Сколько калорий в омлете из воды
Содержание статьи
Рецепт Омлет на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,3 %, витамином B2 — 19,1 %, холином — 37,3 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином D — 16,4 %, витамином H — 31,6 %, витамином PP — 14,1 %, фосфором — 19 %, хлором — 50,5 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 80,9 %, селеном — 41,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Омлет на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 2 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 5% | 84200 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 5% | 76000 г |
Жиры | 10.98 г | 56 г | 19.6% | 980% | 510 г |
Углеводы | 0.34 г | 219 г | 0.2% | 10% | 64412 г |
Вода | 99.09 г | 2273 г | 4.4% | 220% | 2294 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161 мкг | 900 мкг | 17.9% | 895% | 559 г |
Ретинол | 0.159 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 25% | 19231 г |
бета Криптоксантин | 7 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 372 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 135% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 5% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 221 мг | 500 мг | 44.2% | 2210% | 226 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 335% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 36 мкг | 400 мкг | 9% | 450% | 1111 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.76 мкг | 3 мкг | 25.3% | 1265% | 395 г |
Витамин D, кальциферол | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 900% | 556 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.8 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.15 мг | 15 мг | 7.7% | 385% | 1304 г |
бета Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.12 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.65 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 165% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.236 мг | 20 мг | 1.2% | 60% | 8475 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30 мг | 2500 мг | 1.2% | 60% | 8333 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 20% | 25000 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 50% | 10000 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 15% | 32500 г |
Фосфор, P | 3 мг | 800 мг | 0.4% | 20% | 26667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.04 мг | 18 мг | 0.2% | 10% | 45000 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 40% | 13333 г |
Медь, Cu | 11 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 55% | 9091 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 10% | 55000 г |
Фтор, F | 0.8 мкг | 4000 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 5% | 120000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.39 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.28 г | ~ | |||
Лактоза | 1.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.623 г | ~ | |||
Валин | 0.676 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.245 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.532 г | ~ | |||
Лейцин | 0.861 г | ~ | |||
Лизин | 0.705 г | ~ | |||
Метионин | 0.297 г | ~ | |||
Треонин | 0.442 г | ~ | |||
Триптофан | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.535 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.566 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.335 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.378 г | ~ | |||
Пролин | 0.453 г | ~ | |||
Серин | 0.742 г | ~ | |||
Тирозин | 0.402 г | ~ | |||
Цистеин | 0.205 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 277 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 10 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.624 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.002 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.019 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.092 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.927 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.441 г | min 16.8 г | 26.4% | 1320% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.25 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.134 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.139 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.182 г | от 0.9 до 3.7 г | 20.2% | 1010% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.002 г | от 4.7 до 16.8 г | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 26 мг | ~ |
Энергетическая ценность Омлет на воде составляет 2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт омлет на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2559 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 9% | 1689 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 13.5% | 1120 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 73000 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2534 г |
Зола | 0.505 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.5 мкг | 900 мкг | 8.8% | 13.4% | 1132 г |
Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
бета Криптоксантин | 3.399 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 179.745 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 14% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 105.21 мг | 500 мг | 21% | 31.9% | 475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 16.7% | 909 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 4.7% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 16.802 мкг | 400 мкг | 4.2% | 6.4% | 2381 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.323 мкг | 3 мкг | 10.8% | 16.4% | 929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 1.4% | 10588 г |
Витамин D, кальциферол | 0.722 мкг | 10 мкг | 7.2% | 10.9% | 1385 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.722 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.563 мг | 15 мг | 3.8% | 5.8% | 2664 г |
бета Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.024 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.314 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.4% | 6316 г |
Дигидрофиллохинон | 0.042 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.0391 мг | 20 мг | 0.2% | 0.3% | 51151 г |
Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.56 мг | 2500 мг | 2.1% | 3.2% | 4756 г |
Кальций, Ca | 23.99 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.6% | 4168 г |
Магний, Mg | 5.84 мг | 400 мг | 1.5% | 2.3% | 6849 г |
Натрий, Na | 69.06 мг | 1300 мг | 5.3% | 8.1% | 1882 г |
Фосфор, P | 71.8 мг | 800 мг | 9% | 13.7% | 1114 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 5.5% | 2804 г |
Марганец, Mn | 0.0209 мг | 2 мг | 1% | 1.5% | 9569 г |
Медь, Cu | 37.08 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 5.6% | 2697 г |
Селен, Se | 10.963 мкг | 55 мкг | 19.9% | 30.2% | 502 г |
Фтор, F | 23.63 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16928 г |
Цинк, Zn | 0.4766 мг | 12 мг | 4% | 6.1% | 2518 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.293 г | ~ | |||
Валин | 0.307 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лейцин | 0.388 г | ~ | |||
Лизин | 0.326 г | ~ | |||
Метионин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.198 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.243 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.263 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.475 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.598 г | ~ | |||
Пролин | 0.183 г | ~ | |||
Серин | 0.347 г | ~ | |||
Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 133 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.249 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.301 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.96 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.409 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.058 г | min 16.8 г | 12.3% | 18.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.966 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 15.7% | |
18:2 Линолевая | 0.985 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.067 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 35.6% |
Энергетическая ценность омлет на воде составляет 65,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник