Сколько калорий в омлете на кефире
Содержание статьи
Рецепт омлет на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
омлет на кефире богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 20,2 %, витамином B2 — 20,4 %, холином — 38,2 %, витамином B5 — 20,5 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином D — 15,4 %, витамином H — 28,3 %, витамином PP — 14,2 %, фосфором — 20,9 %, хлором — 20,4 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 74,3 %, селеном — 41,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт омлет на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 142.8 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1179 г |
| Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 6.9% | 1013 г |
| Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 7.3% | 966 г |
| Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 4.7% | 1490 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
| Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 74.8 мкг | 900 мкг | 8.3% | 5.8% | 1203 г |
| бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3% | 2308 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.225 мг | 1.8 мг | 12.5% | 8.8% | 800 г |
| Витамин В4, холин | 85.18 мг | 500 мг | 17% | 11.9% | 587 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 7% | 1000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 3.2% | 2174 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.512 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.8% | 3805 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.328 мкг | 3 мкг | 10.9% | 7.6% | 915 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 20930 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.506 мкг | 10 мкг | 5.1% | 3.6% | 1976 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.447 мг | 15 мг | 3% | 2.1% | 3356 г |
| Витамин Н, биотин | 6.498 мкг | 50 мкг | 13% | 9.1% | 769 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0813 мг | 20 мг | 10.4% | 7.3% | 961 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 137.49 мг | 2500 мг | 5.5% | 3.9% | 1818 г |
| Кальций, Ca | 123.44 мг | 1000 мг | 12.3% | 8.6% | 810 г |
| Кремний, Si | 0.703 мг | 30 мг | 2.3% | 1.6% | 4267 г |
| Магний, Mg | 15.32 мг | 400 мг | 3.8% | 2.7% | 2611 г |
| Натрий, Na | 125.21 мг | 1300 мг | 9.6% | 6.7% | 1038 г |
| Сера, S | 78.51 мг | 1000 мг | 7.9% | 5.5% | 1274 г |
| Фосфор, P | 135.1 мг | 800 мг | 16.9% | 11.8% | 592 г |
| Хлор, Cl | 96.53 мг | 2300 мг | 4.2% | 2.9% | 2383 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 6.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.82 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.827 мг | 18 мг | 4.6% | 3.2% | 2177 г |
| Йод, I | 9.38 мкг | 150 мкг | 6.3% | 4.4% | 1599 г |
| Кобальт, Co | 2.919 мкг | 10 мкг | 29.2% | 20.4% | 343 г |
| Марганец, Mn | 0.1118 мг | 2 мг | 5.6% | 3.9% | 1789 г |
| Медь, Cu | 40.41 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.8% | 2475 г |
| Молибден, Mo | 6.198 мкг | 70 мкг | 8.9% | 6.2% | 1129 г |
| Селен, Se | 8.773 мкг | 55 мкг | 16% | 11.2% | 627 г |
| Фтор, F | 26.34 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15186 г |
| Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.2% | 2155 г |
| Цинк, Zn | 0.5746 мг | 12 мг | 4.8% | 3.4% | 2088 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 128 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность омлет на кефире составляет 142,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет на кефире богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 18,2 %, витамином B2 — 19,2 %, холином — 35,1 %, витамином B5 — 18,8 %, витамином B12 — 16,3 %, витамином D — 13,9 %, витамином H — 28,3 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 75,2 %, кобальтом — 71,1 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 37,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
| Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 10.3% | 987 г |
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 10.9% | 933 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9125 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2752 г |
| Зола | 0.88 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 91 мкг | 900 мкг | 10.1% | 10.3% | 989 г |
| Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| бета Криптоксантин | 4.5 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 251.5 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.314 мг | 1.8 мг | 17.4% | 17.8% | 573 г |
| Витамин В4, холин | 158.7 мг | 500 мг | 31.7% | 32.3% | 315 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.956 мг | 5 мг | 19.1% | 19.5% | 523 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 5.6% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 6.6% | 1538 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.645 мкг | 3 мкг | 21.5% | 21.9% | 465 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 25714 г |
| Витамин D, кальциферол | 1.015 мкг | 10 мкг | 10.2% | 10.4% | 985 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 1 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.525 мг | 15 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
| бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.25 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.3% | 3125 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4375 мг | 20 мг | 2.2% | 2.2% | 4571 г |
| Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.15 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 5.8% | 1761 г |
| Кальций, Ca | 88 мг | 1000 мг | 8.8% | 9% | 1136 г |
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 3.4% | 3077 г |
| Натрий, Na | 96 мг | 1300 мг | 7.4% | 7.6% | 1354 г |
| Сера, S | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6897 г |
| Фосфор, P | 144 мг | 800 мг | 18% | 18.4% | 556 г |
| Хлор, Cl | 55 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.4% | 4182 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.925 мг | 18 мг | 5.1% | 5.2% | 1946 г |
| Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 3.1% | 3333 г |
| Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 4.1% | 2500 г |
| Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.9% | 11765 г |
| Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4.3% | 2381 г |
| Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.7% | 2800 г |
| Олово, Sn | 6.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 16.35 мкг | 55 мкг | 29.7% | 30.3% | 336 г |
| Стронций, Sr | 8.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 10.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37915 г |
| Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 5000 г |
| Цинк, Zn | 0.845 мг | 12 мг | 7% | 7.1% | 1420 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.185 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.41 г | ~ | |||
| Валин | 0.429 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.155 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.336 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.543 г | ~ | |||
| Лизин | 0.456 г | ~ | |||
| Метионин | 0.19 г | ~ | |||
| Треонин | 0.278 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.34 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.368 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.665 г | ~ | |||
| Глицин | 0.216 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.837 г | ~ | |||
| Пролин | 0.256 г | ~ | |||
| Серин | 0.486 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 190 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.116 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.406 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.209 г | min 16.8 г | 13.1% | 13.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.099 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.706 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.694 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 9.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.778 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.766 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.012 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.011 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.094 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.3% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.029 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 19.5 |