Сколько калорий в омлете с двух яиц

Сколько калорий в омлете из 2 яиц?

Одним из самых полезных и одновременно безопасных блюд в диетическом меню считается омлет. Если его готовить исключительно на белках, он становится низкокалорийным и вдобавок не имеет лишних цифр в БЖУ. Если же его не жарить, а готовить на пару, получается еще правильнее со всех точек зрения. И все же, даже здесь нужно четко знать, сколько калорий в омлете из 2 яиц (стандартная порция), как его лучше готовить, по какому рецепту.

Какая калорийность у омлета на 2 яйца?

Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком и без

Разобраться в этом вопросе довольно легко, ведь нужно всего лишь посчитать калорийность каждого отдельного продукта и сложить эти данные. Зачастую омлет готовят 1-й порцией, поэтому не приходится уточнять, сколько калорий в 100 г блюда. Однако для того, чтобы ответить на вопрос, сколько калорий в омлете из 2 яиц, нужно сделать несколько уточнений по рецепту (учитываем классическую версию):

  • Какие яйца использованы? Куриные имеют несколько категорий – от 2-й до отборной. Соответственно вес яиц колеблется от 40 до 60-65 г. Калорийность меняется вместе с ним.
  • Какое молоко добавили в омлет? Самым «легким» и полезным считается безлактозное, которое зачастую также является обезжиренным или имеет жирность около 1,5%. Классическое же молоко – 3,2%-ное.
  • На чем жарился омлет? Лучше всего его делать на сухой сковороде: никаких калорий и жиров не добавится. Однако если у нее нет хорошего антипригарного покрытия, придется налить растительного или растопить кусочек сливочного.

Теперь можно начать работать с конкретными числами. Итак, в 100 г куриного яйца находится 157 кКал. Если взять 2 шт., будет 80-130 г. Это соответственно 125-204 кКал. Дальше молоко: 100 г безлактозного это около 33 кКал, если оно вдобавок обезжиренное. Если обычное, на 3,2%, то здесь уже 59 кКал. Кроме того, вопрос в его количестве. Классический омлет – когда на 100 г яиц приходится 50 г молока: тогда блюдо выходит в меру пышным и нежным. В итоге получаются такие варианты:

  • Самый легкий омлет – 2 яйца по 40 г и те же 40 г безлактозного молока: 138-139 кКал.
  • Самый большой омлет – 2 яйца по 65 г и еще 60 г классического 3,2% молока: 239-240 кКал.

Разбег немаленький, как можно заметить. Но это – пограничные значения. Вы вполне можете использовать крупные яйца и обезжиренное молоко или наоборот. И не забывайте, что при жарке в масле придется добавить его калорийность: это примерно 5 мл растительного или 45 г, либо же 10 г сливочного – 77 кКал.

Какой омлет можно на диете?

Какая калорийность у омлета на 2 яйца?

Разобравшись с тем, сколько калорий в омлете из 2 яиц и молока, впору задуматься, насколько в действительности это диетическое блюдо. Многие привыкли воспринимать его как завтрак и 240 кКал – это не совсем то, что кажется допустимым. Особенно если сюда еще положить овощи, пару хлебцев, фасоль. Классический омлет из больших яиц действительно не самый легкий, однако он будет более чем диетическим, если соблюдать всего 2 правила:

  • Не жарить на масле – лучше купите хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Корочка у омлета останется, а вот жиры использовать не придется.
  • Брать только яичные белки: основной вес яйца – это желток. Если Вы используете только белок от 2-х яиц, это будет всего 40-70 г. При этом калорийность 100 г белка составляет лишь 44 кКал. Такой омлет, да еще и с безлактозным молоком, будет иметь всего 45 кКал. И это учитываются крупные яйца.
Читайте также:  Сколько калорий сжигают наклоны вперед

Также не забывайте, что в омлете на полном яйце (с желтком) присутствует достаточно жиров, поэтому подавать блюдо под сыром не стоит. Также как и нежелательно комбинировать его с колбасой, сосисками, мясом – получится тяжелый для усвоения тандем, да еще и с высокой калорийностью. Разбавьте композицию зеленью, огурцами, перцами. А если молоко в холодильнике только жирное, разведите его пополам водой.

Читайте также:

  • Сколько калорий в винегрете с картошкой?
  • Сколько калорий в курином бульоне?
  • Сколько калорий в бутерброде с сыром?
  • Сколько калорий в 1 сосиске?

Но каким бы правильным ни был Ваш омлет или как бы хорошо ни вписывался в Ваше меню классический его вариант, не забывайте, что человеку нежелательно съедать в день больше 3-х яиц. Не злоупотребляйте этим блюдом и старайтесь готовить его с минимальным количеством масла, чтобы добавлять изначально полезной пище отрицательных черт.

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Источник

Рецепт Омлет (2 яйца, молоко 2.5%). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет (2 яйца, молоко 2.5%) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,1 %, витамином B2 — 17,8 %, холином — 31,8 %, витамином B5 — 19 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином D — 13,2 %, витамином H — 26,9 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 31,8 %, кобальтом — 64,2 %, селеном — 35,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  30 км это сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет 2 яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет 2 яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность103.4 кКал1684 кКал6.1%5.9%1629 г
Белки7.7 г76 г10.1%9.8%987 г
Жиры6.9 г56 г12.3%11.9%812 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.3%7821 г
Вода82.2 г2273 г3.6%3.5%2765 г
Зола0.485 г~
Витамины
Витамин А, РЭ126 мкг900 мкг14%13.5%714 г
Ретинол0.121 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.6%17241 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.213 мг1.8 мг11.8%11.4%845 г
Витамин В4, холин121.62 мг500 мг24.3%23.5%411 г
Витамин В5, пантотеновая0.63 мг5 мг12.6%12.2%794 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%3.3%2941 г
Витамин В9, фолаты3.392 мкг400 мкг0.8%0.8%11792 г
Витамин В12, кобаламин0.252 мкг3 мкг8.4%8.1%1190 г
Витамин D, кальциферол1.066 мкг10 мкг10.7%10.3%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.291 мг15 мг1.9%1.8%5155 г
Витамин Н, биотин9.788 мкг50 мкг19.6%19%511 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.7443 мг20 мг8.7%8.4%1147 г
Ниацин0.092 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.84 мг2500 мг2.7%2.6%3685 г
Кальций, Ca26.65 мг1000 мг2.7%2.6%3752 г
Магний, Mg5.81 мг400 мг1.5%1.5%6885 г
Натрий, Na64.93 мг1300 мг5%4.8%2002 г
Сера, S85.28 мг1000 мг8.5%8.2%1173 г
Фосфор, P93 мг800 мг11.6%11.2%860 г
Хлор, Cl75.59 мг2300 мг3.3%3.2%3043 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.211 мг18 мг6.7%6.5%1486 г
Йод, I9.69 мкг150 мкг6.5%6.3%1548 г
Кобальт, Co4.845 мкг10 мкг48.5%46.9%206 г
Марганец, Mn0.0141 мг2 мг0.7%0.7%14184 г
Медь, Cu40.22 мкг1000 мкг4%3.9%2486 г
Молибден, Mo2.907 мкг70 мкг4.2%4.1%2408 г
Селен, Se14.875 мкг55 мкг27%26.1%370 г
Фтор, F26.65 мкг4000 мкг0.7%0.7%15009 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%3.8%2577 г
Цинк, Zn0.5378 мг12 мг4.5%4.4%2231 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.383 г~
Валин0.373 г~
Гистидин*0.165 г~
Изолейцин0.291 г~
Лейцин0.523 г~
Лизин0.436 г~
Метионин0.204 г~
Метионин + Цистеин0.349 г~
Треонин0.296 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.315 г~
Фенилаланин+Тирозин0.548 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.344 г~
Аспарагиновая кислота0.596 г~
Глицин0.204 г~
Глутаминовая кислота0.858 г~
Пролин0.194 г~
Серин0.451 г~
Тирозин0.233 г~
Цистеин0.141 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин276.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.993 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.426 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.408 гmin 16.8 г14.3%13.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.189 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.982 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.611 гот 11.2 до 20.6 г5.5%5.3%
18:2 Линолевая0.533 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.048 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%18.5%
Читайте также:  Фаршированные перцы куриным фаршем сколько калорий

Энергетическая ценность Омлет 2 яйца составляет 103,4 кКал.

  • Порция = 194 гр (200.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник