Сколько калорий в омлете из 8 яиц
Содержание статьи
Рецепт Омлет из 8 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет из 8 яиц богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 21,6 %, витамином B2 — 20,2 %, холином — 36,8 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином D — 16,2 %, витамином H — 29,7 %, витамином PP — 14,7 %, фосфором — 21,3 %, йодом — 12 %, кобальтом — 76,7 %, селеном — 43 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет из 8 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет из 8 яиц богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 24,3 %, холином — 49,8 %, витамином B5 — 25,8 %, витамином B12 — 17,2 %, витамином D — 21,8 %, витамином H — 40,1 %, витамином PP — 17,9 %, фосфором — 23,9 %, хлором — 27,3 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,2 %, кобальтом — 100,4 %, селеном — 55,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет (8 яиц). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет (8 яиц)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.5 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1445 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 9.6% | 894 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 11.9% | 718 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.9% | 9522 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2827 г |
Зола | 0.9033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.8 мкг | 900 мкг | 12.2% | 10.5% | 820 г |
Ретинол | 0.108 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 5.2321 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 292.4139 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.328 мг | 1.8 мг | 18.2% | 15.6% | 549 г |
Витамин В4, холин | 180.4 мг | 500 мг | 36.1% | 31% | 277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.046 мг | 5 мг | 20.9% | 17.9% | 478 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 5.2% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 29.356 мкг | 400 мкг | 7.3% | 6.3% | 1363 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.68 мкг | 3 мкг | 22.7% | 19.5% | 441 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 16981 г |
Витамин D, кальциферол | 1.201 мкг | 10 мкг | 12% | 10.3% | 833 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.1627 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.622 мг | 15 мг | 4.1% | 3.5% | 2412 г |
бета Токоферол | 0.0058 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.2907 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0349 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.301 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.2% | 3843 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0581 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.3714 мг | 20 мг | 1.9% | 1.6% | 5385 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1744 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.78 мг | 2500 мг | 5.6% | 4.8% | 1789 г |
Кальций, Ca | 81.5 мг | 1000 мг | 8.2% | 7% | 1227 г |
Магний, Mg | 12.67 мг | 400 мг | 3.2% | 2.7% | 3157 г |
Натрий, Na | 102.97 мг | 1300 мг | 7.9% | 6.8% | 1263 г |
Сера, S | 11.85 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8439 г |
Фосфор, P | 151.9 мг | 800 мг | 19% | 16.3% | 527 г |
Хлор, Cl | 44.74 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.6% | 5141 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.06 мг | 18 мг | 5.9% | 5.1% | 1698 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.1% | 4098 г |
Кобальт, Co | 0.325 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.8% | 3077 г |
Марганец, Mn | 0.0187 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 10695 г |
Медь, Cu | 46.74 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 4% | 2139 г |
Молибден, Mo | 2.033 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.5% | 3443 г |
Олово, Sn | 5.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.661 мкг | 55 мкг | 33.9% | 29.1% | 295 г |
Стронций, Sr | 6.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45610 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.914 мг | 12 мг | 7.6% | 6.5% | 1313 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4767 г | ~ | |||
Валин | 0.4988 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1796 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3901 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6313 г | ~ | |||
Лизин | 0.5302 г | ~ | |||
Метионин | 0.2209 г | ~ | |||
Треонин | 0.3232 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0971 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3953 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4273 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7726 г | ~ | |||
Глицин | 0.2511 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9726 г | ~ | |||
Пролин | 0.2976 г | ~ | |||
Серин | 0.5645 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2901 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1581 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 222.19 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0221 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0151 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0035 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0192 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.297 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4715 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1265 г | min 16.8 г | 12.7% | 10.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1168 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.1151 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9829 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.9696 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0134 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0157 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1408 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.904 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.89 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0279 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0209 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0105 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0134 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0128 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1093 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0076 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0041 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0337 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 18.3% |
Энергетическая ценность Омлет (8 яиц) составляет 116,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник