Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком и колбасой

Рецепт омлет с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.4 кКал1684 кКал8.8%5.9%1135 г
Белки8.7 г76 г11.4%7.7%874 г
Жиры11.7 г56 г20.9%14.1%479 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.7%10429 г
Вода76.1 г2273 г3.3%2.2%2987 г
Зола1.4261 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.1 мкг900 мкг9.8%6.6%1022 г
Ретинол0.084 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%5.2%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.255 мг1.8 мг14.2%9.6%706 г
Витамин В4, холин85.97 мг500 мг17.2%11.6%582 г
Витамин В5, пантотеновая0.542 мг5 мг10.8%7.3%923 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%4.3%1563 г
Витамин В9, фолаты5.313 мкг400 мкг1.3%0.9%7529 г
Витамин В12, кобаламин0.31 мкг3 мкг10.3%6.9%968 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.3%18367 г
Витамин D, кальциферол0.695 мкг10 мкг7%4.7%1439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.311 мг15 мг2.1%1.4%4823 г
Витамин Н, биотин7.408 мкг50 мкг14.8%10%675 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.1183 мг20 мг15.6%10.5%641 г
Ниацин0.92 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.12 мг2500 мг7.1%4.8%1411 г
Кальций, Ca74.67 мг1000 мг7.5%5.1%1339 г
Магний, Mg15.6 мг400 мг3.9%2.6%2564 г
Натрий, Na324.64 мг1300 мг25%16.8%400 г
Сера, S102.05 мг1000 мг10.2%6.9%980 г
Фосфор, P146.4 мг800 мг18.3%12.3%546 г
Хлор, Cl89.26 мг2300 мг3.9%2.6%2577 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.8 мкг~
Железо, Fe1.344 мг18 мг7.5%5.1%1339 г
Йод, I9.53 мкг150 мкг6.4%4.3%1574 г
Кобальт, Co3.373 мкг10 мкг33.7%22.7%296 г
Марганец, Mn0.0112 мг2 мг0.6%0.4%17857 г
Медь, Cu30.01 мкг1000 мкг3%2%3332 г
Молибден, Mo3.722 мкг70 мкг5.3%3.6%1881 г
Олово, Sn4.89 мкг~
Селен, Se10.49 мкг55 мкг19.1%12.9%524 г
Стронций, Sr6.39 мкг~
Фтор, F24.41 мкг4000 мкг0.6%0.4%16387 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%2.7%2525 г
Цинк, Zn0.4913 мг12 мг4.1%2.8%2442 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4741 г~
Валин0.4711 г~
Гистидин*0.2408 г~
Изолейцин0.3175 г~
Лейцин0.5854 г~
Лизин0.5491 г~
Метионин0.2336 г~
Метионин + Цистеин0.3828 г~
Треонин0.3332 г~
Триптофан0.1122 г~
Фенилаланин0.3265 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5754 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.4083 г~
Аспарагиновая кислота0.6219 г~
Гидроксипролин0.0571 г~
Глицин0.3097 г~
Глутаминовая кислота1.1048 г~
Пролин0.2433 г~
Серин0.4727 г~
Тирозин0.2489 г~
Цистеин0.1461 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин193.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.1518 г~
15:0 Пентадекановая0.0126 г~
16:0 Пальмитиновая2.1069 г~
17:0 Маргариновая0.0282 г~
18:0 Стеариновая0.7522 г~
20:0 Арахиновая0.0092 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.1309 гmin 16.8 г30.5%20.6%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.5192 г~
17:1 Гептадеценовая0.0031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.4422 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0123 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3697 гот 11.2 до 20.6 г12.2%8.2%
18:2 Линолевая1.2001 г~
18:3 Линоленовая0.0818 г~
20:4 Арахидоновая0.0878 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.5%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%18.7%
Читайте также:  Тренировка джиллиан сколько калорий

Энергетическая ценность омлет с колбасой составляет 148,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с молоком и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с молоком и колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,9 %, витамином B1 — 15,6 %, витамином B2 — 22,8 %, холином — 41,4 %, витамином B5 — 23,7 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 17,2 %, витамином D — 17 %, витамином H — 30,7 %, витамином PP — 20,7 %, фосфором — 24,8 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 75,8 %, селеном — 55,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько минут бега сжигает калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с колбасой и сыром на молоке ПЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с колбасой и сыром на молоке ПЕ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 26,8 %, холином — 47,4 %, витамином B5 — 24,5 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином D — 21,1 %, витамином H — 38,1 %, витамином PP — 21,8 %, кальцием — 12,7 %, фосфором — 30,9 %, железом — 14,8 %, йодом — 15,2 %, кобальтом — 97,7 %, селеном — 55,1 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в куриных отбивных в панировке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник