Сколько калорий в омлете из 3 яиц с молоком и помидорами
Содержание статьи
Рецепт Омлет из 3-х яиц и помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 3-х яиц и помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.3 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1786 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 7.8% | 1357 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 12.1% | 875 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.6% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.3% | 2000 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2789 г |
Зола | 1.021 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.6 мкг | 900 мкг | 13.7% | 14.5% | 728 г |
Ретинол | 0.089 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 5.5% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 10.3% | 1034 г |
Витамин В4, холин | 85.75 мг | 500 мг | 17.2% | 18.2% | 583 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.569 мг | 5 мг | 11.4% | 12.1% | 879 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4.6% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 4.33 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 9238 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 6.3% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.38 мг | 90 мг | 7.1% | 7.5% | 1411 г |
Витамин D, кальциферол | 0.723 мкг | 10 мкг | 7.2% | 7.6% | 1383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.264 мг | 15 мг | 8.4% | 8.9% | 1187 г |
Витамин Н, биотин | 7.517 мкг | 50 мкг | 15% | 15.9% | 665 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 2.8% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4626 мг | 20 мг | 7.3% | 7.7% | 1367 г |
Ниацин | 0.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.13 мг | 2500 мг | 6.6% | 7% | 1514 г |
Кальций, Ca | 29.66 мг | 1000 мг | 3% | 3.2% | 3372 г |
Кремний, Si | 1.596 мг | 30 мг | 5.3% | 5.6% | 1880 г |
Магний, Mg | 12.56 мг | 400 мг | 3.1% | 3.3% | 3185 г |
Натрий, Na | 222.13 мг | 1300 мг | 17.1% | 18.1% | 585 г |
Сера, S | 75.39 мг | 1000 мг | 7.5% | 8% | 1326 г |
Фосфор, P | 84.5 мг | 800 мг | 10.6% | 11.2% | 947 г |
Хлор, Cl | 343.63 мг | 2300 мг | 14.9% | 15.8% | 669 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.295 мг | 18 мг | 7.2% | 7.6% | 1390 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 5% | 2143 г |
Кобальт, Co | 6.192 мкг | 10 мкг | 61.9% | 65.6% | 161 г |
Литий, Li | 5.826 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0576 мг | 2 мг | 2.9% | 3.1% | 3472 г |
Медь, Cu | 80.28 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.5% | 1246 г |
Молибден, Mo | 4.04 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6.2% | 1733 г |
Никель, Ni | 2.846 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.518 мкг | 55 мкг | 19.1% | 20.3% | 523 г |
Фтор, F | 26.09 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 15332 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5.5% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.5824 мг | 12 мг | 4.9% | 5.2% | 2060 г |
Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.846 г | ~ | |||
Сахароза | 1.297 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.67 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.316 г | ~ | |||
Валин | 0.289 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лейцин | 0.408 г | ~ | |||
Лизин | 0.347 г | ~ | |||
Метионин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.264 г | ~ | |||
Треонин | 0.236 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.249 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.435 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.43 г | ~ | |||
Аланин | 0.273 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Глицин | 0.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.873 г | ~ | |||
Пролин | 0.155 г | ~ | |||
Серин | 0.347 г | ~ | |||
Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 187.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.843 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.388 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.058 г | min 16.8 г | 12.3% | 13% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.884 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.575 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 15% | |
18:2 Линолевая | 1.461 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 38.4% |
Энергетическая ценность Омлет из 3-х яиц и помидор составляет 94,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в омлете из 1,2,3 яиц
Омлет и яичницу — глазунью может приготовить даже самый «криворукий/ленивый» мужчина, потому что в данном процессе не нужны никакие кулинарные таланты. Однако люди, борющиеся с лишним весом должны знать, сколько калорий в омлете на молоке с несколькими яйцами.
Сколько калорий в омлете из 1 яйца и молока
Калорийность данного рецепта зависит от способа приготовления блюда: в духовке, в мультиварке, жарите в сковороде на газовой плите.
Приготовление омлета путем жарки на плите, самый калорийный и «опасный» для организма вариант: во время жарки в различных жирах, в большей-меньшей степени, образуются канцерогенные вещества, которые отрицательно влияют на обменные процессы в организме.
В среднем в омлете с молоком и одним яйцом 128,5 калорий на 100 гр.
Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком
Калорийность 100 гр омлета из двух яиц равняется 172 ккал. То есть калорийность омлета из двух яиц увеличивается на энергетическую ценность одного яйца (приблизительно).
После такого простого вывода легко ответить на вопрос: «Сколько калорий в омлете из 3 яиц с молоком?» — 216 ккал.
Калорийность этого рецепта омлета можно уменьшить, заменив молоко водой. Ведь калорийность омлета с молоком значительно выше, чем приготовленного продукта с водой.
И тогда почитатель куриных яиц будет задавать не тот вопрос, что оформлен подзаголовком, а только: «Сколько калорий в омлете из 2 яиц?».
Ниже рассмотрим способы уменьшения калорийности омлета из 2 желтков и 3 белков яиц с молоком.
Сколько калорий в омлете с помидорами
Калорийность омлета с помидорами увеличивается на энергетическую ценность овощей: 100 гр помидор — 30 ккал. В омлете с помидорами образуется больше жидкости, которую можно убирать различными способами.
Помидоры, болгарский перец, поджаренный предварительно репчатый лук можно класть:
- В омлет с сосиской;
- В омлет с ветчиной;
- В омлет с колбасой;
- В омлет с сыром, салом и другими продуктами, имеющими высокую степень жирности.
Врачи- диетологи обоснованно считают, что, беря во внимание качество современных колбасных и молочных изделий, омлет с овощами лучше разбавлять «хорошей» водой, жарить на растительном (оливковом) масле, вообще без мясных добавок, посыпать готовый продукт различной зеленью (укропом, петрушкой, базиликом). Для снижения энергетической ценности омлета можно из яиц убирать желток, добавляя в омлет некоторое количество муки (сколько именно — зависит от кулинарных пристрастий человека).
Сколько калорий в омлете без желтка
В омлете с овощами без желтков (100 гр) находится:
- Белков — 7,6 гр;
- Жиров — 8,2 гр;
- Углеводов — 2,6 гр;
- Калорийность продукта — 111 ккал.
Для многих людей такой рецепт омлета теряет свои вкусовые качества, но ведь выбор за потребителем: или питание с меньшей калорийностью, или вкусовые качества продукта. В омлете с овощами отсутствие в продукте желтков будет не так заметно, так как каждый овощ привносит в блюдо свои индивидуальные «нотки».
Способы уменьшения калорийности омлета
- Готовим продукт, с применением бытовой техники. В омлете в мультиварке, пароварке несколько меньше калорий. Естественно, что в таком омлете не будет любимой многими, аппетитной корочки;
- Уменьшаем в омлете, до разумного предела, количество яиц и добавляем различные овощи, зелень, не применяем майонез и кетчуп;
- Готовим омлет без желтков, на качественной воде (талой). Приготовить талую воду может любой неленивый человек, у которого есть холодильник с морозильной камерой;
- Готовим омлет без применения, какого — либо масла (даже, «любимого» всеми диетологами, оливкового).
Сколько калорий в омлете без масла
Калорийность 100 гр различных масел, на которых готовится омлет большинством людей:
- Оливковое — 198 ккал;
- Подсолнечное — 578 ккал;
- Сливочное — 748 ккал;
- Арахисовое и кукурузное — по 899 ккал.
Убираем из рецепта 20 — 30 гр масла, и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, поджарить омлет в сковороде на газовой плите без какого — либо масла не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке, мультиварке — легко и просто. В микроволновке также можно приготовить омлет без масла, но …
В омлете в духовке, на наш взгляд, появляется особенный вкус, потому что продукт готовится не только снизу, как на газовой плите, но и сверху. Уверены, что большинство «вторых» блюд, испеченные в духовке, мультиварке гораздо вкуснее, чем приготовленные на газовой плите.
В омлете в микроволновке, на наш взгляд, нет той «вкусовой изюминки», которая заставляет мужчину говорить женщине: «Спасибо, дорогая, омлет был восхитительный». Микроволновка придумана не для гурманов, а для людей, которые постоянно куда — то спешат.
Подводим черту
В 100 гр различных рецептов омлета содержится (ккал):
- С одним яйцом с молоком — 128,5;
- С двумя яйцами и молоком — 178;
- В омлете с молоком и тремя яйцами — 216;
- К рецепту омлета с помидорами нужно «плюсовать» калорийность овоща — 30 ккал;
- В омлете без желтков — 111;-
- В омлете с водой «минусуем» энергетическую ценность молока — 64 ккал на 100 гр.
- В омлете с брокколи энергетическая ценность выше на калорийность «заморской»- капусты — 28 на 100 гр.
Большинство читателей знает аксиому врачей — диетологов: все полезное — невкусно, а все вкусное — вредно для организма».
99,9% людей согласятся с тем фактом, что омлет с желтками с молоком и ветчиной/колбасой гораздо вкуснее, чем таковой без желтков и с водой. А полезней для здоровья второй рецепт омлета!
Можно только высказать мнение: взрослым сложно перестраивать свои «кулинарные пристрастия», а вот детей к правильному питанию нужно приучать с малолетства.
И тогда они будут правильное питание (которое, НЕВКУСНОЕ), будут воспринимать, как норму, а не так, как взрослые: издевательство над собой во имя здоровья.
Источник