Сколько калорий в омлете из яйца и помидор
Содержание статьи
Рецепт омлет из 2 яиц с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
омлет из 2 яиц с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,5 %, витамином B2 — 19,3 %, холином — 38,8 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином D — 16,8 %, витамином E — 15,7 %, витамином H — 31,7 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 19,8 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 94,7 %, селеном — 44,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,3 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 32,1 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином D — 14,1 %, витамином H — 27 %, витамином PP — 12,4 %, фосфором — 19 %, хлором — 69,8 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 99,3 %, медью — 11,6 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 36,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет из 3-х яиц и помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 3-х яиц и помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.3 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1786 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 7.8% | 1357 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 12.1% | 875 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.6% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.3% | 2000 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2789 г |
Зола | 1.021 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.6 мкг | 900 мкг | 13.7% | 14.5% | 728 г |
Ретинол | 0.089 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 5.5% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 10.3% | 1034 г |
Витамин В4, холин | 85.75 мг | 500 мг | 17.2% | 18.2% | 583 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.569 мг | 5 мг | 11.4% | 12.1% | 879 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4.6% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 4.33 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 9238 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 6.3% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.38 мг | 90 мг | 7.1% | 7.5% | 1411 г |
Витамин D, кальциферол | 0.723 мкг | 10 мкг | 7.2% | 7.6% | 1383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.264 мг | 15 мг | 8.4% | 8.9% | 1187 г |
Витамин Н, биотин | 7.517 мкг | 50 мкг | 15% | 15.9% | 665 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 2.8% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4626 мг | 20 мг | 7.3% | 7.7% | 1367 г |
Ниацин | 0.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.13 мг | 2500 мг | 6.6% | 7% | 1514 г |
Кальций, Ca | 29.66 мг | 1000 мг | 3% | 3.2% | 3372 г |
Кремний, Si | 1.596 мг | 30 мг | 5.3% | 5.6% | 1880 г |
Магний, Mg | 12.56 мг | 400 мг | 3.1% | 3.3% | 3185 г |
Натрий, Na | 222.13 мг | 1300 мг | 17.1% | 18.1% | 585 г |
Сера, S | 75.39 мг | 1000 мг | 7.5% | 8% | 1326 г |
Фосфор, P | 84.5 мг | 800 мг | 10.6% | 11.2% | 947 г |
Хлор, Cl | 343.63 мг | 2300 мг | 14.9% | 15.8% | 669 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.295 мг | 18 мг | 7.2% | 7.6% | 1390 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 5% | 2143 г |
Кобальт, Co | 6.192 мкг | 10 мкг | 61.9% | 65.6% | 161 г |
Литий, Li | 5.826 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0576 мг | 2 мг | 2.9% | 3.1% | 3472 г |
Медь, Cu | 80.28 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.5% | 1246 г |
Молибден, Mo | 4.04 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6.2% | 1733 г |
Никель, Ni | 2.846 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.518 мкг | 55 мкг | 19.1% | 20.3% | 523 г |
Фтор, F | 26.09 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 15332 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5.5% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.5824 мг | 12 мг | 4.9% | 5.2% | 2060 г |
Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.846 г | ~ | |||
Сахароза | 1.297 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.67 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.316 г | ~ | |||
Валин | 0.289 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лейцин | 0.408 г | ~ | |||
Лизин | 0.347 г | ~ | |||
Метионин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.264 г | ~ | |||
Треонин | 0.236 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.249 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.435 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.43 г | ~ | |||
Аланин | 0.273 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Глицин | 0.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.873 г | ~ | |||
Пролин | 0.155 г | ~ | |||
Серин | 0.347 г | ~ | |||
Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 187.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.843 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.388 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.058 г | min 16.8 г | 12.3% | 13% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.884 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.575 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 15% | |
18:2 Линолевая | 1.461 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 38.4% |
Энергетическая ценность Омлет из 3-х яиц и помидор составляет 94,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник