Сколько калорий в омлете из белков

Рецепт омлет из яичных белков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет из яичных белков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность79.8 кКал1684 кКал4.7%5.9%2110 г
Белки8.3 г76 г10.9%13.7%916 г
Жиры4.1 г56 г7.3%9.1%1366 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.4%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.6%20000 г
Вода84.1 г2273 г3.7%4.6%2703 г
Зола0.797 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.8 мкг900 мкг4.4%5.5%2261 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.219 мг5 мг4.4%5.5%2283 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%1.1%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.449 мг1.8 мг24.9%31.2%401 г
Витамин В4, холин27.42 мг500 мг5.5%6.9%1823 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%5.3%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%2.1%6061 г
Витамин В9, фолаты4.817 мкг400 мкг1.2%1.5%8304 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%2.3%5660 г
Витамин C, аскорбиновая5.47 мг90 мг6.1%7.6%1645 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.598 мг15 мг10.7%13.4%939 г
Витамин Н, биотин4.927 мкг50 мкг9.9%12.4%1015 г
Витамин К, филлохинон12.4 мкг120 мкг10.3%12.9%968 г
Витамин РР, НЭ2.3433 мг20 мг11.7%14.7%853 г
Ниацин0.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.17 мг2500 мг7.7%9.6%1294 г
Кальций, Ca42.9 мг1000 мг4.3%5.4%2331 г
Магний, Mg13.8 мг400 мг3.5%4.4%2899 г
Натрий, Na140.83 мг1300 мг10.8%13.5%923 г
Сера, S128.27 мг1000 мг12.8%16%780 г
Фосфор, P46.9 мг800 мг5.9%7.4%1706 г
Хлор, Cl151.37 мг2300 мг6.6%8.3%1519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42 мкг~
Бор, B19.2 мкг~
Железо, Fe0.273 мг18 мг1.5%1.9%6593 г
Йод, I7.1 мкг150 мкг4.7%5.9%2113 г
Кобальт, Co2.343 мкг10 мкг23.4%29.3%427 г
Марганец, Mn0.0389 мг2 мг1.9%2.4%5141 г
Медь, Cu61.33 мкг1000 мкг6.1%7.6%1631 г
Молибден, Mo6.333 мкг70 мкг9%11.3%1105 г
Никель, Ni2.167 мкг~
Олово, Sn3.5 мкг~
Рубидий, Rb25.5 мкг~
Селен, Se0.333 мкг55 мкг0.6%0.8%16517 г
Стронций, Sr3.97 мкг~
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.3%50000 г
Хром, Cr3.57 мкг50 мкг7.1%8.9%1401 г
Цинк, Zn0.3107 мг12 мг2.6%3.3%3862 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.413 г~
Валин0.493 г~
Гистидин*0.167 г~
Изолейцин0.42 г~
Лейцин0.613 г~
Лизин0.453 г~
Метионин0.273 г~
Метионин + Цистеин0.46 г~
Треонин0.32 г~
Триптофан0.113 г~
Фенилаланин0.447 г~
Фенилаланин+Тирозин0.713 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.46 г~
Аспарагиновая кислота0.673 г~
Глицин0.26 г~
Глутаминовая кислота1.007 г~
Пролин0.267 г~
Серин0.507 г~
Тирозин0.267 г~
Цистеин0.187 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.1 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.207 г~
18:0 Стеариновая0.137 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.793 гmin 16.8 г4.7%5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.79 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.993 гот 11.2 до 20.6 г17.8%22.3%
18:2 Линолевая1.993 г~
Читайте также:  Баклажаны жареные сколько калорий

Энергетическая ценность омлет из яичных белков составляет 79,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Белковый омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное (Жарка омлет)47 г
Яичный белок куриный (Жарка омлет)64 г
Молоко стерилизованное, 1,5% жирности (Запекание)30 г
Соль столовая1 г

Для приготовления омлета используем 1 яйцо куриное и два белка яичных, без желта. Яйцо, яичные белки, молоко и соль взбиваем венчиком. Готовим в мультиварке или на сковороде без! добавления масла.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Белковый омлет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность87.4 кКал1684 кКал5.2%5.9%1927 г
Белки10.6 г76 г13.9%15.9%717 г
Жиры4.3 г56 г7.7%8.8%1302 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.9%12167 г
Вода80 г2273 г3.5%4%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ98.5 мкг900 мкг10.9%12.5%914 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.496 мг1.8 мг27.6%31.6%363 г
Витамин В4, холин112.54 мг500 мг22.5%25.7%444 г
Витамин В5, пантотеновая0.602 мг5 мг12%13.7%831 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%3.3%3509 г
Витамин В9, фолаты4.208 мкг400 мкг1.1%1.3%9506 г
Витамин В12, кобаламин0.233 мкг3 мкг7.8%8.9%1288 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.814 мкг10 мкг8.1%9.3%1229 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.222 мг15 мг1.5%1.7%6757 г
Витамин Н, биотин11.003 мкг50 мкг22%25.2%454 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.0331 мг20 мг15.2%17.4%659 г
Макроэлементы
Калий, K159.51 мг2500 мг6.4%7.3%1567 г
Кальций, Ca51.09 мг1000 мг5.1%5.8%1957 г
Магний, Mg11.96 мг400 мг3%3.4%3344 г
Натрий, Na460.65 мг1300 мг35.4%40.5%282 г
Сера, S159.37 мг1000 мг15.9%18.2%627 г
Фосфор, P103.8 мг800 мг13%14.9%771 г
Хлор, Cl168.03 мг2300 мг7.3%8.4%1369 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.025 мг18 мг5.7%6.5%1756 г
Йод, I13.06 мкг150 мкг8.7%10%1149 г
Кобальт, Co4.417 мкг10 мкг44.2%50.6%226 г
Марганец, Mn0.0174 мг2 мг0.9%1%11494 г
Медь, Cu59.52 мкг1000 мкг6%6.9%1680 г
Молибден, Mo5.417 мкг70 мкг7.7%8.8%1292 г
Селен, Se11.969 мкг55 мкг21.8%24.9%460 г
Фтор, F25.09 мкг4000 мкг0.6%0.7%15943 г
Хром, Cr3.46 мкг50 мкг6.9%7.9%1445 г
Цинк, Zn0.6225 мг12 мг5.2%5.9%1928 г
Стеролы (стерины)
Холестерин211.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в свином сале соленом свином

Энергетическая ценность Белковый омлет составляет 87,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории87.4 кКал-%
Белки10.6 г-%
Жиры4.3 г-%
Углеводы1.8 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода80 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Белковый омлет богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 27,6 %, холином — 22,5 %, витамином B5 — 12 %, витамином H — 22 %, витамином PP — 15,2 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 44,2 %, селеном — 21,8 %

Читайте также:  Один хлебец сколько калорий

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Белковый омлет

    , калорийность 87,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Белковый омлет, рецепт, калории, нутриенты

    Источник