Сколько калорий в омлете из 8 яиц

Рецепт Омлет из 8 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из 8 яиц богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21,6 %, витамином B2 — 20,2 %, холином — 36,8 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином D — 16,2 %, витамином H — 29,7 %, витамином PP — 14,7 %, фосфором — 21,3 %, йодом — 12 %, кобальтом — 76,7 %, селеном — 43 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в киселе в брикетах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет из 8 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из 8 яиц богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 24,3 %, холином — 49,8 %, витамином B5 — 25,8 %, витамином B12 — 17,2 %, витамином D — 21,8 %, витамином H — 40,1 %, витамином PP — 17,9 %, фосфором — 23,9 %, хлором — 27,3 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,2 %, кобальтом — 100,4 %, селеном — 55,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько жиров в одном калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет (8 яиц). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет (8 яиц)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность116.5 кКал1684 кКал6.9%5.9%1445 г
Белки8.5 г76 г11.2%9.6%894 г
Жиры7.8 г56 г13.9%11.9%718 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.9%9522 г
Вода80.4 г2273 г3.5%3%2827 г
Зола0.9033 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109.8 мкг900 мкг12.2%10.5%820 г
Ретинол0.108 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
бета Криптоксантин5.2321 мкг~
Лютеин + Зеаксантин292.4139 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.328 мг1.8 мг18.2%15.6%549 г
Витамин В4, холин180.4 мг500 мг36.1%31%277 г
Витамин В5, пантотеновая1.046 мг5 мг20.9%17.9%478 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%5.2%1681 г
Витамин В9, фолаты29.356 мкг400 мкг7.3%6.3%1363 г
Витамин В12, кобаламин0.68 мкг3 мкг22.7%19.5%441 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.5%16981 г
Витамин D, кальциферол1.201 мкг10 мкг12%10.3%833 г
Витамин D3, холекальциферол1.1627 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.622 мг15 мг4.1%3.5%2412 г
бета Токоферол0.0058 мг~
гамма Токоферол0.2907 мг~
дельта Токоферол0.0349 мг~
Витамин Н, биотин1.301 мкг50 мкг2.6%2.2%3843 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Дигидрофиллохинон0.0581 мкг~
Витамин РР, НЭ0.3714 мг20 мг1.9%1.6%5385 г
Ниацин0.041 мг~
Бетаин0.1744 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.78 мг2500 мг5.6%4.8%1789 г
Кальций, Ca81.5 мг1000 мг8.2%7%1227 г
Магний, Mg12.67 мг400 мг3.2%2.7%3157 г
Натрий, Na102.97 мг1300 мг7.9%6.8%1263 г
Сера, S11.85 мг1000 мг1.2%1%8439 г
Фосфор, P151.9 мг800 мг19%16.3%527 г
Хлор, Cl44.74 мг2300 мг1.9%1.6%5141 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.3 мкг~
Железо, Fe1.06 мг18 мг5.9%5.1%1698 г
Йод, I3.66 мкг150 мкг2.4%2.1%4098 г
Кобальт, Co0.325 мкг10 мкг3.3%2.8%3077 г
Марганец, Mn0.0187 мг2 мг0.9%0.8%10695 г
Медь, Cu46.74 мкг1000 мкг4.7%4%2139 г
Молибден, Mo2.033 мкг70 мкг2.9%2.5%3443 г
Олово, Sn5.29 мкг~
Селен, Se18.661 мкг55 мкг33.9%29.1%295 г
Стронций, Sr6.91 мкг~
Фтор, F8.77 мкг4000 мкг0.2%0.2%45610 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%1.4%6173 г
Цинк, Zn0.914 мг12 мг7.6%6.5%1313 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2151 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4767 г~
Валин0.4988 г~
Гистидин*0.1796 г~
Изолейцин0.3901 г~
Лейцин0.6313 г~
Лизин0.5302 г~
Метионин0.2209 г~
Треонин0.3232 г~
Триптофан0.0971 г~
Фенилаланин0.3953 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.4273 г~
Аспарагиновая кислота0.7726 г~
Глицин0.2511 г~
Глутаминовая кислота0.9726 г~
Пролин0.2976 г~
Серин0.5645 г~
Тирозин0.2901 г~
Цистеин0.1581 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин222.19 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.0221 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0151 г~
полиненасыщенные трансжиры0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0023 г~
8:0 Каприловая0.0023 г~
10:0 Каприновая0.0035 г~
14:0 Миристиновая0.0192 г~
15:0 Пентадекановая0.0047 г~
16:0 Пальмитиновая1.297 г~
17:0 Маргариновая0.0128 г~
18:0 Стеариновая0.4715 г~
20:0 Арахиновая0.0017 г~
22:0 Бегеновая0.0023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.1265 гmin 16.8 г12.7%10.9%
14:1 Миристолеиновая0.0041 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1168 г~
16:1 цис0.1151 г~
16:1 транс0.0017 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9829 г~
18:1 цис1.9696 г~
18:1 транс0.0134 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0157 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1408 гот 11.2 до 20.6 г10.2%8.8%
18:2 Линолевая0.904 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.007 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.89 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.007 г~
18:3 Линоленовая0.0279 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0209 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0105 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0134 г~
20:3 Омега-30.0006 г~
20:3 Омега-60.0128 г~
20:4 Арахидоновая0.1093 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0076 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0041 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0337 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%18.3%
Читайте также:  Сколько калорий в густом борще

Энергетическая ценность Омлет (8 яиц) составляет 116,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник