Сколько калорий в омлете из перепелиных яиц

Рецепт Омлет из перепелиных яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из перепелиных яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 43 %, витамином B2 — 31,4 %, холином — 75,9 %, витамином B5 — 29,4 %, витамином B12 — 48,1 %, витамином D — 11,8 %, витамином PP — 15,5 %, кальцием — 14,9 %, фосфором — 29,2 %, хлором — 44,1 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 111,9 %, селеном — 45,3 %, хромом — 22,5 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за час на эллиптическом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет из перепелиных яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет из перепелиных яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.4 кКал1684 кКал6%6%1677 г
Белки7.4 г76 г9.7%9.7%1027 г
Жиры6.6 г56 г11.8%11.8%848 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.3%7821 г
Вода34 г2273 г1.5%1.5%6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ252.9 мкг900 мкг28.1%28%356 г
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.8%13158 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%3.5%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.34 мг1.8 мг18.9%18.8%529 г
Витамин В4, холин265.45 мг500 мг53.1%52.9%188 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%3.2%3175 г
Витамин В9, фолаты2.932 мкг400 мкг0.7%0.7%13643 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.471 мг15 мг3.1%3.1%3185 г
Витамин РР, НЭ1.623 мг20 мг8.1%8.1%1232 г
Макроэлементы
Калий, K75.39 мг2500 мг3%3%3316 г
Кальций, Ca28.27 мг1000 мг2.8%2.8%3537 г
Магний, Mg16.75 мг400 мг4.2%4.2%2388 г
Натрий, Na60.21 мг1300 мг4.6%4.6%2159 г
Сера, S64.92 мг1000 мг6.5%6.5%1540 г
Фосфор, P114.1 мг800 мг14.3%14.2%701 г
Хлор, Cl76.96 мг2300 мг3.3%3.3%2989 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.675 мг18 мг9.3%9.3%1075 г
Кобальт, Co7.33 мкг10 мкг73.3%73%136 г
Марганец, Mn0.0157 мг2 мг0.8%0.8%12739 г
Медь, Cu57.59 мкг1000 мкг5.8%5.8%1736 г
Молибден, Mo1.047 мкг70 мкг1.5%1.5%6686 г
Хром, Cr7.33 мкг50 мкг14.7%14.6%682 г
Стеролы (стерины)
Холестерин314.1 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько затрачивается калорий при выработке молока

Энергетическая ценность омлет из перепелиных яиц составляет 100,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет из перепелиных яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет из перепелиных яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.7 кКал1684 кКал8.1%5.9%1232 г
Белки10.6 г76 г13.9%10.2%717 г
Жиры9.1 г56 г16.3%11.9%615 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.1%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода75 г2273 г3.3%2.4%3031 г
Зола1.8032 г~
Витамины
Витамин А, РЭ281.7 мкг900 мкг31.3%22.9%319 г
Ретинол0.227 мг~
бета Каротин0.19 мг5 мг3.8%2.8%2632 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%3.7%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.422 мг1.8 мг23.4%17.1%427 г
Витамин В4, холин252.82 мг500 мг50.6%37%198 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%2.6%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%4.1%1786 г
Витамин В9, фолаты8.711 мкг400 мкг2.2%1.6%4592 г
Витамин В12, кобаламин0.224 мкг3 мкг7.5%5.5%1339 г
Витамин C, аскорбиновая6.33 мг90 мг7%5.1%1422 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.932 мг15 мг6.2%4.5%1609 г
бета Токоферол0.0027 мг~
гамма Токоферол0.0207 мг~
Витамин Н, биотин0.359 мкг50 мкг0.7%0.5%13928 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%2.4%3000 г
Витамин РР, НЭ1.7471 мг20 мг8.7%6.4%1145 г
Ниацин0.282 мг~
Бетаин0.0025 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.68 мг2500 мг8.5%6.2%1181 г
Кальций, Ca181.93 мг1000 мг18.2%13.3%550 г
Магний, Mg30.1 мг400 мг7.5%5.5%1329 г
Натрий, Na259.19 мг1300 мг19.9%14.6%502 г
Сера, S64.96 мг1000 мг6.5%4.8%1539 г
Фосфор, P226 мг800 мг28.3%20.7%354 г
Хлор, Cl238.13 мг2300 мг10.4%7.6%966 г
Микроэлементы
Бор, B34.4 мкг~
Железо, Fe1.796 мг18 мг10%7.3%1002 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.3%25000 г
Кобальт, Co8.711 мкг10 мкг87.1%63.7%115 г
Марганец, Mn0.0579 мг2 мг2.9%2.1%3454 г
Медь, Cu94.85 мкг1000 мкг9.5%6.9%1054 г
Молибден, Mo3.352 мкг70 мкг4.8%3.5%2088 г
Никель, Ni3.89 мкг~
Рубидий, Rb45.8 мкг~
Селен, Se3.045 мкг55 мкг5.5%4%1806 г
Фтор, F5.99 мкг4000 мкг0.1%0.1%66778 г
Хром, Cr8.37 мкг50 мкг16.7%12.2%597 г
Цинк, Zn0.628 мг12 мг5.2%3.8%1911 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3641 г~
Валин0.5062 г~
Гистидин*0.1725 г~
Изолейцин0.3272 г~
Лейцин0.6142 г~
Лизин0.5247 г~
Метионин0.2145 г~
Метионин + Цистеин0.2948 г~
Треонин0.3495 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.3627 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5502 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.3426 г~
Аспарагиновая кислота0.6045 г~
Глицин0.2151 г~
Глутаминовая кислота1.0517 г~
Пролин0.2986 г~
Серин0.5021 г~
Тирозин0.2939 г~
Цистеин0.1232 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин299.26 мгmax 300 мг
Фитостеролы5.5112 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
6:0 Капроновая0.0006 г~
8:0 Каприловая0.0009 г~
10:0 Каприновая0.0015 г~
12:0 Лауриновая0.0009 г~
14:0 Миристиновая0.0418 г~
15:0 Пентадекановая0.0098 г~
16:0 Пальмитиновая1.439 г~
17:0 Маргариновая0.0251 г~
18:0 Стеариновая0.661 г~
20:0 Арахиновая0.0103 г~
22:0 Бегеновая0.0032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.5612 гmin 16.8 г27.2%19.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.3976 г~
17:1 Гептадеценовая0.0179 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.7386 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0176 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8154 гот 11.2 до 20.6 г7.3%5.3%
18:2 Линолевая0.7241 г~
18:3 Линоленовая0.0494 г~
20:4 Арахидоновая0.054 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%12.4%
Читайте также:  Сколько калорий в пирожном трубочка

Энергетическая ценность Омлет из перепелиных яиц составляет 136,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник