Сколько калорий в омлете с беконом
Содержание статьи
Рецепт Омлет с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с беконом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,1 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B2 — 19,2 %, холином — 33,3 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином D — 13,3 %, витамином H — 25,2 %, витамином PP — 23,8 %, фосфором — 28 %, кобальтом — 60,7 %, селеном — 53,2 %, цинком — 12,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт омлет с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
омлет с беконом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28 %, витамином B2 — 18,7 %, холином — 38,7 %, витамином B5 — 21,8 %, витамином B12 — 16,8 %, витамином D — 16,8 %, витамином E — 19,6 %, витамином H — 31,6 %, фосфором — 20,4 %, йодом — 11,3 %, кобальтом — 76,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с беконом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,7 %, витамином B2 — 16,3 %, холином — 29,6 %, витамином B5 — 19 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином D — 12,6 %, витамином H — 24,1 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 18 %, кобальтом — 68,2 %, селеном — 37,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с беконом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1198 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 7.9% | 905 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 13.6% | 523 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2948 г |
Зола | 1.226 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.1 мкг | 900 мкг | 7.7% | 5.5% | 1302 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.4% | 5051 г |
бета Криптоксантин | 2.369 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 125.257 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 6.5% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 80.48 мг | 500 мг | 16.1% | 11.5% | 621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.497 мг | 5 мг | 9.9% | 7% | 1006 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.1% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 13.066 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.3% | 3061 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.346 мкг | 3 мкг | 11.5% | 8.2% | 867 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.04 мг | 90 мг | 4.5% | 3.2% | 2228 г |
Витамин D, кальциферол | 0.513 мкг | 10 мкг | 5.1% | 3.6% | 1949 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.503 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 1.8% | 3927 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.714 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.219 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.971 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5149 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3527 мг | 20 мг | 1.8% | 1.3% | 5671 г |
Ниацин | 0.121 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.059 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.23 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.5% | 2029 г |
Кальций, Ca | 54.31 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.8% | 1841 г |
Кремний, Si | 1.092 мг | 30 мг | 3.6% | 2.6% | 2747 г |
Магний, Mg | 7.64 мг | 400 мг | 1.9% | 1.4% | 5236 г |
Натрий, Na | 298.69 мг | 1300 мг | 23% | 16.4% | 435 г |
Сера, S | 43.68 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.1% | 2289 г |
Фосфор, P | 83.6 мг | 800 мг | 10.5% | 7.5% | 957 г |
Хлор, Cl | 405.95 мг | 2300 мг | 17.7% | 12.6% | 567 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 2.3% | 3120 г |
Йод, I | 3.09 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.5% | 4854 г |
Кобальт, Co | 1.426 мкг | 10 мкг | 14.3% | 10.2% | 701 г |
Литий, Li | 5.279 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0359 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5571 г |
Медь, Cu | 43.96 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.1% | 2275 г |
Молибден, Mo | 3.459 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.5% | 2024 г |
Никель, Ni | 2.367 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.94 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.32 мкг | 55 мкг | 15.1% | 10.7% | 661 г |
Стронций, Sr | 5.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 2.1% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.4842 мг | 12 мг | 4% | 2.8% | 2478 г |
Цирконий, Zr | 0.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.214 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лизин | 0.227 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.183 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.331 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.417 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.242 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.2 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.961 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.21 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.669 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.285 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.572 г | min 16.8 г | 9.4% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.37 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.83 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.687 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.047 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 12.1% |
Энергетическая ценность Омлет с беконом составляет 140,6 кКал.
- Порция = 206 гр (289.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник