Сколько калорий в омлете на оливковом маслом

Рецепт Омлет на оливк.масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на оливк.масле богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,4 %, витамином B2 — 20,7 %, холином — 39,1 %, витамином B5 — 22 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 16,6 %, витамином E — 11,4 %, витамином H — 32,4 %, витамином PP — 14,8 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 21,6 %, йодом — 12 %, кобальтом — 78,3 %, селеном — 44,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в сахара заменителе сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет из 4х яиц на оливковом масле с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 4х яиц на оливковом масле с помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность164 кКал1684 кКал9.7%5.9%1027 г
Белки6.3 г76 г8.3%5.1%1206 г
Жиры12 г56 г21.4%13%467 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%2.2%2808 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода69 г2273 г3%1.8%3294 г
Зола1.49 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.6 мкг900 мкг10.3%6.3%972 г
Ретинол0.076 мг~
бета Каротин0.055 мг5 мг1.1%0.7%9091 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.6%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.209 мг1.8 мг11.6%7.1%861 г
Витамин В4, холин78.17 мг500 мг15.6%9.5%640 г
Витамин В5, пантотеновая0.422 мг5 мг8.4%5.1%1185 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%2%3175 г
Витамин В9, фолаты7.77 мкг400 мкг1.9%1.2%5148 г
Витамин В12, кобаламин0.154 мкг3 мкг5.1%3.1%1948 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.5%10843 г
Витамин D, кальциферол0.65 мкг10 мкг6.5%4%1538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.123 мг15 мг7.5%4.6%1336 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин6.188 мкг50 мкг12.4%7.6%808 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ1.9075 мг20 мг9.5%5.8%1048 г
Ниацин0.216 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.24 мг2500 мг6.3%3.8%1580 г
Кальций, Ca93.81 мг1000 мг9.4%5.7%1066 г
Кремний, Si0.268 мг30 мг0.9%0.5%11194 г
Магний, Mg14.87 мг400 мг3.7%2.3%2690 г
Натрий, Na330.86 мг1300 мг25.5%15.5%393 г
Сера, S58.77 мг1000 мг5.9%3.6%1702 г
Фосфор, P120.8 мг800 мг15.1%9.2%662 г
Хлор, Cl519.34 мг2300 мг22.6%13.8%443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104 мкг~
Бор, B11 мкг~
Ванадий, V6.04 мкг~
Железо, Fe1.015 мг18 мг5.6%3.4%1773 г
Йод, I12.19 мкг150 мкг8.1%4.9%1231 г
Кобальт, Co4.208 мкг10 мкг42.1%25.7%238 г
Марганец, Mn0.0761 мг2 мг3.8%2.3%2628 г
Медь, Cu48.68 мкг1000 мкг4.9%3%2054 г
Молибден, Mo7.221 мкг70 мкг10.3%6.3%969 г
Никель, Ni1.107 мкг~
Олово, Sn10.42 мкг~
Рубидий, Rb11.3 мкг~
Селен, Se10.47 мкг55 мкг19%11.6%525 г
Стронций, Sr11.41 мкг~
Титан, Ti0.74 мкг~
Фтор, F32.62 мкг4000 мкг0.8%0.5%12262 г
Хром, Cr3.04 мкг50 мкг6.1%3.7%1645 г
Цинк, Zn0.6679 мг12 мг5.6%3.4%1797 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.396 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Сахароза0.003 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.233 г~
Валин0.227 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.177 г~
Лейцин0.319 г~
Лизин0.266 г~
Метионин0.124 г~
Метионин + Цистеин0.213 г~
Треонин0.18 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.192 г~
Фенилаланин+Тирозин0.334 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.21 г~
Аспарагиновая кислота0.363 г~
Глицин0.124 г~
Глутаминовая кислота0.523 г~
Пролин0.118 г~
Серин0.275 г~
Тирозин0.142 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин174.36 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.11 мг~
бета Ситостерол6.711 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.473 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.428 г~
20:0 Арахиновая0.066 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.96 гmin 16.8 г35.5%21.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.219 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.566 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.187 гот 11.2 до 20.6 г10.6%6.5%
18:2 Линолевая1.132 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%15.5%
Читайте также:  Вареная капуста белокочанная сколько калорий

Энергетическая ценность Омлет из 4х яиц на оливковом масле с помидором составляет 164 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник