Сколько калорий в омлете из 3 белков и 1 желтка
Содержание статьи
Рецепт Омлет (3 белка + 1 желток). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет (3 белка + 1 желток)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.2 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2210 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 13% | 1013 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 8.4% | 1556 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2810 г |
Зола | 0.848 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.3 мкг | 900 мкг | 8.3% | 10.9% | 1211 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.368 мг | 1.8 мг | 20.4% | 26.8% | 489 г |
Витамин В4, холин | 84.89 мг | 500 мг | 17% | 22.3% | 589 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.616 мг | 5 мг | 12.3% | 16.1% | 812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.5% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 5.223 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7658 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.415 мкг | 3 мкг | 13.8% | 18.1% | 723 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.7% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.537 мкг | 10 мкг | 5.4% | 7.1% | 1862 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 8.821 мкг | 50 мкг | 17.6% | 23.1% | 567 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0961 мг | 20 мг | 10.5% | 13.8% | 954 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.9 мг | 2500 мг | 6.4% | 8.4% | 1554 г |
Кальций, Ca | 84.02 мг | 1000 мг | 8.4% | 11% | 1190 г |
Магний, Mg | 13.17 мг | 400 мг | 3.3% | 4.3% | 3037 г |
Натрий, Na | 115.35 мг | 1300 мг | 8.9% | 11.7% | 1127 г |
Сера, S | 111.79 мг | 1000 мг | 11.2% | 14.7% | 895 г |
Фосфор, P | 100.3 мг | 800 мг | 12.5% | 16.4% | 798 г |
Хлор, Cl | 156.72 мг | 2300 мг | 6.8% | 8.9% | 1468 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 4.1% | 3197 г |
Йод, I | 11.11 мкг | 150 мкг | 7.4% | 9.7% | 1350 г |
Кобальт, Co | 2.467 мкг | 10 мкг | 24.7% | 32.4% | 405 г |
Марганец, Mn | 0.0116 мг | 2 мг | 0.6% | 0.8% | 17241 г |
Медь, Cu | 39.74 мкг | 1000 мкг | 4% | 5.2% | 2516 г |
Молибден, Mo | 5.808 мкг | 70 мкг | 8.3% | 10.9% | 1205 г |
Олово, Sn | 8.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.31 мкг | 55 мкг | 2.4% | 3.1% | 4198 г |
Стронций, Sr | 11.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30534 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 8.1% | 1623 г |
Цинк, Zn | 0.5666 мг | 12 мг | 4.7% | 6.2% | 2118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3467 г | ~ | |||
Валин | 0.3847 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1341 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3347 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4921 г | ~ | |||
Лизин | 0.3729 г | ~ | |||
Метионин | 0.2066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3465 г | ~ | |||
Треонин | 0.264 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3384 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.559 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.357 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5288 г | ~ | |||
Глицин | 0.2037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7937 г | ~ | |||
Пролин | 0.2205 г | ~ | |||
Серин | 0.4216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2205 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1406 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Омлет (3 белка + 1 желток) составляет 76,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет из 3 белков и 1 желтка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет из 3 белков и 1 желтка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,5 %, витамином B2 — 33,9 %, холином — 37,1 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B12 — 14,4 %, витамином D — 14,6 %, витамином E — 13,2 %, витамином H — 35,1 %, витамином PP — 17,6 %, фосфором — 16,6 %, кобальтом — 55,1 %, селеном — 50,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет и 3 белков и 1 желтка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет и 3 белков и 1 желтка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 15.9% | 650 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.5% | 1217 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 18250 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2782 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.5 мкг | 900 мкг | 7.1% | 7.3% | 1417 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 6.333 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
бета Криптоксантин | 5.5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 182.333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.454 мг | 1.8 мг | 25.2% | 26% | 396 г |
Витамин В4, холин | 137.62 мг | 500 мг | 27.5% | 28.4% | 363 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.657 мг | 5 мг | 13.1% | 13.5% | 761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.3% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 27.667 мкг | 400 мкг | 6.9% | 7.1% | 1446 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 13.7% | 750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 9.3% | 1111 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.9 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.43 мг | 15 мг | 2.9% | 3% | 3488 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.222 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0915 мг | 20 мг | 0.5% | 0.5% | 21858 г |
Бетаин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154 мг | 2500 мг | 6.2% | 6.4% | 1623 г |
Кальций, Ca | 27.33 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.8% | 3659 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Натрий, Na | 146.33 мг | 1300 мг | 11.3% | 11.6% | 888 г |
Фосфор, P | 77.5 мг | 800 мг | 9.7% | 10% | 1032 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.522 мг | 18 мг | 2.9% | 3% | 3448 г |
Марганец, Mn | 0.0183 мг | 2 мг | 0.9% | 0.9% | 10929 г |
Медь, Cu | 32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.3% | 3125 г |
Селен, Se | 26 мкг | 55 мкг | 47.3% | 48.8% | 212 г |
Цинк, Zn | 0.4083 мг | 12 мг | 3.4% | 3.5% | 2939 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.313 г | ~ | |||
Лактоза | 0.07 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.07 г | ~ | |||
Сахароза | 0.07 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.723 г | ~ | |||
Валин | 0.832 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.311 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.695 г | ~ | |||
Лейцин | 1.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.875 г | ~ | |||
Метионин | 0.396 г | ~ | |||
Треонин | 0.489 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.685 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.726 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.275 г | ~ | |||
Глицин | 0.425 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.62 г | ~ | |||
Пролин | 0.47 г | ~ | |||
Серин | 0.886 г | ~ | |||
Тирозин | 0.494 г | ~ | |||
Цистеин | 0.283 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 180.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.143 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.403 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.956 г | min 16.8 г | 11.6% | 12% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.153 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.784 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.701 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.59 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.073 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15.4% |
Энергетическая ценность Омлет и 3 белков и 1 желтка составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник