Сколько калорий в омлете из яиц на воде

Рецепт Омлет на воде из 4 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на воде из 4 яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,7 %, витамином B2 — 21,7 %, холином — 44,6 %, витамином B5 — 23,1 %, витамином B12 — 15,4 %, витамином D — 19,6 %, витамином E — 12,9 %, витамином H — 35,9 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 21,3 %, железом — 12,3 %, йодом — 11,9 %, кобальтом — 88,9 %, селеном — 51,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  В батоне с отрубями сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет из двух яиц (без молока). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из двух яиц (без молока) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, витамином B2 — 19,5 %, холином — 40 %, витамином B5 — 20,7 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином D — 17,5 %, витамином H — 32,2 %, витамином PP — 14,3 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 15,8 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 80,3 %, селеном — 44,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет без молока богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,6 %, витамином B2 — 26,9 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 28,6 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 42,6 %, витамином PP — 17,8 %, фосфором — 26,4 %, железом — 15,3 %, йодом — 12,5 %, кобальтом — 109,9 %, селеном — 57,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в борще без мяса с картошкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет из 2 яиц и 3 белков на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 2 яиц и 3 белков на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.7 кКал1684 кКал4.8%5.9%2087 г
Белки9.6 г76 г12.6%15.6%792 г
Жиры4.3 г56 г7.7%9.5%1302 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.4%36500 г
Вода84.9 г2273 г3.7%4.6%2677 г
Зола0.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.5 мкг900 мкг10.5%13%952 г
Ретинол0.091 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.5%22727 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.2%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.36 мг1.8 мг20%24.8%500 г
Витамин В4, холин91.77 мг500 мг18.4%22.8%545 г
Витамин В5, пантотеновая0.559 мг5 мг11.2%13.9%894 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%3.3%3774 г
Витамин В9, фолаты4.364 мкг400 мкг1.1%1.4%9166 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%9.5%1304 г
Витамин D, кальциферол0.8 мкг10 мкг8%9.9%1250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5%1.9%6881 г
Витамин Н, биотин7.345 мкг50 мкг14.7%18.2%681 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3568 мг20 мг6.8%8.4%1474 г
Ниацин0.069 мг~
Бетаин0.136 мг~
Макроэлементы
Калий, K125 мг2500 мг5%6.2%2000 г
Кальций, Ca24.55 мг1000 мг2.5%3.1%4073 г
Магний, Mg9.67 мг400 мг2.4%3%4137 г
Натрий, Na124.45 мг1300 мг9.6%11.9%1045 г
Сера, S64.3 мг1000 мг6.4%7.9%1555 г
Фосфор, P76.6 мг800 мг9.6%11.9%1044 г
Хлор, Cl57.15 мг2300 мг2.5%3.1%4024 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.946 мг18 мг5.3%6.6%1903 г
Йод, I7.27 мкг150 мкг4.8%5.9%2063 г
Кобальт, Co3.636 мкг10 мкг36.4%45.1%275 г
Марганец, Mn0.016 мг2 мг0.8%1%12500 г
Медь, Cu40.82 мкг1000 мкг4.1%5.1%2450 г
Молибден, Mo2.182 мкг70 мкг3.1%3.8%3208 г
Селен, Se20.618 мкг55 мкг37.5%46.5%267 г
Фтор, F50.3 мкг4000 мкг1.3%1.6%7952 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%3.6%3448 г
Цинк, Zn0.4173 мг12 мг3.5%4.3%2876 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.032 г~
Глюкоза (декстроза)0.155 г~
Лактоза0.032 г~
Мальтоза0.032 г~
Сахароза0.032 г~
Фруктоза0.032 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.582 г~
Валин0.648 г~
Гистидин*0.255 г~
Изолейцин0.519 г~
Лейцин0.855 г~
Лизин0.694 г~
Метионин0.334 г~
Метионин + Цистеин0.262 г~
Треонин0.426 г~
Триптофан0.13 г~
Фенилаланин0.548 г~
Фенилаланин+Тирозин0.411 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.578 г~
Аспарагиновая кислота1.002 г~
Глицин0.34 г~
Глутаминовая кислота1.348 г~
Пролин0.343 г~
Серин0.701 г~
Тирозин0.382 г~
Цистеин0.236 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин207.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.745 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.32 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.807 гmin 16.8 г10.8%13.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.142 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.487 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.458 гот 11.2 до 20.6 г4.1%5.1%
18:2 Линолевая0.4 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.5%
Читайте также:  В ста граммах свинины сколько калорий в

Энергетическая ценность Омлет из 2 яиц и 3 белков на воде составляет 80,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник