Сколько калорий в омлете из яиц и молока на сковороде

Рецепт Омлет (2 яйца, молоко 2.5%). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет (2 яйца, молоко 2.5%) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,1 %, витамином B2 — 17,8 %, холином — 31,8 %, витамином B5 — 19 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином D — 13,2 %, витамином H — 26,9 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 31,8 %, кобальтом — 64,2 %, селеном — 35,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

???? Сколько калорий в омлете с молоком

Сколько калорий в омлете

Усредненной цифрой калорийности омлета принято считать 185 кКал на 100 г продукта, из которых около 15 занимают жиры, 11 — белки, и всего лишь 2 — углеводы. Низкий последний показатель, конечно, радует, но вот первый, например, можно и уменьшить.

Для того чтобы высчитать индивидуальную калорийность омлета, необходимо запомнить, что основную нагрузку несет, конечно же, база. Яйцо, которое «весит» 157 кКал на 100 г, и молоко 3.2% жирности с калорийностью в 59 кКал на тот же объем. Оставшуюся часть, чтобы добраться до среднего значения, занимают овощи и мясо в различных количествах.

Калорийность и норма потребления

К сожалению, нельзя точно сказать, сколько калорий содержится в том или ином омлете, так как этот показатель зависит в первую очередь от способа его приготовления и используемых ингредиентов. В среднем, калорийность классического омлета из 2-х яиц (без добавления каких-либо ингредиентов) составляет около 120 ккал на 100 грамм.

Калорийность же других его разновидностей мы с вами рассмотрим в следующем разделе.

Помимо пищевой и энергетической ценности, многих зачастую также интересует вопрос о том, как часто можно употреблять данное блюдо. Диетологи по этому поводу говорят, что вполне нормальным считается употребление до 10 яиц в неделю.

Сколько калорий в омлете из 1 яйца и молока

Калорийность данного рецепта зависит от способа приготовления блюда: в духовке, в мультиварке, жарите в сковороде на газовой плите.

Читайте также:  Сколько калорий в вареном рисе на воде

Приготовление омлета путем жарки на плите, самый калорийный и «опасный» для организма вариант: во время жарки в различных жирах, в большей-меньшей степени, образуются канцерогенные вещества, которые отрицательно влияют на обменные процессы в организме.

В среднем в омлете с молоком и одним яйцом 128,5 калорий на 100 гр.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

Содержание в порции% от нормы
Калории115.4 кКал-%
Белки8.5 г-%
Жиры7.6 г-%
Углеводы2.5 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Как отделить желток от белка?

Основой любого рецепта белкового омлета является процесс отделения белка от желтка. Ничего сложного в этом нет. Существует несколько способов:

  1. Вам понадобятся 2 тарелки или кружки. Расколите яйцо примерно посередине и, перекладывая желток из одной половины скорлупы в другую, вылейте весь белок в посуду.
  2. Берем обычную бумажную воронку с заостренным краем. Вставляем воронку в чашку и разбиваем в нее яйцо. Белок вытечет в посуду, а желток останется на бумаге.
  3. Этот метод придумали американские энтузиасты. Он отличается от остальных своей простотой и гениальностью. Нам понадобится пластиковая бутылка и тарелка. Яйца разбиваем на тарелку, не повредив желтка. Подносим горлышко бутылки к желтку и слегка сдавливаем сосуд. При возвращении в свою прежнюю форму бутылка «выкинет» желток обратно.
  4. Еще один способ — это использование специального сепаратора для желтков. Такое приспособление можно с легкостью приобрести в магазине.

Основы изучены, теперь пора понять, как приготовить белковый омлет с различными начинками. Рассмотрим основные рецепты.

Другая еда калорийностью 82 кал.:

Суп чили с говядиной

Фруктовый салат в сиропе

Консервированные в сиропе груши

Плоды дерева нефелиума

Томатная паста

Приготовленный горный батат

Горох

Картофель в мундире

Неприготовленный картофельный хашбраун

Приготовленный на пару горный батат

Счетчик калорий

Классический омлет с молоком: рецепт и калорийность

Омлет с молоком — одно из самых любых блюд на завтрак у детей и взрослых. Питательное кушанье надолго зарядит энергией и подарит организму нужное количество белков и витаминов. Многих интересует рецепт омлета с молоком, а также его калорийность. Необходимую информацию найдете в статье.

Способы уменьшения калорийности омлета

  • Готовим продукт, с применением бытовой техники. В омлете в мультиварке, пароварке несколько меньше калорий. Естественно, что в таком омлете не будет любимой многими, аппетитной корочки;
  • Уменьшаем в омлете, до разумного предела, количество яиц и добавляем различные овощи, зелень, не применяем майонез и кетчуп;
  • Готовим омлет без желтков, на качественной воде (талой). Приготовить талую воду может любой неленивый человек, у которого есть холодильник с морозильной камерой;
  • Готовим омлет без применения, какого — либо масла (даже, «любимого» всеми диетологами, оливкового).

Калорийность омлета

Действительно, в готовом виде омлет, приготовленный из 2 яиц с молоком на сковороде или в духовке, не может привлекать желающих похудеть низкой калорийностью — она составляет примерно 142,1 ккал на 100 грамм. Но данный показатель легко снизить, поскольку чистый белковый омлет без молока уже может похвастаться калорийностью в 58 ккал на тот же вес, что без сомнения привлечет к этому блюду невероятное количество худеющих поклонников. Более того, омлет представлен и в популярных нынче диетических программах.

Омлет в диетологии

Не секрет, что омлеты уже давно используются как добавки к различным диетам, в том числе гипокалорийным. Это происходит из-за содержания в них яиц. Как известно, яйца содержат невероятно полезный набор витаминов и микроэлементов, таких как , и .

Кроме того, частое употребление омлета помогает укрепить расшатанную диетой нервную систему, что немаловажно для тех, кто впервые решил ограничить себя в еде. На данный момент существует две диеты, которые пользуются колоссальной популярностью:

  • гипокалорийная (омлет из одного яйца вместе со стаканом кефира добавляется в меню на завтрак);
  • белково-яичная (омлет с сыром и зеленью, сделанный из трех яиц, внедряется в утренний рацион с одной чашкой кофе с молоком).
Читайте также:  200 грамм гречки сколько калорий

Необходимо еще добавить, что диета с омлетом не только позволяет быстро похудеть, но и способствует очищению организма от вредных шлаков и токсинов. Не забывайте только полностью исключить из употребления сахарный песок, и шоколад.

Сколько калорий в омлете без масла

Калорийность 100 гр различных масел, на которых готовится омлет большинством людей:

  • Оливковое — 198 ккал;
  • Подсолнечное — 578 ккал;
  • Сливочное — 748 ккал;
  • Арахисовое и кукурузное — по 899 ккал.

Убираем из рецепта 20 — 30 гр масла, и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, поджарить омлет в сковороде на газовой плите без какого — либо масла не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке, мультиварке — легко и просто. В микроволновке также можно приготовить омлет без масла, но …

В омлете в духовке, на наш взгляд, появляется особенный вкус, потому что продукт готовится не только снизу, как на газовой плите, но и сверху. Уверены, что большинство «вторых» блюд, испеченные в духовке, мультиварке гораздо вкуснее, чем приготовленные на газовой плите.

В омлете в микроволновке, на наш взгляд, нет той «вкусовой изюминки», которая заставляет мужчину говорить женщине: «Спасибо, дорогая, омлет был восхитительный». Микроволновка придумана не для гурманов, а для людей, которые постоянно куда — то спешат.

Яичный омлет — 1 маленькое яйцо — сжигаем калории

Ваш вес: фунтовкилограмм

Бег (8 км/ч)10мин.13.2911.089.508.317.396.656.045.54

Ходьба (6 км/ч)18мин.24.6220.5017.5615.3813.6712.2910.259.46

Велосипед9мин.12.2910.258.797.696.836.155.595.12

Плавание (25 м/мин)15мин.20.5017.0814.6412.8111.3910.259.398.54

Аэробика15мин.21.4117.8315.2713.3811.8810.699.738.91

Танцы18мин.24.6220.5017.5615.3813.6712.2910.259.46

Какая калорийность у омлета на 2 яйца?

Разобраться в этом вопросе довольно легко, ведь нужно всего лишь посчитать калорийность каждого отдельного продукта и сложить эти данные. Зачастую омлет готовят 1-й порцией, поэтому не приходится уточнять, сколько калорий в 100 г блюда. Однако для того, чтобы ответить на вопрос, сколько калорий в омлете из 2 яиц, нужно сделать несколько уточнений по рецепту (учитываем классическую версию):

  • Какие яйца использованы? Куриные имеют несколько категорий — от 2-й до отборной. Соответственно вес яиц колеблется от 40 до 60-65 г. Калорийность меняется вместе с ним.
  • Какое молоко добавили в омлет? Самым «легким» и полезным считается безлактозное, которое зачастую также является обезжиренным или имеет жирность около 1,5%. Классическое же молоко — 3,2%-ное.
  • На чем жарился омлет? Лучше всего его делать на сухой сковороде: никаких калорий и жиров не добавится. Однако если у нее нет хорошего антипригарного покрытия, придется налить растительного или растопить кусочек сливочного.

Теперь можно начать работать с конкретными числами. Итак, в 100 г куриного яйца находится 157 кКал. Если взять 2 шт., будет 80-130 г. Это соответственно 125-204 кКал. Дальше молоко: 100 г безлактозного это около 33 кКал, если оно вдобавок обезжиренное. Если обычное, на 3,2%, то здесь уже 59 кКал. Кроме того, вопрос в его количестве. Классический омлет — когда на 100 г яиц приходится 50 г молока: тогда блюдо выходит в меру пышным и нежным. В итоге получаются такие варианты:

  • Самый легкий омлет — 2 яйца по 40 г и те же 40 г безлактозного молока: 138-139 кКал.
  • Самый большой омлет — 2 яйца по 65 г и еще 60 г классического 3,2% молока: 239-240 кКал.

Разбег немаленький, как можно заметить. Но это — пограничные значения. Вы вполне можете использовать крупные яйца и обезжиренное молоко или наоборот. И не забывайте, что при жарке в масле придется добавить его калорийность: это примерно 5 мл растительного или 45 г, либо же 10 г сливочного — 77 кКал.

С ветчиной или колбасой

Вкусное блюдо, но полезным его можно назвать с «натяжкой», по нескольким причинам: готовиться на сковородке, а значит, содержит канцерогены, жаренная колбаса вряд ли подходит под определение «здоровая пища».

Компоненты:4 яичных белка;

150 грамм колбасы или ветчины;

немного сливочного масла;

зелень по вкусу;

молоко 2 столовые ложки.

Способ приготовления:Режим ветчину или колбасу кубиками и обжариваем на сковородке до полуготовности, можно добавить лук или чеснок, но тут все зависит от предпочтений. Взбиваем белки вместе с молоком, солим и перчим, кидаем кусочек масла. Выливаем на сковородку. Обжариваем с одной стороны на протяжении 3 минут, потом накрываем блюдо крышкой, через 3 минуты оно будет готово.

ВАШ СПИСОК ЕДЫ

ИТОГО: 0 калорийНет элементов для подсчета

Источник

Рецепт Омлет из 1 яица и молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 1 яица и молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в хлебе с маслом подсолнечном
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.2 кКал1684 кКал5.1%5.9%1954 г
Белки6 г76 г7.9%9.2%1267 г
Жиры5.6 г56 г10%11.6%1000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.6%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода80.9 г2273 г3.6%4.2%2810 г
Зола0.772 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.8 мкг900 мкг10.8%12.5%930 г
Ретинол0.085 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.6%21739 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%14.2%818 г
Витамин В4, холин83.67 мг500 мг16.7%19.4%598 г
Витамин В5, пантотеновая0.433 мг5 мг8.7%10.1%1155 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%2.8%4255 г
Витамин В9, фолаты5.333 мкг400 мкг1.3%1.5%7500 г
Витамин В12, кобаламин0.173 мкг3 мкг5.8%6.7%1734 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин D, кальциферол0.733 мкг10 мкг7.3%8.5%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин Н, биотин6.733 мкг50 мкг13.5%15.7%743 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%10.4%1111 г
Ниацин0.117 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.27 мг2500 мг5.4%6.3%1862 г
Кальций, Ca90.93 мг1000 мг9.1%10.6%1100 г
Магний, Mg12.4 мг400 мг3.1%3.6%3226 г
Натрий, Na74.67 мг1300 мг5.7%6.6%1741 г
Сера, S58.67 мг1000 мг5.9%6.8%1704 г
Фосфор, P118.6 мг800 мг14.8%17.2%675 г
Хлор, Cl118.67 мг2300 мг5.2%6%1938 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.3 мкг~
Железо, Fe0.893 мг18 мг5%5.8%2016 г
Йод, I12.67 мкг150 мкг8.4%9.7%1184 г
Кобальт, Co3.933 мкг10 мкг39.3%45.6%254 г
Марганец, Mn0.0164 мг2 мг0.8%0.9%12195 г
Медь, Cu34.33 мкг1000 мкг3.4%3.9%2913 г
Молибден, Mo5.333 мкг70 мкг7.6%8.8%1313 г
Олово, Sn10 мкг~
Селен, Se11.233 мкг55 мкг20.4%23.7%490 г
Стронций, Sr11.33 мкг~
Фтор, F31.67 мкг4000 мкг0.8%0.9%12630 г
Хром, Cr2.67 мкг50 мкг5.3%6.1%1873 г
Цинк, Zn0.6367 мг12 мг5.3%6.1%1885 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.263 г~
Валин0.257 г~
Гистидин*0.113 г~
Изолейцин0.2 г~
Лейцин0.36 г~
Лизин0.3 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.24 г~
Треонин0.203 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.217 г~
Фенилаланин+Тирозин0.377 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.237 г~
Аспарагиновая кислота0.41 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота0.59 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.31 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин196 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.683 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.293 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.657 гmin 16.8 г9.9%11.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.363 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.42 гот 11.2 до 20.6 г3.8%4.4%
18:2 Линолевая0.367 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.9%

Энергетическая ценность Омлет из 1 яица и молока составляет 86,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник