Сколько калорий в омлете на оливковом маслом
Рецепт Омлет на оливк.масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет на оливк.масле богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,4 %, витамином B2 — 20,7 %, холином — 39,1 %, витамином B5 — 22 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 16,6 %, витамином E — 11,4 %, витамином H — 32,4 %, витамином PP — 14,8 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 21,6 %, йодом — 12 %, кобальтом — 78,3 %, селеном — 44,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет из 4х яиц на оливковом масле с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 4х яиц на оливковом масле с помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5.1% | 1206 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 13% | 467 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2.2% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3294 г |
Зола | 1.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.6 мкг | 900 мкг | 10.3% | 6.3% | 972 г |
Ретинол | 0.076 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.209 мг | 1.8 мг | 11.6% | 7.1% | 861 г |
Витамин В4, холин | 78.17 мг | 500 мг | 15.6% | 9.5% | 640 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 5.1% | 1185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 7.77 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5148 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.1% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 10843 г |
Витамин D, кальциферол | 0.65 мкг | 10 мкг | 6.5% | 4% | 1538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.123 мг | 15 мг | 7.5% | 4.6% | 1336 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.188 мкг | 50 мкг | 12.4% | 7.6% | 808 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9075 мг | 20 мг | 9.5% | 5.8% | 1048 г |
Ниацин | 0.216 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.24 мг | 2500 мг | 6.3% | 3.8% | 1580 г |
Кальций, Ca | 93.81 мг | 1000 мг | 9.4% | 5.7% | 1066 г |
Кремний, Si | 0.268 мг | 30 мг | 0.9% | 0.5% | 11194 г |
Магний, Mg | 14.87 мг | 400 мг | 3.7% | 2.3% | 2690 г |
Натрий, Na | 330.86 мг | 1300 мг | 25.5% | 15.5% | 393 г |
Сера, S | 58.77 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.6% | 1702 г |
Фосфор, P | 120.8 мг | 800 мг | 15.1% | 9.2% | 662 г |
Хлор, Cl | 519.34 мг | 2300 мг | 22.6% | 13.8% | 443 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.015 мг | 18 мг | 5.6% | 3.4% | 1773 г |
Йод, I | 12.19 мкг | 150 мкг | 8.1% | 4.9% | 1231 г |
Кобальт, Co | 4.208 мкг | 10 мкг | 42.1% | 25.7% | 238 г |
Марганец, Mn | 0.0761 мг | 2 мг | 3.8% | 2.3% | 2628 г |
Медь, Cu | 48.68 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3% | 2054 г |
Молибден, Mo | 7.221 мкг | 70 мкг | 10.3% | 6.3% | 969 г |
Никель, Ni | 1.107 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.47 мкг | 55 мкг | 19% | 11.6% | 525 г |
Стронций, Sr | 11.41 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.62 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12262 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 3.7% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.6679 мг | 12 мг | 5.6% | 3.4% | 1797 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.396 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.233 г | ~ | |||
Валин | 0.227 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лизин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.213 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.192 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.21 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.363 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.523 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.275 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 174.36 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.11 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.711 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.473 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.428 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.066 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.96 г | min 16.8 г | 35.5% | 21.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.219 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.566 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.6% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 1.132 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 15.5% |
Энергетическая ценность Омлет из 4х яиц на оливковом масле с помидором составляет 164 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник