Сколько калорий в омлете из белков
Содержание статьи
Рецепт омлет из яичных белков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет из яичных белков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2110 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 13.7% | 916 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.1% | 1366 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.4% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2703 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.8 мкг | 900 мкг | 4.4% | 5.5% | 2261 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 5.5% | 2283 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.449 мг | 1.8 мг | 24.9% | 31.2% | 401 г |
Витамин В4, холин | 27.42 мг | 500 мг | 5.5% | 6.9% | 1823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 5.3% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 2.1% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 4.817 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8304 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.3% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.47 мг | 90 мг | 6.1% | 7.6% | 1645 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.598 мг | 15 мг | 10.7% | 13.4% | 939 г |
Витамин Н, биотин | 4.927 мкг | 50 мкг | 9.9% | 12.4% | 1015 г |
Витамин К, филлохинон | 12.4 мкг | 120 мкг | 10.3% | 12.9% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3433 мг | 20 мг | 11.7% | 14.7% | 853 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.17 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.6% | 1294 г |
Кальций, Ca | 42.9 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.4% | 2331 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 4.4% | 2899 г |
Натрий, Na | 140.83 мг | 1300 мг | 10.8% | 13.5% | 923 г |
Сера, S | 128.27 мг | 1000 мг | 12.8% | 16% | 780 г |
Фосфор, P | 46.9 мг | 800 мг | 5.9% | 7.4% | 1706 г |
Хлор, Cl | 151.37 мг | 2300 мг | 6.6% | 8.3% | 1519 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.273 мг | 18 мг | 1.5% | 1.9% | 6593 г |
Йод, I | 7.1 мкг | 150 мкг | 4.7% | 5.9% | 2113 г |
Кобальт, Co | 2.343 мкг | 10 мкг | 23.4% | 29.3% | 427 г |
Марганец, Mn | 0.0389 мг | 2 мг | 1.9% | 2.4% | 5141 г |
Медь, Cu | 61.33 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 7.6% | 1631 г |
Молибден, Mo | 6.333 мкг | 70 мкг | 9% | 11.3% | 1105 г |
Никель, Ni | 2.167 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 16517 г |
Стронций, Sr | 3.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 8.9% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.3107 мг | 12 мг | 2.6% | 3.3% | 3862 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.413 г | ~ | |||
Валин | 0.493 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.42 г | ~ | |||
Лейцин | 0.613 г | ~ | |||
Лизин | 0.453 г | ~ | |||
Метионин | 0.273 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.46 г | ~ | |||
Треонин | 0.32 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.447 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.713 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.46 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.673 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.267 г | ~ | |||
Серин | 0.507 г | ~ | |||
Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
Цистеин | 0.187 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.793 г | min 16.8 г | 4.7% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.79 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.993 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 22.3% | |
18:2 Линолевая | 1.993 г | ~ |
Энергетическая ценность омлет из яичных белков составляет 79,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Белковый омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 47 г |
Яичный белок куриный (Жарка омлет) | 64 г |
Молоко стерилизованное, 1,5% жирности (Запекание) | 30 г |
Соль столовая | 1 г |
Для приготовления омлета используем 1 яйцо куриное и два белка яичных, без желта. Яйцо, яичные белки, молоко и соль взбиваем венчиком. Готовим в мультиварке или на сковороде без! добавления масла.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Белковый омлет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.4 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1927 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 15.9% | 717 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 8.8% | 1302 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.9% | 12167 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.5 мкг | 900 мкг | 10.9% | 12.5% | 914 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.496 мг | 1.8 мг | 27.6% | 31.6% | 363 г |
Витамин В4, холин | 112.54 мг | 500 мг | 22.5% | 25.7% | 444 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.602 мг | 5 мг | 12% | 13.7% | 831 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3.3% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 4.208 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 9506 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.233 мкг | 3 мкг | 7.8% | 8.9% | 1288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.814 мкг | 10 мкг | 8.1% | 9.3% | 1229 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 1.7% | 6757 г |
Витамин Н, биотин | 11.003 мкг | 50 мкг | 22% | 25.2% | 454 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0331 мг | 20 мг | 15.2% | 17.4% | 659 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.51 мг | 2500 мг | 6.4% | 7.3% | 1567 г |
Кальций, Ca | 51.09 мг | 1000 мг | 5.1% | 5.8% | 1957 г |
Магний, Mg | 11.96 мг | 400 мг | 3% | 3.4% | 3344 г |
Натрий, Na | 460.65 мг | 1300 мг | 35.4% | 40.5% | 282 г |
Сера, S | 159.37 мг | 1000 мг | 15.9% | 18.2% | 627 г |
Фосфор, P | 103.8 мг | 800 мг | 13% | 14.9% | 771 г |
Хлор, Cl | 168.03 мг | 2300 мг | 7.3% | 8.4% | 1369 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.025 мг | 18 мг | 5.7% | 6.5% | 1756 г |
Йод, I | 13.06 мкг | 150 мкг | 8.7% | 10% | 1149 г |
Кобальт, Co | 4.417 мкг | 10 мкг | 44.2% | 50.6% | 226 г |
Марганец, Mn | 0.0174 мг | 2 мг | 0.9% | 1% | 11494 г |
Медь, Cu | 59.52 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.9% | 1680 г |
Молибден, Mo | 5.417 мкг | 70 мкг | 7.7% | 8.8% | 1292 г |
Селен, Se | 11.969 мкг | 55 мкг | 21.8% | 24.9% | 460 г |
Фтор, F | 25.09 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15943 г |
Хром, Cr | 3.46 мкг | 50 мкг | 6.9% | 7.9% | 1445 г |
Цинк, Zn | 0.6225 мг | 12 мг | 5.2% | 5.9% | 1928 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 211.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Белковый омлет составляет 87,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 87.4 кКал | -% | |
Белки | 10.6 г | -% | |
Жиры | 4.3 г | -% | |
Углеводы | 1.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 80 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Белковый омлет богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 27,6 %, холином — 22,5 %, витамином B5 — 12 %, витамином H — 22 %, витамином PP — 15,2 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 44,2 %, селеном — 21,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Белковый омлет
, калорийность 87,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Белковый омлет, рецепт, калории, нутриенты
Источник