Сколько калорий в омлете с беконом

Рецепт Омлет с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с беконом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,1 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B2 — 19,2 %, холином — 33,3 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином D — 13,3 %, витамином H — 25,2 %, витамином PP — 23,8 %, фосфором — 28 %, кобальтом — 60,7 %, селеном — 53,2 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять чтобы худеть девушке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет с беконом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28 %, витамином B2 — 18,7 %, холином — 38,7 %, витамином B5 — 21,8 %, витамином B12 — 16,8 %, витамином D — 16,8 %, витамином E — 19,6 %, витамином H — 31,6 %, фосфором — 20,4 %, йодом — 11,3 %, кобальтом — 76,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с беконом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,7 %, витамином B2 — 16,3 %, холином — 29,6 %, витамином B5 — 19 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином D — 12,6 %, витамином H — 24,1 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 18 %, кобальтом — 68,2 %, селеном — 37,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий вы едите и сколько весите

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с беконом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность140.6 кКал1684 кКал8.3%5.9%1198 г
Белки8.4 г76 г11.1%7.9%905 г
Жиры10.7 г56 г19.1%13.6%523 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.8%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода77.1 г2273 г3.4%2.4%2948 г
Зола1.226 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.1 мкг900 мкг7.7%5.5%1302 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.099 мг5 мг2%1.4%5051 г
бета Криптоксантин2.369 мкг~
Лютеин + Зеаксантин125.257 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.4%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%6.5%1091 г
Витамин В4, холин80.48 мг500 мг16.1%11.5%621 г
Витамин В5, пантотеновая0.497 мг5 мг9.9%7%1006 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%2.1%3448 г
Витамин В9, фолаты13.066 мкг400 мкг3.3%2.3%3061 г
Витамин В12, кобаламин0.346 мкг3 мкг11.5%8.2%867 г
Витамин C, аскорбиновая4.04 мг90 мг4.5%3.2%2228 г
Витамин D, кальциферол0.513 мкг10 мкг5.1%3.6%1949 г
Витамин D3, холекальциферол0.503 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.382 мг15 мг2.5%1.8%3927 г
бета Токоферол0.009 мг~
гамма Токоферол0.714 мг~
дельта Токоферол0.219 мг~
Витамин Н, биотин0.971 мкг50 мкг1.9%1.4%5149 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.6%4286 г
Витамин РР, НЭ0.3527 мг20 мг1.8%1.3%5671 г
Ниацин0.121 мг~
Бетаин0.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.23 мг2500 мг4.9%3.5%2029 г
Кальций, Ca54.31 мг1000 мг5.4%3.8%1841 г
Кремний, Si1.092 мг30 мг3.6%2.6%2747 г
Магний, Mg7.64 мг400 мг1.9%1.4%5236 г
Натрий, Na298.69 мг1300 мг23%16.4%435 г
Сера, S43.68 мг1000 мг4.4%3.1%2289 г
Фосфор, P83.6 мг800 мг10.5%7.5%957 г
Хлор, Cl405.95 мг2300 мг17.7%12.6%567 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.7 мкг~
Бор, B20.9 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe0.577 мг18 мг3.2%2.3%3120 г
Йод, I3.09 мкг150 мкг2.1%1.5%4854 г
Кобальт, Co1.426 мкг10 мкг14.3%10.2%701 г
Литий, Li5.279 мкг~
Марганец, Mn0.0359 мг2 мг1.8%1.3%5571 г
Медь, Cu43.96 мкг1000 мкг4.4%3.1%2275 г
Молибден, Mo3.459 мкг70 мкг4.9%3.5%2024 г
Никель, Ni2.367 мкг~
Олово, Sn3.94 мкг~
Рубидий, Rb27.9 мкг~
Селен, Se8.32 мкг55 мкг15.1%10.7%661 г
Стронций, Sr5.16 мкг~
Фтор, F16 мкг4000 мкг0.4%0.3%25000 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%2.1%3289 г
Цинк, Zn0.4842 мг12 мг4%2.8%2478 г
Цирконий, Zr0.87 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.092 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.204 г~
Валин0.214 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.167 г~
Лейцин0.27 г~
Лизин0.227 г~
Метионин0.094 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.169 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.183 г~
Аспарагиновая кислота0.331 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.417 г~
Пролин0.128 г~
Серин0.242 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94.2 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.961 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.21 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.669 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.285 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.572 гmin 16.8 г9.4%6.7%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.37 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.83 гот 11.2 до 20.6 г7.4%5.3%
18:2 Линолевая0.687 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.047 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%12.1%
Читайте также:  Сколько калорий в твороге с сметаной

Энергетическая ценность Омлет с беконом составляет 140,6 кКал.

  • Порция = 206 гр (289.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник