Сколько калорий в омлете с гренками
Содержание статьи
Рецепт Омлет с гренками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с гренками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,9 %, витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 17,3 %, холином — 24,1 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B9 — 11,2 %, витамином H — 20,9 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 11 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 51,5 %, селеном — 35,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с гренками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с гренками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.1 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 881 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 7.2% | 731 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 10.7% | 487 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 2.7% | 1938 г |
Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3428 г |
Зола | 0.446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116 мкг | 900 мкг | 12.9% | 6.8% | 776 г |
Ретинол | 0.112 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 5.7% | 918 г |
Витамин В4, холин | 112 мг | 500 мг | 22.4% | 11.7% | 446 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.58 мг | 5 мг | 11.6% | 6.1% | 862 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 1.6% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 3.123 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12808 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.232 мкг | 3 мкг | 7.7% | 4% | 1293 г |
Витамин D, кальциферол | 0.982 мкг | 10 мкг | 9.8% | 5.1% | 1018 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5597 г |
Витамин Н, биотин | 9.013 мкг | 50 мкг | 18% | 9.4% | 555 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6063 мг | 20 мг | 8% | 4.2% | 1245 г |
Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.47 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.3% | 4002 г |
Кальций, Ca | 24.54 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 4075 г |
Магний, Mg | 5.35 мг | 400 мг | 1.3% | 0.7% | 7477 г |
Натрий, Na | 59.79 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.4% | 2174 г |
Сера, S | 78.53 мг | 1000 мг | 7.9% | 4.1% | 1273 г |
Фосфор, P | 85.7 мг | 800 мг | 10.7% | 5.6% | 933 г |
Хлор, Cl | 69.61 мг | 2300 мг | 3% | 1.6% | 3304 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.116 мг | 18 мг | 6.2% | 3.2% | 1613 г |
Йод, I | 8.92 мкг | 150 мкг | 5.9% | 3.1% | 1682 г |
Кобальт, Co | 4.462 мкг | 10 мкг | 44.6% | 23.3% | 224 г |
Марганец, Mn | 0.0129 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 15504 г |
Медь, Cu | 37.03 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.9% | 2701 г |
Молибден, Mo | 2.677 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2% | 2615 г |
Селен, Se | 13.698 мкг | 55 мкг | 24.9% | 13% | 402 г |
Фтор, F | 24.54 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16300 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.9% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.4953 мг | 12 мг | 4.1% | 2.1% | 2423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.352 г | ~ | |||
Валин | 0.344 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.152 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.268 г | ~ | |||
Лейцин | 0.482 г | ~ | |||
Лизин | 0.402 г | ~ | |||
Метионин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.321 г | ~ | |||
Треонин | 0.272 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.29 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.504 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.317 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.549 г | ~ | |||
Глицин | 0.187 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.79 г | ~ | |||
Пролин | 0.178 г | ~ | |||
Серин | 0.415 г | ~ | |||
Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 254.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.915 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.393 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.218 г | min 16.8 г | 13.2% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.174 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.825 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.562 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.491 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 8.9% |
Энергетическая ценность Омлет с гренками составляет 191,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт омлет с гренками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
омлет с гренками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 18,6 %, витамином B2 — 17,3 %, холином — 32,5 %, витамином B5 — 18 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином D — 13,9 %, витамином E — 11,5 %, витамином H — 26,7 %, витамином PP — 14,5 %, фосфором — 19,1 %, кобальтом — 64,4 %, селеном — 36,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник