Сколько калорий в омлете с гренками

Рецепт Омлет с гренками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с гренками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,9 %, витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 17,3 %, холином — 24,1 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B9 — 11,2 %, витамином H — 20,9 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 11 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 51,5 %, селеном — 35,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в супе с чечевицей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с гренками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с гренками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность191.1 кКал1684 кКал11.3%5.9%881 г
Белки10.4 г76 г13.7%7.2%731 г
Жиры11.5 г56 г20.5%10.7%487 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%2.7%1938 г
Вода66.3 г2273 г2.9%1.5%3428 г
Зола0.446 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116 мкг900 мкг12.9%6.8%776 г
Ретинол0.112 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%5.7%918 г
Витамин В4, холин112 мг500 мг22.4%11.7%446 г
Витамин В5, пантотеновая0.58 мг5 мг11.6%6.1%862 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%1.6%3226 г
Витамин В9, фолаты3.123 мкг400 мкг0.8%0.4%12808 г
Витамин В12, кобаламин0.232 мкг3 мкг7.7%4%1293 г
Витамин D, кальциферол0.982 мкг10 мкг9.8%5.1%1018 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.268 мг15 мг1.8%0.9%5597 г
Витамин Н, биотин9.013 мкг50 мкг18%9.4%555 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6063 мг20 мг8%4.2%1245 г
Ниацин0.085 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.47 мг2500 мг2.5%1.3%4002 г
Кальций, Ca24.54 мг1000 мг2.5%1.3%4075 г
Магний, Mg5.35 мг400 мг1.3%0.7%7477 г
Натрий, Na59.79 мг1300 мг4.6%2.4%2174 г
Сера, S78.53 мг1000 мг7.9%4.1%1273 г
Фосфор, P85.7 мг800 мг10.7%5.6%933 г
Хлор, Cl69.61 мг2300 мг3%1.6%3304 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.116 мг18 мг6.2%3.2%1613 г
Йод, I8.92 мкг150 мкг5.9%3.1%1682 г
Кобальт, Co4.462 мкг10 мкг44.6%23.3%224 г
Марганец, Mn0.0129 мг2 мг0.6%0.3%15504 г
Медь, Cu37.03 мкг1000 мкг3.7%1.9%2701 г
Молибден, Mo2.677 мкг70 мкг3.8%2%2615 г
Селен, Se13.698 мкг55 мкг24.9%13%402 г
Фтор, F24.54 мкг4000 мкг0.6%0.3%16300 г
Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%1.9%2809 г
Цинк, Zn0.4953 мг12 мг4.1%2.1%2423 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.352 г~
Валин0.344 г~
Гистидин*0.152 г~
Изолейцин0.268 г~
Лейцин0.482 г~
Лизин0.402 г~
Метионин0.187 г~
Метионин + Цистеин0.321 г~
Треонин0.272 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.29 г~
Фенилаланин+Тирозин0.504 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.317 г~
Аспарагиновая кислота0.549 г~
Глицин0.187 г~
Глутаминовая кислота0.79 г~
Пролин0.178 г~
Серин0.415 г~
Тирозин0.214 г~
Цистеин0.129 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин254.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.915 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.393 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.218 гmin 16.8 г13.2%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.174 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.825 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.562 гот 11.2 до 20.6 г5%2.6%
18:2 Линолевая0.491 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.045 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%8.9%
Читайте также:  Сколько калорий в запеченных мюслях

Энергетическая ценность Омлет с гренками составляет 191,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет с гренками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет с гренками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,6 %, витамином B2 — 17,3 %, холином — 32,5 %, витамином B5 — 18 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином D — 13,9 %, витамином E — 11,5 %, витамином H — 26,7 %, витамином PP — 14,5 %, фосфором — 19,1 %, кобальтом — 64,4 %, селеном — 36,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в латте старбакс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник