Сколько калорий в омлете из перепелиных яиц
Содержание статьи
Рецепт Омлет из перепелиных яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет из перепелиных яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 43 %, витамином B2 — 31,4 %, холином — 75,9 %, витамином B5 — 29,4 %, витамином B12 — 48,1 %, витамином D — 11,8 %, витамином PP — 15,5 %, кальцием — 14,9 %, фосфором — 29,2 %, хлором — 44,1 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 111,9 %, селеном — 45,3 %, хромом — 22,5 %, цинком — 12,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт омлет из перепелиных яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет из перепелиных яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.4 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1677 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 9.7% | 1027 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 11.8% | 848 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.3% | 7821 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 1.5% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 252.9 мкг | 900 мкг | 28.1% | 28% | 356 г |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.34 мг | 1.8 мг | 18.9% | 18.8% | 529 г |
Витамин В4, холин | 265.45 мг | 500 мг | 53.1% | 52.9% | 188 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.2% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 2.932 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 13643 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 3.1% | 3185 г |
Витамин РР, НЭ | 1.623 мг | 20 мг | 8.1% | 8.1% | 1232 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.39 мг | 2500 мг | 3% | 3% | 3316 г |
Кальций, Ca | 28.27 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.8% | 3537 г |
Магний, Mg | 16.75 мг | 400 мг | 4.2% | 4.2% | 2388 г |
Натрий, Na | 60.21 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.6% | 2159 г |
Сера, S | 64.92 мг | 1000 мг | 6.5% | 6.5% | 1540 г |
Фосфор, P | 114.1 мг | 800 мг | 14.3% | 14.2% | 701 г |
Хлор, Cl | 76.96 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.3% | 2989 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.675 мг | 18 мг | 9.3% | 9.3% | 1075 г |
Кобальт, Co | 7.33 мкг | 10 мкг | 73.3% | 73% | 136 г |
Марганец, Mn | 0.0157 мг | 2 мг | 0.8% | 0.8% | 12739 г |
Медь, Cu | 57.59 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 5.8% | 1736 г |
Молибден, Mo | 1.047 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.5% | 6686 г |
Хром, Cr | 7.33 мкг | 50 мкг | 14.7% | 14.6% | 682 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 314.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность омлет из перепелиных яиц составляет 100,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет из перепелиных яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет из перепелиных яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1232 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 10.2% | 717 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 11.9% | 615 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3031 г |
Зола | 1.8032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 281.7 мкг | 900 мкг | 31.3% | 22.9% | 319 г |
Ретинол | 0.227 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 2.8% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.7% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.422 мг | 1.8 мг | 23.4% | 17.1% | 427 г |
Витамин В4, холин | 252.82 мг | 500 мг | 50.6% | 37% | 198 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 4.1% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 8.711 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.6% | 4592 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.224 мкг | 3 мкг | 7.5% | 5.5% | 1339 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.33 мг | 90 мг | 7% | 5.1% | 1422 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.932 мг | 15 мг | 6.2% | 4.5% | 1609 г |
бета Токоферол | 0.0027 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0207 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.359 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 13928 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7471 мг | 20 мг | 8.7% | 6.4% | 1145 г |
Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.68 мг | 2500 мг | 8.5% | 6.2% | 1181 г |
Кальций, Ca | 181.93 мг | 1000 мг | 18.2% | 13.3% | 550 г |
Магний, Mg | 30.1 мг | 400 мг | 7.5% | 5.5% | 1329 г |
Натрий, Na | 259.19 мг | 1300 мг | 19.9% | 14.6% | 502 г |
Сера, S | 64.96 мг | 1000 мг | 6.5% | 4.8% | 1539 г |
Фосфор, P | 226 мг | 800 мг | 28.3% | 20.7% | 354 г |
Хлор, Cl | 238.13 мг | 2300 мг | 10.4% | 7.6% | 966 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.796 мг | 18 мг | 10% | 7.3% | 1002 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Кобальт, Co | 8.711 мкг | 10 мкг | 87.1% | 63.7% | 115 г |
Марганец, Mn | 0.0579 мг | 2 мг | 2.9% | 2.1% | 3454 г |
Медь, Cu | 94.85 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 6.9% | 1054 г |
Молибден, Mo | 3.352 мкг | 70 мкг | 4.8% | 3.5% | 2088 г |
Никель, Ni | 3.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.045 мкг | 55 мкг | 5.5% | 4% | 1806 г |
Фтор, F | 5.99 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 66778 г |
Хром, Cr | 8.37 мкг | 50 мкг | 16.7% | 12.2% | 597 г |
Цинк, Zn | 0.628 мг | 12 мг | 5.2% | 3.8% | 1911 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3641 г | ~ | |||
Валин | 0.5062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1725 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3272 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6142 г | ~ | |||
Лизин | 0.5247 г | ~ | |||
Метионин | 0.2145 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2948 г | ~ | |||
Треонин | 0.3495 г | ~ | |||
Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3627 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5502 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3426 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6045 г | ~ | |||
Глицин | 0.2151 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0517 г | ~ | |||
Пролин | 0.2986 г | ~ | |||
Серин | 0.5021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2939 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1232 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 299.26 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.5112 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0015 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0418 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0098 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.439 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0251 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.661 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0103 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.5612 г | min 16.8 г | 27.2% | 19.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3976 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0179 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.7386 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0176 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8154 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.7241 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0494 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 12.4% |
Энергетическая ценность Омлет из перепелиных яиц составляет 136,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник