Сколько калорий в омлете из микроволновке
Рецепт Омлет в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 20,4 %, витамином B2 — 21,1 %, холином — 39,4 %, витамином B5 — 22,5 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином D — 16,6 %, витамином E — 11,6 %, витамином H — 32,8 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 22,1 %, хлором — 31,6 %, йодом — 12,4 %, кобальтом — 79,4 %, селеном — 43,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2279 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 8.7% | 1551 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 11.9% | 1143 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.8% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.7% | 5000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2604 г |
Зола | 0.773 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.4 мкг | 900 мкг | 13.4% | 18.1% | 748 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 7.4% | 1805 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 9.9% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 57.45 мг | 500 мг | 11.5% | 15.6% | 870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 10.3% | 1309 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 4.7% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 6.804 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.3% | 5879 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 10.4% | 1304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.9 мг | 90 мг | 8.8% | 11.9% | 1139 г |
Витамин D, кальциферол | 0.55 мкг | 10 мкг | 5.5% | 7.4% | 1818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.388 мг | 15 мг | 2.6% | 3.5% | 3866 г |
Витамин Н, биотин | 4.914 мкг | 50 мкг | 9.8% | 13.3% | 1018 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4745 мг | 20 мг | 7.4% | 10% | 1356 г |
Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.08 мг | 2500 мг | 5.1% | 6.9% | 1952 г |
Кальций, Ca | 85.27 мг | 1000 мг | 8.5% | 11.5% | 1173 г |
Кремний, Si | 1.882 мг | 30 мг | 6.3% | 8.5% | 1594 г |
Магний, Mg | 11.61 мг | 400 мг | 2.9% | 3.9% | 3445 г |
Натрий, Na | 93.37 мг | 1300 мг | 7.2% | 9.7% | 1392 г |
Сера, S | 59.92 мг | 1000 мг | 6% | 8.1% | 1669 г |
Фосфор, P | 88.8 мг | 800 мг | 11.1% | 15% | 901 г |
Хлор, Cl | 149.49 мг | 2300 мг | 6.5% | 8.8% | 1539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 6.8% | 2000 г |
Йод, I | 4.94 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.5% | 3036 г |
Кобальт, Co | 4.039 мкг | 10 мкг | 40.4% | 54.7% | 248 г |
Литий, Li | 9.098 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 3.9% | 3448 г |
Медь, Cu | 56.33 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 7.6% | 1775 г |
Молибден, Mo | 3.49 мкг | 70 мкг | 5% | 6.8% | 2006 г |
Никель, Ni | 4.078 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.884 мкг | 55 мкг | 14.3% | 19.4% | 698 г |
Фтор, F | 18.14 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 22051 г |
Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6.6% | 2058 г |
Цинк, Zn | 0.5767 мг | 12 мг | 4.8% | 6.5% | 2081 г |
Цирконий, Zr | 1.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.502 г | ~ | |||
Сахароза | 0.22 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.376 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.73 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.233 г | ~ | |||
Валин | 0.306 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лейцин | 0.396 г | ~ | |||
Лизин | 0.327 г | ~ | |||
Метионин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Треонин | 0.213 г | ~ | |||
Триптофан | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.244 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.461 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.371 г | ~ | |||
Аланин | 0.209 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.414 г | ~ | |||
Глицин | 0.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.904 г | ~ | |||
Пролин | 0.274 г | ~ | |||
Серин | 0.303 г | ~ | |||
Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 129.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.099 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.091 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.198 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.928 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.455 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.671 г | min 16.8 г | 9.9% | 13.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.413 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.291 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.3% |
Энергетическая ценность Омлет в микроволновке составляет 73,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник