Сколько калорий в омлете из яйца и помидор

Рецепт омлет из 2 яиц с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет из 2 яиц с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,5 %, витамином B2 — 19,3 %, холином — 38,8 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином D — 16,8 %, витамином E — 15,7 %, витамином H — 31,7 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 19,8 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 94,7 %, селеном — 44,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько можно за час сжечь калорий на велике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,3 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 32,1 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином D — 14,1 %, витамином H — 27 %, витамином PP — 12,4 %, фосфором — 19 %, хлором — 69,8 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 99,3 %, медью — 11,6 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 36,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий нужно человеку в день малоподвижный образ

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет из 3-х яиц и помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 3-х яиц и помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.3 кКал1684 кКал5.6%5.9%1786 г
Белки5.6 г76 г7.4%7.8%1357 г
Жиры6.4 г56 г11.4%12.1%875 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.6%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.3%2000 г
Вода81.5 г2273 г3.6%3.8%2789 г
Зола1.021 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123.6 мкг900 мкг13.7%14.5%728 г
Ретинол0.089 мг~
бета Каротин0.26 мг5 мг5.2%5.5%1923 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.174 мг1.8 мг9.7%10.3%1034 г
Витамин В4, холин85.75 мг500 мг17.2%18.2%583 г
Витамин В5, пантотеновая0.569 мг5 мг11.4%12.1%879 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%4.6%2326 г
Витамин В9, фолаты4.33 мкг400 мкг1.1%1.2%9238 г
Витамин В12, кобаламин0.178 мкг3 мкг5.9%6.3%1685 г
Витамин C, аскорбиновая6.38 мг90 мг7.1%7.5%1411 г
Витамин D, кальциферол0.723 мкг10 мкг7.2%7.6%1383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.264 мг15 мг8.4%8.9%1187 г
Витамин Н, биотин7.517 мкг50 мкг15%15.9%665 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%2.8%3871 г
Витамин РР, НЭ1.4626 мг20 мг7.3%7.7%1367 г
Ниацин0.265 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.13 мг2500 мг6.6%7%1514 г
Кальций, Ca29.66 мг1000 мг3%3.2%3372 г
Кремний, Si1.596 мг30 мг5.3%5.6%1880 г
Магний, Mg12.56 мг400 мг3.1%3.3%3185 г
Натрий, Na222.13 мг1300 мг17.1%18.1%585 г
Сера, S75.39 мг1000 мг7.5%8%1326 г
Фосфор, P84.5 мг800 мг10.6%11.2%947 г
Хлор, Cl343.63 мг2300 мг14.9%15.8%669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.4 мкг~
Бор, B38.7 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe1.295 мг18 мг7.2%7.6%1390 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%5%2143 г
Кобальт, Co6.192 мкг10 мкг61.9%65.6%161 г
Литий, Li5.826 мкг~
Марганец, Mn0.0576 мг2 мг2.9%3.1%3472 г
Медь, Cu80.28 мкг1000 мкг8%8.5%1246 г
Молибден, Mo4.04 мкг70 мкг5.8%6.2%1733 г
Никель, Ni2.846 мкг~
Рубидий, Rb67.9 мкг~
Селен, Se10.518 мкг55 мкг19.1%20.3%523 г
Фтор, F26.09 мкг4000 мкг0.7%0.7%15332 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%5.5%1931 г
Цинк, Zn0.5824 мг12 мг4.9%5.2%2060 г
Цирконий, Zr0.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.123 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.846 г~
Сахароза1.297 г~
Фруктоза0.67 г~
Незаменимые аминокислоты0.12 г~
Аргинин*0.316 г~
Валин0.289 г~
Гистидин*0.13 г~
Изолейцин0.231 г~
Лейцин0.408 г~
Лизин0.347 г~
Метионин0.154 г~
Метионин + Цистеин0.264 г~
Треонин0.236 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.249 г~
Фенилаланин+Тирозин0.435 г~
Заменимые аминокислоты0.43 г~
Аланин0.273 г~
Аспарагиновая кислота0.506 г~
Глицин0.164 г~
Глутаминовая кислота0.873 г~
Пролин0.155 г~
Серин0.347 г~
Тирозин0.186 г~
Цистеин0.108 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин187.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.571 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.843 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.388 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.058 гmin 16.8 г12.3%13%
16:1 Пальмитолеиновая0.139 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.884 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.575 гот 11.2 до 20.6 г14.1%15%
18:2 Линолевая1.461 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%38.4%
Читайте также:  Сколько калорий потреблять в день для поддержания веса

Энергетическая ценность Омлет из 3-х яиц и помидор составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник