Сколько калорий в омлете из микроволновке

Рецепт Омлет в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,4 %, витамином B2 — 21,1 %, холином — 39,4 %, витамином B5 — 22,5 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином D — 16,6 %, витамином E — 11,6 %, витамином H — 32,8 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 22,1 %, хлором — 31,6 %, йодом — 12,4 %, кобальтом — 79,4 %, селеном — 43,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 столовой ложке творога

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность73.9 кКал1684 кКал4.4%6%2279 г
Белки4.9 г76 г6.4%8.7%1551 г
Жиры4.9 г56 г8.8%11.9%1143 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.8%16846 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.7%5000 г
Вода87.3 г2273 г3.8%5.1%2604 г
Зола0.773 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.4 мкг900 мкг13.4%18.1%748 г
Ретинол0.074 мг~
бета Каротин0.277 мг5 мг5.5%7.4%1805 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%9.9%1374 г
Витамин В4, холин57.45 мг500 мг11.5%15.6%870 г
Витамин В5, пантотеновая0.382 мг5 мг7.6%10.3%1309 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%4.7%2899 г
Витамин В9, фолаты6.804 мкг400 мкг1.7%2.3%5879 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%10.4%1304 г
Витамин C, аскорбиновая7.9 мг90 мг8.8%11.9%1139 г
Витамин D, кальциферол0.55 мкг10 мкг5.5%7.4%1818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.388 мг15 мг2.6%3.5%3866 г
Витамин Н, биотин4.914 мкг50 мкг9.8%13.3%1018 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%3.1%4444 г
Витамин РР, НЭ1.4745 мг20 мг7.4%10%1356 г
Ниацин0.214 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.08 мг2500 мг5.1%6.9%1952 г
Кальций, Ca85.27 мг1000 мг8.5%11.5%1173 г
Кремний, Si1.882 мг30 мг6.3%8.5%1594 г
Магний, Mg11.61 мг400 мг2.9%3.9%3445 г
Натрий, Na93.37 мг1300 мг7.2%9.7%1392 г
Сера, S59.92 мг1000 мг6%8.1%1669 г
Фосфор, P88.8 мг800 мг11.1%15%901 г
Хлор, Cl149.49 мг2300 мг6.5%8.8%1539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.4 мкг~
Бор, B36.1 мкг~
Ванадий, V0.16 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%6.8%2000 г
Йод, I4.94 мкг150 мкг3.3%4.5%3036 г
Кобальт, Co4.039 мкг10 мкг40.4%54.7%248 г
Литий, Li9.098 мкг~
Марганец, Mn0.058 мг2 мг2.9%3.9%3448 г
Медь, Cu56.33 мкг1000 мкг5.6%7.6%1775 г
Молибден, Mo3.49 мкг70 мкг5%6.8%2006 г
Никель, Ni4.078 мкг~
Рубидий, Rb48 мкг~
Селен, Se7.884 мкг55 мкг14.3%19.4%698 г
Фтор, F18.14 мкг4000 мкг0.5%0.7%22051 г
Хром, Cr2.43 мкг50 мкг4.9%6.6%2058 г
Цинк, Zn0.5767 мг12 мг4.8%6.5%2081 г
Цирконий, Zr1.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.094 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.502 г~
Сахароза0.22 г~
Фруктоза0.376 г~
Незаменимые аминокислоты0.73 г~
Аргинин*0.233 г~
Валин0.306 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.214 г~
Лейцин0.396 г~
Лизин0.327 г~
Метионин0.135 г~
Метионин + Цистеин0.217 г~
Треонин0.213 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.244 г~
Фенилаланин+Тирозин0.461 г~
Заменимые аминокислоты1.371 г~
Аланин0.209 г~
Аспарагиновая кислота0.414 г~
Глицин0.127 г~
Глутаминовая кислота0.904 г~
Пролин0.274 г~
Серин0.303 г~
Тирозин0.217 г~
Цистеин0.081 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин129.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.031 г~
10:0 Каприновая0.099 г~
12:0 Лауриновая0.091 г~
14:0 Миристиновая0.198 г~
15:0 Пентадекановая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.928 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.455 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.671 гmin 16.8 г9.9%13.4%
14:1 Миристолеиновая0.031 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.122 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.413 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.325 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3.9%
18:2 Линолевая0.291 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.3%
Читайте также:  Сколько калорий нужно при занятиях бодибилдингом

Энергетическая ценность Омлет в микроволновке составляет 73,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник