Сколько калорий в омлете из 2 яиц без молока с помидорами

Рецепт Омлет из яиц с помидорами (без молока). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из яиц с помидорами (без молока) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,2 %, бэта-каротином — 20,1 %, витамином B2 — 15,4 %, холином — 29,3 %, витамином B5 — 19,9 %, витамином D — 12,3 %, витамином H — 24,8 %, витамином PP — 12,8 %, калием — 13,2 %, фосфором — 16,3 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 109,5 %, медью — 14,5 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 33 %, хромом — 13,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при тренировке на велотренажере

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет из 2 яиц с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет из 2 яиц с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,5 %, витамином B2 — 19,3 %, холином — 38,8 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином D — 16,8 %, витамином E — 15,7 %, витамином H — 31,7 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 19,8 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 94,7 %, селеном — 44,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калории в твороге с изюмом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с помидорами без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами без молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.2 кКал1684 кКал7.1%5.9%1401 г
Белки8.3 г76 г10.9%9.1%916 г
Жиры8.9 г56 г15.9%13.2%629 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.7%12167 г
Вода81 г2273 г3.6%3%2806 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.202 мг15 мг1.3%1.1%7426 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.7%12000 г
Макроэлементы
Калий, K0.02 мг2500 мг12500000 г
Кальций, Ca0.02 мг1000 мг5000000 г
Натрий, Na0.03 мг1300 мг4333333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.007 мг18 мг257143 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.215 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.115 гmin 16.8 г6.6%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.082 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.7%
18:2 Линолевая0.2 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%

Энергетическая ценность Омлет с помидорами без молока составляет 120,2 кКал.

  • Порция = 180 гр (216.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с помидорами без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами без молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.7 кКал1684 кКал10.4%6%964 г
Белки13.9 г76 г18.3%10.5%547 г
Жиры12.3 г56 г22%12.6%455 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.6%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода71.1 г2273 г3.1%1.8%3197 г
Зола0.177 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.9 мкг900 мкг3.7%2.1%2736 г
бета Каротин0.197 мг5 мг3.9%2.2%2538 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В4, холин0.25 мг500 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Витамин В9, фолаты0.519 мкг400 мкг0.1%0.1%77071 г
Витамин C, аскорбиновая6.35 мг90 мг7.1%4.1%1417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.033 мг15 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин Н, биотин0.008 мкг50 мкг625000 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1.4%4000 г
Витамин РР, НЭ0.1375 мг20 мг0.7%0.4%14545 г
Ниацин0.122 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.18 мг2500 мг2.4%1.4%4154 г
Кальций, Ca6.06 мг1000 мг0.6%0.3%16502 г
Кремний, Si1.358 мг30 мг4.5%2.6%2209 г
Магний, Mg1.35 мг400 мг0.3%0.2%29630 г
Натрий, Na4.14 мг1300 мг0.3%0.2%31401 г
Сера, S3.32 мг1000 мг0.3%0.2%30120 г
Фосфор, P9.5 мг800 мг1.2%0.7%8421 г
Хлор, Cl13.56 мг2300 мг0.6%0.3%16962 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.8 мкг~
Бор, B25.5 мкг~
Ванадий, V0.28 мкг~
Железо, Fe0.141 мг18 мг0.8%0.5%12766 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%0.2%30612 г
Кобальт, Co1.392 мкг10 мкг13.9%8%718 г
Литий, Li6.452 мкг~
Марганец, Mn0.0553 мг2 мг2.8%1.6%3617 г
Медь, Cu27.13 мкг1000 мкг2.7%1.5%3686 г
Молибден, Mo1.583 мкг70 мкг2.3%1.3%4422 г
Никель, Ni2.985 мкг~
Рубидий, Rb34 мкг~
Селен, Se0.14 мкг55 мкг0.3%0.2%39286 г
Стронций, Sr1.54 мкг~
Фтор, F4.77 мкг4000 мкг0.1%0.1%83857 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%1.7%3333 г
Цинк, Zn0.0617 мг12 мг0.5%0.3%19449 г
Цирконий, Zr1.06 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.002 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько надо потреблять калорий рост вес возраст

Энергетическая ценность Омлет с помидорами без молока составляет 174,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник