Сколько калорий в омлете из 2 яиц с помидором

Рецепт омлет из 2 яиц с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет из 2 яиц с помидорами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,5 %, витамином B2 — 19,3 %, холином — 38,8 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином D — 16,8 %, витамином E — 15,7 %, витамином H — 31,7 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 19,8 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 94,7 %, селеном — 44,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в сухофруктах финики

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с помидорами и сыром из 2 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с помидорами и сыром из 2 яиц богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 25,8 %, витамином B2 — 19,2 %, холином — 28,6 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином D — 13,5 %, витамином H — 24,6 %, витамином PP — 17,6 %, кальцием — 24,6 %, фосфором — 29,4 %, хлором — 16,5 %, кобальтом — 69 %, селеном — 35,6 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий овсяной каши на воде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет из 2х яиц с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 2х яиц с помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность154.6 кКал1684 кКал9.2%6%1089 г
Белки4.6 г76 г6.1%3.9%1652 г
Жиры13.8 г56 г24.6%15.9%406 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.8%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода77.7 г2273 г3.4%2.2%2925 г
Зола1.013 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.1 мкг900 мкг8.7%5.6%1152 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.112 мг5 мг2.2%1.4%4464 г
бета Криптоксантин2.4 мкг~
Лютеин + Зеаксантин126.9 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%6.5%989 г
Витамин В4, холин83.72 мг500 мг16.7%10.8%597 г
Витамин В5, пантотеновая0.539 мг5 мг10.8%7%928 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%2.1%3175 г
Витамин В9, фолаты13.7 мкг400 мкг3.4%2.2%2920 г
Витамин В12, кобаламин0.388 мкг3 мкг12.9%8.3%773 г
Витамин C, аскорбиновая4.52 мг90 мг5%3.2%1991 г
Витамин D, кальциферол0.53 мкг10 мкг5.3%3.4%1887 г
Витамин D3, холекальциферол0.51 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.557 мг15 мг3.7%2.4%2693 г
бета Токоферол0.009 мг~
гамма Токоферол0.723 мг~
дельта Токоферол0.222 мг~
Витамин Н, биотин1.28 мкг50 мкг2.6%1.7%3906 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%1.7%3871 г
Витамин РР, НЭ0.4692 мг20 мг2.3%1.5%4263 г
Ниацин0.15 мг~
Бетаин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.6 мг2500 мг5.7%3.7%1741 г
Кальций, Ca64.2 мг1000 мг6.4%4.1%1558 г
Кремний, Si1.2 мг30 мг4%2.6%2500 г
Магний, Mg8.9 мг400 мг2.2%1.4%4494 г
Натрий, Na186.5 мг1300 мг14.3%9.2%697 г
Сера, S45.71 мг1000 мг4.6%3%2188 г
Фосфор, P94.6 мг800 мг11.8%7.6%846 г
Хлор, Cl239.1 мг2300 мг10.4%6.7%962 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47 мкг~
Бор, B23 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe0.594 мг18 мг3.3%2.1%3030 г
Йод, I4.97 мкг150 мкг3.3%2.1%3018 г
Кобальт, Co1.52 мкг10 мкг15.2%9.8%658 г
Литий, Li5.8 мкг~
Марганец, Mn0.0376 мг2 мг1.9%1.2%5319 г
Медь, Cu46.7 мкг1000 мкг4.7%3%2141 г
Молибден, Mo3.4 мкг70 мкг4.9%3.2%2059 г
Никель, Ni2.6 мкг~
Олово, Sn5.2 мкг~
Рубидий, Rb30.6 мкг~
Селен, Se8.62 мкг55 мкг15.7%10.2%638 г
Стронций, Sr6.8 мкг~
Фтор, F18.36 мкг4000 мкг0.5%0.3%21786 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%2.3%2778 г
Цинк, Zn0.527 мг12 мг4.4%2.8%2277 г
Цирконий, Zr0.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.093 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.207 г~
Валин0.217 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.17 г~
Лейцин0.274 г~
Лизин0.23 г~
Метионин0.096 г~
Треонин0.14 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.172 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.185 г~
Аспарагиновая кислота0.335 г~
Глицин0.109 г~
Глутаминовая кислота0.422 г~
Пролин0.129 г~
Серин0.245 г~
Тирозин0.126 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин106 мгmax 300 мг
Фитостеролы3 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.213 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.678 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.289 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.841 гmin 16.8 г11%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.388 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.84 гот 11.2 до 20.6 г16.4%10.6%
18:2 Линолевая0.696 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.047 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%11%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г белка

Энергетическая ценность Омлет из 2х яиц с помидором составляет 154,6 кКал.

  • Порция = 500 гр (773 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник