Сколько калорий в омлете с хлебом

Рецепт Омлет с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с хлебом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,1 %, витамином B2 — 22,1 %, холином — 45,4 %, витамином B5 — 23,5 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином D — 19,9 %, витамином H — 36,6 %, витамином PP — 16,3 %, фосфором — 21,7 %, железом — 12,6 %, йодом — 12,1 %, кобальтом — 90,5 %, селеном — 50,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в ухе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет с хлебом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,8 %, витамином B2 — 13,9 %, холином — 29,7 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином D — 11,1 %, витамином H — 22,4 %, витамином PP — 13,4 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 15,6 %, кобальтом — 58,5 %, марганцем — 16,5 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 29,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г соленых грибов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с хлебом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность107.8 кКал1684 кКал6.4%5.9%1562 г
Белки5.7 г76 г7.5%7%1333 г
Жиры5.4 г56 г9.6%8.9%1037 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%3.5%2607 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.9%5000 г
Вода78.9 г2273 г3.5%3.2%2881 г
Зола1.153 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58 мкг900 мкг6.4%5.9%1552 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
бета Криптоксантин2.424 мкг~
Лютеин + Зеаксантин128.182 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%10.1%918 г
Витамин В4, холин80.72 мг500 мг16.1%14.9%619 г
Витамин В5, пантотеновая0.423 мг5 мг8.5%7.9%1182 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%2.8%3390 г
Витамин В9, фолаты17.467 мкг400 мкг4.4%4.1%2290 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%7.1%1304 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.4%25714 г
Витамин D, кальциферол0.515 мкг10 мкг5.2%4.8%1942 г
Витамин D3, холекальциферол0.515 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.574 мг15 мг3.8%3.5%2613 г
бета Токоферол0.009 мг~
гамма Токоферол0.73 мг~
дельта Токоферол0.224 мг~
Витамин Н, биотин0.198 мкг50 мкг0.4%0.4%25253 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.1%8571 г
Дигидрофиллохинон0.03 мкг~
Витамин РР, НЭ0.7144 мг20 мг3.6%3.3%2800 г
Ниацин0.155 мг~
Бетаин0.061 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.03 мг2500 мг5.2%4.8%1908 г
Кальций, Ca88.01 мг1000 мг8.8%8.2%1136 г
Кремний, Si0.236 мг30 мг0.8%0.7%12712 г
Магний, Mg13.01 мг400 мг3.3%3.1%3075 г
Натрий, Na228.82 мг1300 мг17.6%16.3%568 г
Сера, S6.73 мг1000 мг0.7%0.6%14859 г
Фосфор, P110.6 мг800 мг13.8%12.8%723 г
Хлор, Cl299.72 мг2300 мг13%12.1%767 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.3 мкг~
Железо, Fe0.644 мг18 мг3.6%3.3%2795 г
Йод, I5.28 мкг150 мкг3.5%3.2%2841 г
Кобальт, Co0.784 мкг10 мкг7.8%7.2%1276 г
Марганец, Mn0.1037 мг2 мг5.2%4.8%1929 г
Медь, Cu40.21 мкг1000 мкг4%3.7%2487 г
Молибден, Mo4.698 мкг70 мкг6.7%6.2%1490 г
Олово, Sn8.8 мкг~
Селен, Se8.405 мкг55 мкг15.3%14.2%654 г
Стронций, Sr9.98 мкг~
Фтор, F18.17 мкг4000 мкг0.5%0.5%22014 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%2.6%3546 г
Цинк, Zn0.6466 мг12 мг5.4%5%1856 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.211 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.094 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.209 г~
Валин0.219 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.171 г~
Лейцин0.277 г~
Лизин0.232 г~
Метионин0.097 г~
Треонин0.142 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.173 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.338 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота0.426 г~
Пролин0.131 г~
Серин0.248 г~
Тирозин0.127 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.96 мгmax 300 мг
Фитостеролы3.03 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.215 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.685 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.292 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.468 гmin 16.8 г8.7%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.402 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.822 гот 11.2 до 20.6 г7.3%6.8%
18:2 Линолевая0.703 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.048 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%15.8%
Читайте также:  Сколько калорий в отварной рыбе хек

Энергетическая ценность Омлет с хлебом составляет 107,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник