Сколько калорий в омлете из 3 белков и 1 желтка

Рецепт Омлет (3 белка + 1 желток). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет (3 белка + 1 желток)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.2 кКал1684 кКал4.5%5.9%2210 г
Белки7.5 г76 г9.9%13%1013 г
Жиры3.6 г56 г6.4%8.4%1556 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода80.9 г2273 г3.6%4.7%2810 г
Зола0.848 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.3 мкг900 мкг8.3%10.9%1211 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.368 мг1.8 мг20.4%26.8%489 г
Витамин В4, холин84.89 мг500 мг17%22.3%589 г
Витамин В5, пантотеновая0.616 мг5 мг12.3%16.1%812 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%4.5%2985 г
Витамин В9, фолаты5.223 мкг400 мкг1.3%1.7%7658 г
Витамин В12, кобаламин0.415 мкг3 мкг13.8%18.1%723 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.7%20930 г
Витамин D, кальциферол0.537 мкг10 мкг5.4%7.1%1862 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.131 мг15 мг0.9%1.2%11450 г
Витамин Н, биотин8.821 мкг50 мкг17.6%23.1%567 г
Витамин РР, НЭ2.0961 мг20 мг10.5%13.8%954 г
Ниацин0.153 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.9 мг2500 мг6.4%8.4%1554 г
Кальций, Ca84.02 мг1000 мг8.4%11%1190 г
Магний, Mg13.17 мг400 мг3.3%4.3%3037 г
Натрий, Na115.35 мг1300 мг8.9%11.7%1127 г
Сера, S111.79 мг1000 мг11.2%14.7%895 г
Фосфор, P100.3 мг800 мг12.5%16.4%798 г
Хлор, Cl156.72 мг2300 мг6.8%8.9%1468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.8 мкг~
Железо, Fe0.563 мг18 мг3.1%4.1%3197 г
Йод, I11.11 мкг150 мкг7.4%9.7%1350 г
Кобальт, Co2.467 мкг10 мкг24.7%32.4%405 г
Марганец, Mn0.0116 мг2 мг0.6%0.8%17241 г
Медь, Cu39.74 мкг1000 мкг4%5.2%2516 г
Молибден, Mo5.808 мкг70 мкг8.3%10.9%1205 г
Олово, Sn8.52 мкг~
Селен, Se1.31 мкг55 мкг2.4%3.1%4198 г
Стронций, Sr11.14 мкг~
Фтор, F13.1 мкг4000 мкг0.3%0.4%30534 г
Хром, Cr3.08 мкг50 мкг6.2%8.1%1623 г
Цинк, Zn0.5666 мг12 мг4.7%6.2%2118 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3467 г~
Валин0.3847 г~
Гистидин*0.1341 г~
Изолейцин0.3347 г~
Лейцин0.4921 г~
Лизин0.3729 г~
Метионин0.2066 г~
Метионин + Цистеин0.3465 г~
Треонин0.264 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.3384 г~
Фенилаланин+Тирозин0.559 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.357 г~
Аспарагиновая кислота0.5288 г~
Глицин0.2037 г~
Глутаминовая кислота0.7937 г~
Пролин0.2205 г~
Серин0.4216 г~
Тирозин0.2205 г~
Цистеин0.1406 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин104.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в сахаре и в соли

Энергетическая ценность Омлет (3 белка + 1 желток) составляет 76,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет из 3 белков и 1 желтка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из 3 белков и 1 желтка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,5 %, витамином B2 — 33,9 %, холином — 37,1 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B12 — 14,4 %, витамином D — 14,6 %, витамином E — 13,2 %, витамином H — 35,1 %, витамином PP — 17,6 %, фосфором — 16,6 %, кобальтом — 55,1 %, селеном — 50,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Ячневая каша сколько калорий в 100 граммах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет и 3 белков и 1 желтка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет и 3 белков и 1 желтка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки11.7 г76 г15.4%15.9%650 г
Жиры4.6 г56 г8.2%8.5%1217 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.5%18250 г
Вода81.7 г2273 г3.6%3.7%2782 г
Зола0.81 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.5 мкг900 мкг7.1%7.3%1417 г
Ретинол0.062 мг~
альфа Каротин6.333 мкг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
бета Криптоксантин5.5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин182.333 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.3%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.454 мг1.8 мг25.2%26%396 г
Витамин В4, холин137.62 мг500 мг27.5%28.4%363 г
Витамин В5, пантотеновая0.657 мг5 мг13.1%13.5%761 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%3.3%3175 г
Витамин В9, фолаты27.667 мкг400 мкг6.9%7.1%1446 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%13.7%750 г
Витамин D, кальциферол0.9 мкг10 мкг9%9.3%1111 г
Витамин D3, холекальциферол0.9 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.43 мг15 мг2.9%3%3488 г
бета Токоферол0.008 мг~
гамма Токоферол0.222 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0915 мг20 мг0.5%0.5%21858 г
Бетаин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K154 мг2500 мг6.2%6.4%1623 г
Кальций, Ca27.33 мг1000 мг2.7%2.8%3659 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%2.6%4000 г
Натрий, Na146.33 мг1300 мг11.3%11.6%888 г
Фосфор, P77.5 мг800 мг9.7%10%1032 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.522 мг18 мг2.9%3%3448 г
Марганец, Mn0.0183 мг2 мг0.9%0.9%10929 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%3.3%3125 г
Селен, Se26 мкг55 мкг47.3%48.8%212 г
Цинк, Zn0.4083 мг12 мг3.4%3.5%2939 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.07 г~
Глюкоза (декстроза)0.313 г~
Лактоза0.07 г~
Мальтоза0.07 г~
Сахароза0.07 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.723 г~
Валин0.832 г~
Гистидин*0.311 г~
Изолейцин0.695 г~
Лейцин1.08 г~
Лизин0.875 г~
Метионин0.396 г~
Треонин0.489 г~
Триптофан0.134 г~
Фенилаланин0.685 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.726 г~
Аспарагиновая кислота1.275 г~
Глицин0.425 г~
Глутаминовая кислота1.62 г~
Пролин0.47 г~
Серин0.886 г~
Тирозин0.494 г~
Цистеин0.283 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин180.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.143 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.403 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.956 гmin 16.8 г11.6%12%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.153 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.784 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.701 гот 11.2 до 20.6 г6.3%6.5%
18:2 Линолевая0.59 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.073 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%15.4%
Читайте также:  Сколько калорий тратится при ходьбе пешком 6 км

Энергетическая ценность Омлет и 3 белков и 1 желтка составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник