Сколько калорий в омлете на кефире

Рецепт омлет на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет на кефире богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,2 %, витамином B2 — 20,4 %, холином — 38,2 %, витамином B5 — 20,5 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином D — 15,4 %, витамином H — 28,3 %, витамином PP — 14,2 %, фосфором — 20,9 %, хлором — 20,4 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 74,3 %, селеном — 41,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность142.8 кКал1684 кКал8.5%6%1179 г
Белки7.5 г76 г9.9%6.9%1013 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.3%966 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%4.7%1490 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.1%3333 г
Вода70 г2273 г3.1%2.2%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ74.8 мкг900 мкг8.3%5.8%1203 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.225 мг1.8 мг12.5%8.8%800 г
Витамин В4, холин85.18 мг500 мг17%11.9%587 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%7%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%3.2%2174 г
Витамин В9, фолаты10.512 мкг400 мкг2.6%1.8%3805 г
Витамин В12, кобаламин0.328 мкг3 мкг10.9%7.6%915 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.4%20930 г
Витамин D, кальциферол0.506 мкг10 мкг5.1%3.6%1976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.447 мг15 мг3%2.1%3356 г
Витамин Н, биотин6.498 мкг50 мкг13%9.1%769 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.0813 мг20 мг10.4%7.3%961 г
Макроэлементы
Калий, K137.49 мг2500 мг5.5%3.9%1818 г
Кальций, Ca123.44 мг1000 мг12.3%8.6%810 г
Кремний, Si0.703 мг30 мг2.3%1.6%4267 г
Магний, Mg15.32 мг400 мг3.8%2.7%2611 г
Натрий, Na125.21 мг1300 мг9.6%6.7%1038 г
Сера, S78.51 мг1000 мг7.9%5.5%1274 г
Фосфор, P135.1 мг800 мг16.9%11.8%592 г
Хлор, Cl96.53 мг2300 мг4.2%2.9%2383 г
Микроэлементы
Бор, B6.5 мкг~
Ванадий, V15.82 мкг~
Железо, Fe0.827 мг18 мг4.6%3.2%2177 г
Йод, I9.38 мкг150 мкг6.3%4.4%1599 г
Кобальт, Co2.919 мкг10 мкг29.2%20.4%343 г
Марганец, Mn0.1118 мг2 мг5.6%3.9%1789 г
Медь, Cu40.41 мкг1000 мкг4%2.8%2475 г
Молибден, Mo6.198 мкг70 мкг8.9%6.2%1129 г
Селен, Se8.773 мкг55 мкг16%11.2%627 г
Фтор, F26.34 мкг4000 мкг0.7%0.5%15186 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%3.2%2155 г
Цинк, Zn0.5746 мг12 мг4.8%3.4%2088 г
Стеролы (стерины)
Холестерин128 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в сале свином соленом сале

Энергетическая ценность омлет на кефире составляет 142,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на кефире богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,2 %, витамином B2 — 19,2 %, холином — 35,1 %, витамином B5 — 18,8 %, витамином B12 — 16,3 %, витамином D — 13,9 %, витамином H — 28,3 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 75,2 %, кобальтом — 71,1 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 37,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в щах с квашеной капустой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98 кКал1684 кКал5.8%5.9%1718 г
Белки7.7 г76 г10.1%10.3%987 г
Жиры6 г56 г10.7%10.9%933 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.1%9125 г
Органические кислоты0.5 г~
Вода82.6 г2273 г3.6%3.7%2752 г
Зола0.88 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91 мкг900 мкг10.1%10.3%989 г
Ретинол0.09 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
бета Криптоксантин4.5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин251.5 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.314 мг1.8 мг17.4%17.8%573 г
Витамин В4, холин158.7 мг500 мг31.7%32.3%315 г
Витамин В5, пантотеновая0.956 мг5 мг19.1%19.5%523 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%5.6%1818 г
Витамин В9, фолаты26 мкг400 мкг6.5%6.6%1538 г
Витамин В12, кобаламин0.645 мкг3 мкг21.5%21.9%465 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.4%25714 г
Витамин D, кальциферол1.015 мкг10 мкг10.2%10.4%985 г
Витамин D3, холекальциферол1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.525 мг15 мг3.5%3.6%2857 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.25 мг~
дельта Токоферол0.03 мг~
Витамин Н, биотин1.6 мкг50 мкг3.2%3.3%3125 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4375 мг20 мг2.2%2.2%4571 г
Ниацин0.05 мг~
Бетаин0.15 мг~
Макроэлементы
Калий, K142 мг2500 мг5.7%5.8%1761 г
Кальций, Ca88 мг1000 мг8.8%9%1136 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3.4%3077 г
Натрий, Na96 мг1300 мг7.4%7.6%1354 г
Сера, S14.5 мг1000 мг1.5%1.5%6897 г
Фосфор, P144 мг800 мг18%18.4%556 г
Хлор, Cl55 мг2300 мг2.4%2.4%4182 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25 мкг~
Железо, Fe0.925 мг18 мг5.1%5.2%1946 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%3.1%3333 г
Кобальт, Co0.4 мкг10 мкг4%4.1%2500 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.9%11765 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%4.3%2381 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%3.7%2800 г
Олово, Sn6.5 мкг~
Селен, Se16.35 мкг55 мкг29.7%30.3%336 г
Стронций, Sr8.5 мкг~
Фтор, F10.55 мкг4000 мкг0.3%0.3%37915 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%2%5000 г
Цинк, Zn0.845 мг12 мг7%7.1%1420 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.185 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.41 г~
Валин0.429 г~
Гистидин*0.155 г~
Изолейцин0.336 г~
Лейцин0.543 г~
Лизин0.456 г~
Метионин0.19 г~
Треонин0.278 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.34 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.368 г~
Аспарагиновая кислота0.665 г~
Глицин0.216 г~
Глутаминовая кислота0.837 г~
Пролин0.256 г~
Серин0.486 г~
Тирозин0.249 г~
Цистеин0.136 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин190 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.019 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.002 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.116 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.406 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.209 гmin 16.8 г13.1%13.4%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.101 г~
16:1 цис0.099 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.706 г~
18:1 цис1.694 г~
18:1 транс0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.016 гот 11.2 до 20.6 г9.1%9.3%
18:2 Линолевая0.778 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.766 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.009 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.012 г~
20:3 Омега-60.011 г~
20:4 Арахидоновая0.094 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%19.5

Читайте также:  Сколько калорий в груше 2 шт