорами, сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с колбасой, помидорами, сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20 %, витамином B2 — 17,5 %, холином — 27,2 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B12 — 15,3 %, витамином D — 12,4 %, витамином E — 13,3 %, витамином H — 23 %, витамином PP — 17,1 %, кальцием — 15,8 %, фосфором — 25,3 %, кобальтом — 63,9 %, селеном — 30,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в вареном языке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с помидором и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидором и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177 кКал1684 кКал10.5%5.9%951 г
Белки4.9 г76 г6.4%3.6%1551 г
Жиры16 г56 г28.6%16.2%350 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%0.8%6844 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2%2857 г
Вода74 г2273 г3.3%1.9%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ98.9 мкг900 мкг11%6.2%910 г
бета Каротин0.237 мг5 мг4.7%2.7%2110 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.4%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%4.8%1176 г
Витамин В4, холин61.43 мг500 мг12.3%6.9%814 г
Витамин В5, пантотеновая0.443 мг5 мг8.9%5%1129 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%2.8%2020 г
Витамин В9, фолаты6.78 мкг400 мкг1.7%1%5900 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3.8%1500 г
Витамин C, аскорбиновая8.18 мг90 мг9.1%5.1%1100 г
Витамин D, кальциферол0.488 мкг10 мкг4.9%2.8%2049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.236 мг15 мг34.9%19.7%286 г
Витамин Н, биотин5.495 мкг50 мкг11%6.2%910 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.1%5217 г
Витамин РР, НЭ1.6004 мг20 мг8%4.5%1250 г
Макроэлементы
Калий, K179.29 мг2500 мг7.2%4.1%1394 г
Кальций, Ca47.2 мг1000 мг4.7%2.7%2119 г
Магний, Mg14.34 мг400 мг3.6%2%2789 г
Натрий, Na109.38 мг1300 мг8.4%4.7%1189 г
Сера, S64.56 мг1000 мг6.5%3.7%1549 г
Фосфор, P88.8 мг800 мг11.1%6.3%901 г
Хлор, Cl75.91 мг2300 мг3.3%1.9%3030 г
Микроэлементы
Бор, B51 мкг~
Железо, Fe1.03 мг18 мг5.7%3.2%1748 г
Йод, I7.13 мкг150 мкг4.8%2.7%2104 г
Кобальт, Co4.486 мкг10 мкг44.9%25.4%223 г
Марганец, Mn0.0684 мг2 мг3.4%1.9%2924 г
Медь, Cu59.74 мкг1000 мкг6%3.4%1674 г
Молибден, Mo4.33 мкг70 мкг6.2%3.5%1617 г
Селен, Se7.421 мкг55 мкг13.5%7.6%741 г
Фтор, F24.78 мкг4000 мкг0.6%0.3%16142 г
Хром, Cr2.88 мкг50 мкг5.8%3.3%1736 г
Цинк, Zn0.4642 мг12 мг3.9%2.2%2585 г
Стеролы (стерины)
Холестерин129.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в десерте добрянка

Энергетическая ценность Омлет с помидором и колбасой составляет 177 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет с колбасой и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет с колбасой и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.1 кКал1684 кКал7.5%5.9%1325 г
Белки7.4 г76 г9.7%7.6%1027 г
Жиры9.4 г56 г16.8%13.2%596 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.2%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2.6%3027 г
Зола1.051 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.9 мкг900 мкг9.4%7.4%1060 г
Ретинол0.07 мг~
альфа Каротин11.013 мкг~
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%1.1%7246 г
Ликопин280.557 мкг~
Лютеин + Зеаксантин13.412 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%8.6%918 г
Витамин В4, холин80.45 мг500 мг16.1%12.7%622 г
Витамин В5, пантотеновая0.585 мг5 мг11.7%9.2%855 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%3%2632 г
Витамин В9, фолаты6.6 мкг400 мкг1.7%1.3%6061 г
Витамин В12, кобаламин0.387 мкг3 мкг12.9%10.1%775 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%1.7%4737 г
Витамин D, кальциферол0.6 мкг10 мкг6%4.7%1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.287 мг15 мг8.6%6.8%1166 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин7.237 мкг50 мкг14.5%11.4%691 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ1.9032 мг20 мг9.5%7.5%1051 г
Ниацин0.101 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.99 мг2500 мг7.5%5.9%1330 г
Кальций, Ca84.76 мг1000 мг8.5%6.7%1180 г
Магний, Mg16.02 мг400 мг4%3.1%2497 г
Натрий, Na160.72 мг1300 мг12.4%9.8%809 г
Сера, S88.08 мг1000 мг8.8%6.9%1135 г
Фосфор, P132.2 мг800 мг16.5%13%605 г
Хлор, Cl109.73 мг2300 мг4.8%3.8%2096 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.6 мкг~
Железо, Fe1.012 мг18 мг5.6%4.4%1779 г
Йод, I11.6 мкг150 мкг7.7%6.1%1293 г
Кобальт, Co3.088 мкг10 мкг30.9%24.3%324 г
Марганец, Mn0.0237 мг2 мг1.2%0.9%8439 г
Медь, Cu35.44 мкг1000 мкг3.5%2.8%2822 г
Молибден, Mo4.706 мкг70 мкг6.7%5.3%1487 г
Олово, Sn8.21 мкг~
Селен, Se9.449 мкг55 мкг17.2%13.5%582 г
Стронций, Sr10.73 мкг~
Фтор, F27.08 мкг4000 мкг0.7%0.6%14771 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%3.6%2174 г
Цинк, Zn0.5577 мг12 мг4.6%3.6%2152 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.136 г~
Фруктоза0.149 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.206 г~
Валин0.201 г~
Гистидин*0.089 г~
Изолейцин0.157 г~
Лейцин0.282 г~
Лизин0.235 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.186 г~
Треонин0.16 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.171 г~
Фенилаланин+Тирозин0.292 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.186 г~
Аспарагиновая кислота0.332 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота0.504 г~
Пролин0.105 г~
Серин0.243 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин152.88 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.763 мг~
бета Ситостерол4.878 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.683 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.328 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.867 гmin 16.8 г11.1%8.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.101 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.638 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.793 гот 11.2 до 20.6 г16%12.6%
18:2 Линолевая1.751 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5%
Читайте также:  Сколько калории я трачу в день

Энергетическая ценность омлет с колбасой и помидорами составляет 127,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник