Сколько калорий в омлете из 2 яиц с помидорами
Рецепт омлет из 2 яиц с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
омлет из 2 яиц с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,5 %, витамином B2 — 19,3 %, холином — 38,8 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином D — 16,8 %, витамином E — 15,7 %, витамином H — 31,7 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 19,8 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 94,7 %, селеном — 44,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет из 2х яиц с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 2х яиц с помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 154.6 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1089 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 3.9% | 1652 г |
| Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 15.9% | 406 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.8% | 7821 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 2.2% | 2925 г |
| Зола | 1.013 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 78.1 мкг | 900 мкг | 8.7% | 5.6% | 1152 г |
| Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 1.4% | 4464 г |
| бета Криптоксантин | 2.4 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 126.9 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 6.5% | 989 г |
| Витамин В4, холин | 83.72 мг | 500 мг | 16.7% | 10.8% | 597 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 7% | 928 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.1% | 3175 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.7 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.2% | 2920 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.388 мкг | 3 мкг | 12.9% | 8.3% | 773 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.52 мг | 90 мг | 5% | 3.2% | 1991 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.53 мкг | 10 мкг | 5.3% | 3.4% | 1887 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.51 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.557 мг | 15 мг | 3.7% | 2.4% | 2693 г |
| бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.723 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.222 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.7% | 3906 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 1.7% | 3871 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4692 мг | 20 мг | 2.3% | 1.5% | 4263 г |
| Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 143.6 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.7% | 1741 г |
| Кальций, Ca | 64.2 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.1% | 1558 г |
| Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 2.6% | 2500 г |
| Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 1.4% | 4494 г |
| Натрий, Na | 186.5 мг | 1300 мг | 14.3% | 9.2% | 697 г |
| Сера, S | 45.71 мг | 1000 мг | 4.6% | 3% | 2188 г |
| Фосфор, P | 94.6 мг | 800 мг | 11.8% | 7.6% | 846 г |
| Хлор, Cl | 239.1 мг | 2300 мг | 10.4% | 6.7% | 962 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 47 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 2.1% | 3030 г |
| Йод, I | 4.97 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.1% | 3018 г |
| Кобальт, Co | 1.52 мкг | 10 мкг | 15.2% | 9.8% | 658 г |
| Литий, Li | 5.8 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0376 мг | 2 мг | 1.9% | 1.2% | 5319 г |
| Медь, Cu | 46.7 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3% | 2141 г |
| Молибден, Mo | 3.4 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.2% | 2059 г |
| Никель, Ni | 2.6 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.2 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.62 мкг | 55 мкг | 15.7% | 10.2% | 638 г |
| Стронций, Sr | 6.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 18.36 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21786 г |
| Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.3% | 2778 г |
| Цинк, Zn | 0.527 мг | 12 мг | 4.4% | 2.8% | 2277 г |
| Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.207 г | ~ | |||
| Валин | 0.217 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.17 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.274 г | ~ | |||
| Лизин | 0.23 г | ~ | |||
| Метионин | 0.096 г | ~ | |||
| Треонин | 0.14 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.172 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.185 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.335 г | ~ | |||
| Глицин | 0.109 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.422 г | ~ | |||
| Пролин | 0.129 г | ~ | |||
| Серин | 0.245 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 106 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 3 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.213 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.678 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.289 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.841 г | min 16.8 г | 11% | 7.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.388 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.84 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 10.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.696 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.047 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.2% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 11% |
Энергетическая ценность Омлет из 2х яиц с помидором составляет 154,6 кКал.
- Порция = 500 гр (773 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник