Сколько калорий в омлете из воды

Рецепт Омлет на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,3 %, витамином B2 — 19,1 %, холином — 37,3 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином D — 16,4 %, витамином H — 31,6 %, витамином PP — 14,1 %, фосфором — 19 %, хлором — 50,5 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 80,9 %, селеном — 41,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в грудке курицы копченой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Омлет на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность2 кКал1684 кКал0.1%5%84200 г
Белки0.1 г76 г0.1%5%76000 г
Жиры10.98 г56 г19.6%980%510 г
Углеводы0.34 г219 г0.2%10%64412 г
Вода99.09 г2273 г4.4%220%2294 г
Зола0.17 г~
Витамины
Витамин А, РЭ161 мкг900 мкг17.9%895%559 г
Ретинол0.159 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%25%19231 г
бета Криптоксантин7 мкг~
Лютеин + Зеаксантин372 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%135%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%5%180000 г
Витамин В4, холин221 мг500 мг44.2%2210%226 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%335%1493 г
Витамин В9, фолаты36 мкг400 мкг9%450%1111 г
Витамин В12, кобаламин0.76 мкг3 мкг25.3%1265%395 г
Витамин D, кальциферол1.8 мкг10 мкг18%900%556 г
Витамин D3, холекальциферол1.8 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.15 мг15 мг7.7%385%1304 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол2.12 мг~
дельта Токоферол0.65 мг~
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%165%3000 г
Витамин РР, НЭ0.236 мг20 мг1.2%60%8475 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K30 мг2500 мг1.2%60%8333 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%20%25000 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%50%10000 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%15%32500 г
Фосфор, P3 мг800 мг0.4%20%26667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%10%45000 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%40%13333 г
Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%55%9091 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%10%55000 г
Фтор, F0.8 мкг4000 мкг500000 г
Цинк, Zn0.01 мг12 мг0.1%5%120000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.39 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.28 г~
Лактоза1.11 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.623 г~
Валин0.676 г~
Гистидин*0.245 г~
Изолейцин0.532 г~
Лейцин0.861 г~
Лизин0.705 г~
Метионин0.297 г~
Треонин0.442 г~
Триптофан0.139 г~
Фенилаланин0.535 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.566 г~
Аспарагиновая кислота1.034 г~
Глицин0.335 г~
Глутаминовая кислота1.378 г~
Пролин0.453 г~
Серин0.742 г~
Тирозин0.402 г~
Цистеин0.205 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин277 мгmax 300 мг
Фитостеролы10 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.624 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.002 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.019 г~
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.021 г~
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.092 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.927 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.441 гmin 16.8 г26.4%1320%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.15 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.25 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.134 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.013 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.139 г~
Омега-3 жирные кислоты0.182 гот 0.9 до 3.7 г20.2%1010%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.01 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.043 г~
Омега-6 жирные кислоты0.002 гот 4.7 до 16.8 г
Прочие вещества
Кофеин26 мг~
Читайте также:  Сколько калорий в имбире молотом

Энергетическая ценность Омлет на воде составляет 2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.8 кКал1684 кКал3.9%5.9%2559 г
Белки4.5 г76 г5.9%9%1689 г
Жиры5 г56 г8.9%13.5%1120 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.2%73000 г
Вода89.7 г2273 г3.9%5.9%2534 г
Зола0.505 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.5 мкг900 мкг8.8%13.4%1132 г
Ретинол0.072 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%1.5%10000 г
бета Криптоксантин3.399 мкг~
Лютеин + Зеаксантин179.745 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.5%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%14%1091 г
Витамин В4, холин105.21 мг500 мг21%31.9%475 г
Витамин В5, пантотеновая0.55 мг5 мг11%16.7%909 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%4.7%3226 г
Витамин В9, фолаты16.802 мкг400 мкг4.2%6.4%2381 г
Витамин В12, кобаламин0.323 мкг3 мкг10.8%16.4%929 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%1.4%10588 г
Витамин D, кальциферол0.722 мкг10 мкг7.2%10.9%1385 г
Витамин D3, холекальциферол0.722 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.563 мг15 мг3.8%5.8%2664 г
бета Токоферол0.013 мг~
гамма Токоферол1.024 мг~
дельта Токоферол0.314 мг~
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%2.4%6316 г
Дигидрофиллохинон0.042 мкг~
Витамин РР, НЭ0.0391 мг20 мг0.2%0.3%51151 г
Ниацин0.005 мг~
Бетаин0.085 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.56 мг2500 мг2.1%3.2%4756 г
Кальций, Ca23.99 мг1000 мг2.4%3.6%4168 г
Магний, Mg5.84 мг400 мг1.5%2.3%6849 г
Натрий, Na69.06 мг1300 мг5.3%8.1%1882 г
Фосфор, P71.8 мг800 мг9%13.7%1114 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%5.5%2804 г
Марганец, Mn0.0209 мг2 мг1%1.5%9569 г
Медь, Cu37.08 мкг1000 мкг3.7%5.6%2697 г
Селен, Se10.963 мкг55 мкг19.9%30.2%502 г
Фтор, F23.63 мкг4000 мкг0.6%0.9%16928 г
Цинк, Zn0.4766 мг12 мг4%6.1%2518 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.132 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.293 г~
Валин0.307 г~
Гистидин*0.11 г~
Изолейцин0.24 г~
Лейцин0.388 г~
Лизин0.326 г~
Метионин0.136 г~
Треонин0.198 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.243 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.263 г~
Аспарагиновая кислота0.475 г~
Глицин0.154 г~
Глутаминовая кислота0.598 г~
Пролин0.183 г~
Серин0.347 г~
Тирозин0.178 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин133 мгmax 300 мг
Фитостеролы4.249 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.301 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.96 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.409 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.058 гmin 16.8 г12.3%18.7%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.966 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.152 гот 11.2 до 20.6 г10.3%15.7%
18:2 Линолевая0.985 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.067 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.021 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%35.6%
Читайте также:  Сколько калорий сгорает при беге на лыжах

Энергетическая ценность омлет на воде составляет 65,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник