Сколько калорий в омлете из 2 яиц без молока

Содержание статьи

Рецепт Омлет без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет без молока богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,6 %, витамином B2 — 26,9 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 28,6 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 42,6 %, витамином PP — 17,8 %, фосфором — 26,4 %, железом — 15,3 %, йодом — 12,5 %, кобальтом — 109,9 %, селеном — 57,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет из яиц с помидорами (без молока). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из яиц с помидорами (без молока) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,2 %, бэта-каротином — 20,1 %, витамином B2 — 15,4 %, холином — 29,3 %, витамином B5 — 19,9 %, витамином D — 12,3 %, витамином H — 24,8 %, витамином PP — 12,8 %, калием — 13,2 %, фосфором — 16,3 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 109,5 %, медью — 14,5 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 33 %, хромом — 13,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в супе из курицы с лапшой и картошкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Омлет из двух яиц (без соли, без молока) без всего короче, только раст. масло и 2 яйца: ) какая калорийность примерно?

Ульяна Профи (571) 8 лет назад

Если вы хотите весить 55 кг — не более 1540 калорий в день.

50 кг — не более 1420 калорий в день.

45 кг — не более 1350 калорий в день.

таблица калорийности — ягоды и фрукты (100 грамм )

Абрикосы 47

Авокадо 100

Айва 30

Алыча 38

Ананас 44

Апельсин 45

Арбуз 40

Бананы 90

Брусника 45

Виноград 70

Вишня 25

Грейпфрут 30

Груша 42

Дыня 45

Ежевика 32

Земляника 38

Киви 50

Кизил 41

Клюква 33

Крыжовник 48

Лимон 30

Малина 45

Мандарин 41

Персики 45

Слива 44

Смородина 43

Черешня 53

Черника 44

Яблоки 45

Таблица калорийности — овощи и зелень

Баклажаны 28

Зелёный горошек 75

Кабачки 18

Капуста белокочанная 23

Капуста брюссельская 12

Капуста квашеная 28

Капуста краснокочанная 27

Капуста цветная 18

Картофель отварной 60

Лук зелёный 18

Лук репчатый 43

Морковь 33

Огурцы свежие 15

Перец зелёный сладкий 19

Петрушка 23

Помидоры 20

Ревень 16

Редис 16

Редька 25

Репа 23

Салат 11

Свёкла 40

Тыква 20

Укроп 30

Хрен 49

Чеснок 60

Шпинат 16

Щавель 27

Таблица калорийности — грибы

Грибы белые 25

Грибы белые сушёные 210

Грибы вареные 25

Грибы в сметане 230

Грибы жаренные 165

Опята 20

Подберезовики 30

Подосиновики 30

Таблица калорийности — орехи и семечки

Семечки 580

Орехи Грецкие 650

Орехи земляные 470

Орехи Кедровые 620

Миндаль 600

Фисташки 620

Фундук 670

Таблица калорийности — сушеные плоды

Изюм 270

Инжир 290

Кишмиш 310

Курага 290

Финики 290

Чернослив 220

Яблоки 210

Яичный порошок 540

Хлебо-булочные изделия

Сахар 295

Лепёшка ржаная 375

Сдобная выпечка 300

Сушки, пряники 330

Хлеб Дарницкий 206

Хлеб пшеничный 265

Хлеб ржаной 210

Таблица калорийности-молочные продукты

Ацидофилин (3,2% жирности) 58

Брынза коровья 260

Йогурт (1,5%) 51

Кефир жирный 60

Кефир (1% жирности) 38

Кефир обезжиренный 30

Молоко (3,2% жирности) 60

Молоко коровье цельное 68

Мороженое сливочное 220

Простокваша 59

Ряженка 85

Сливки (10% жирности) 120

Сливки (20% жирности) 300

Сметана (10%) 115

Сметана (20%) 210

Сыр голландский 357

Сыр Ламбер 377

Сыр Пармезан 330

Сыр российский 371

Сыр колбасный 268

Сырки творожные 380

Творог (18% жирности) 226

Творог нежирный 80

Творог со сметаной 260

Таблица калорийности-зерновые и бобовые

Горох Зелёный 280

Мука Пшеничная 348

Мука Ржаная 347

Какао-порошок 375

Крупа Гречневая ядрица 346

Крупа Гречневая ядрица 346

Крупа манная 340

Крупа овсяная 374

Крупа перловая 342

Крупа пшеничная 352

Крупа ячневая 343

Кукурузные хлопья 369

Макаронные изделия 350

Овсяные хлопья 305

Пшено 351

Рис 337

Соя 395

Фасоль 328

Чечевица 310

Ячменные хлопья 315

Таблица для мяса, птицы и мясопродуктов

Баранина жирная 316

Ветчина 365

Говядина тушеная 180

Говядина жареная 170

Грудинка 475

Гусь 300

Индейка 150

Колбаса вареная 250

Колбаса полукопченая 380

Корейка 430

Крольчатина 115

Курица вареная 135

Читайте также:  Тост из белого хлеба сколько калорий

Курица жареная 210

Печень говяжья 100

Почки 66

Сардельки 160

Свинина отбивная 265

Свинина тушеная 350

Сердце 87

Сосиски 235

Телятина 90

Утка 405

Язык 165

Таблица калорийности-рыба и морепродукты

Икра зернистая 250

Икра кетовая 245

Икра минтая 130

Кальмар 75

Карп 46

Карп жареный 145

Кета 157

Консервы рыбные

в масле 320

Консервы рыбные

в собственном соку 120

Креветки 85

Крабы 70

Лещ 48

Лососина жареная 145

Лососина копченая 385

Минтай 70

Морская капуста 16

Навага 44

Окунь 95

Раки 75

Салака 98

Севрюга 137

Сельдь атлантическая 57

Судак 43

Треска 59

Шпроты в масле 250

Щука 41

Таблица калорийности-соусы, жиры

Жир топлёный 930

Кетчуп 80

Майонез 625

Майонез лёгкий 260

Маргарин сливочный 745

Маргарин бутербродный 670

Маргарин для выпечки 675

Масло кукурузное 900

Масло оливковое 824

Масло подсолнечное 900

Масло сливочное 750

Масло соевое 900

Масло топлёное 885

Источник

Омлет натуральный: калорийность на 100 грамм — 128 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

«Яичный омлет» — детальнее:

  • Омлет из яичных белков

Такой универсальный омлет

Омлет — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Отлично подходит для случаев, когда хочется быстро перекусить, но жевать бутерброды нет желания. По этой причине омлет является одним из самых популярных завтраков.

У него есть два приятных свойства. Первое — множество способов разнообразить вкус с помощью продуктов, которые всегда есть под рукой. Второе — возможность варьировать калорийность путем выбора различных ингредиентов.

Базовый омлет готовится из яиц или только белков либо даже из яичного порошка. Чтобы сделать его более сытным и вкусным, можно добавить молоко, сыр, колбасу, ветчину, бекон, грибы, помидоры и другие овощи, лук, взбитые сливки.

Калорийность омлета из яиц

Яичный омлет — разновидность классического завтрака. Польза его заключается в яйцах, за счет содержания в них жирорастворимых витаминов, лютеина, витамина D и в молоке как в источнике кальция. Калорийность омлета из яиц невысокая, поэтому его употребление в пищу не отразится на фигуре. Калорийность омлета составляет 184 ккал на сто грамм. Кроме невысокой калорийности омлета, приготовить его можно за несколько минут.

Для этого достаточно взбить несколько яиц с подсоленным молоком и вылить эту массу на горячую сковороду с маслом. Уже через десять минут можно наслаждаться омлетом. Чтобы разнообразить омлет, в него можно добавить мясные полуфабрикаты и сыр, но в этом случае калорийность омлета из яиц будет выше.

Калорийность всех омлетов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Омлет натуральный» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал1286.4
Белки, гр8,75.33
Углеводы, гр2,70.8
Жиры, гр9,220.45

Сколько кКал в супе

Супы для подсчета калорий — сложные блюда, они содержат много ингредиентов.

Я для примера считаю суп из 10 ингредиентов — щи из свежей капусты с курицей. Принцип расчета и формула те же.

Продукты для приготовления щей

ИнгредиентыКалорийность в 100 г, кКалВес продукта в блюде, граммКалорийность, кКал
Куриное филе без кожи110250275
Капуста свежая белокочанная2535087,5
Картофель76300228
Лук репчатый4510045
Морковь красная3210032
Помидоры грунтовые2020040
Чеснок1431014
Зелень40104
Лавровый лист3130,10,3
Вода1100
Соль10
ИТОГО2428731,1

Вес готового блюда (взвешивание с учетом выпаривания) = 2400 грамм

Калорийность щей с куриным филе — 30 кКал на 100 г

Калорийность на 100 грамм готового блюда:

К100 = К с х 100 / В г = 731,1 х 100 / 2400 = 30 кКал

Для супов, если это не суп-пюре, калорийность «гуляет» в зависимости от того, какие продукты зачерпну из кастрюли: картофель, бульон, морковь, мясо или рыбу, если это рыбный суп.

Я не переживаю на эту тему: не может мне всегда в тарелку попадать одна картошка или бульон, рыба тоже иногда ловится.

Рыбный суп — полезная еда с невысокой калорийностью.

Супы — блюда с большим содержанием воды. За счет этого они низкокалорийные, с жирным мясом не в счет ???? и с разнообразным овощным составом. Поэтому я люблю на обед есть суп, и заменять обед супом.

Простой способ приготовления омлета

Рецептов приготовления омлета достаточно много. А вариантов приготовления и тонкостей и того больше. Омлет можно готовить в качестве основного блюда, горячей закуски и даже десерта. Наверное, именно за счет этого факта, омлет имеет широкую известность среди населения. Кто-то любит омлет с колбасой, кто-то добавляет в него овощи, а кто-то вообще думает, что все это лишнее. Классический омлет — то, что нужно для питательного и полноценного завтрака. Да и калорийность омлета без добавления каких-либо ингредиентов считается самой низкой.

Для приготовления обычного классического омлета нужно взять два куриных яйца, шестьдесят миллилитров молока 2,5% жирности, один спелый помидор, можно огурец, красный свежий перец и кабачок. Те, кто любят мясо, могут добавить бекон и немного зелени. Овощи для омлета можно подбирать по собственному вкусу.

Сложно представить себе блюдо, больше других подходящее для завтрака, чем омлет. Сытный, питательный и необыкновенно вкусный, он готовится в считанные минуты и любим и взрослыми, и детьми. Даже небольшая порция этого восхитительного и в то же время очень простого блюда одарит энергией и бодростью и надолго избавит от чувства голода.

Читайте также:  Сколько калорий сжигает тренировка фитнес

Кроме того, податливая яичная основа позволяет включать в рецепт самые разные ингредиенты: овощи, зелень, мясо и мясные изделия, рыбу и морепродукты, грибы и даже бобовые! Именно поэтому свою калорийность омлет может менять в зависимости от состава.

Благодатные свойства блюда, как и возможный вред от него, в большей степени обусловлены главным ингредиентом — яйцами. А яйцо, как известно, — кладезь полезных веществ, ведь в нем содержится все необходимое для нормального развития и роста птенца.

Витамины А, С, D, Е, группа В, а также селен, калий, кальций, железо — полный список окажется очень и очень длинным. Регулярное употребление омлета из яиц поможет укрепить нервную систему, улучшить состояние костей, зубов и ногтей, наладить работу сердечно-сосудистой системы, сформировать красивую и крепкую мускулатуру, поднять уровень гемоглобина, сохранить отличное зрение и уберечь мозг от возрастных изменений.

И все же врачи настоятельно советуют яйца в рационе строго дозировать. Связано это в первую очередь с тем, что продукт нередко вызывает аллергию, в особенности у маленьких детей и людей с непереносимостью яичного белка.

Кроме того, в желтке содержится много холестерина, который вкупе с холестерином из животных жиров — свиного сала или сливочного масла — образует бляшки в кровеносных сосудах.

100 грамм омлета содержат 9,6 грамма белка, 15,4 грамма жиров и всего 1,9 грамма углеводов.

Рецептура классическая или новаторская?

Национальная кухня разных стран может похвастать своим вариантом омлета. В Италии, к примеру, это блюдо называют фриттата, в Испании — тортилья, в Японии — ому-райсу и ому-соба. Технологии приготовления, как, впрочем, и состав, при этом очень сильно разнятся. Омлет поджаривают, запекают, готовят на пару.

Его томят с овощами, чаще всего с помидорами, в него добавляют свежую зелень, отварное или поджаренное мясо, филе рыбы или морепродуктов, кусочки хлеба, всевозможные виды сыра, отварные или поджаренные грибы, а в сладком, с сахаром или медом, омлете — да-да, бывает и такой! — хороши кусочки свежих или высушенных фруктов, цукатов. Изобретательные японцы даже разработали рецептуру омлета с рисом!

Впрочем, классический рецепт блюда никаких особых излишеств не предполагает. Взбитые яйца, молоко и щепотка соли — вот и все. Ингредиенты тщательно перемешиваются и обжариваются в хорошо прогретой толстостенной сковороде с плоским дном.

Пышным, почти воздушным омлет получится, если отдельно взбить белки и желтки, соединить их с молоком в большой чаше блендера и подержать его включенным еще минуту.

Яичный омлет (100 г) — сжигаем калории

Бег (8 км/ч)

18мин.

24.96

20.81

17.84

15.60

13.87

12.49

11.35

10.41

Ходьба (6 км/ч)

33мин.

46.25

38.50

32.98

28.89

25.67

23.09

19.25

17.76

Велосипед

17мин.

23.09

19.25

16.51

14.43

12.83

11.55

10.50

9.62

Плавание (25 м/мин)

28мин.

38.50

32.08

27.50

24.06

21.39

19.25

17.64

16.04

Аэробика

29мин.

40.21

33.48

28.68

25.12

22.32

20.08

18.27

16.74

Танцы

33мин.

46.25

38.50

32.98

28.89

25.67

23.09

19.25

17.76

Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:

✅100 гр.,

большое яйцо,

столовая ложка,

чайная ложка,

среднее яйцо,

маленькое яйцо

— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).

Сколько калорий в омлете?

Калорийность омлета с молоком без масла составляет 115 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Другая еда калорийностью около 154 кКал.:

Куриный желудок

Японский каштанЖареная кетаКисло-сладкий соусОтбивная из свиной корейкиЖареная неркаСтраусиный стейкЗаливное из говяжьей солониныСвиная отбивнаяКонсервированная нерка

Счетчик калорий

Сколько калорий в омлете из 1 яйца и молока

Калорийность данного рецепта зависит от способа приготовления блюда: в духовке, в мультиварке, жарите в сковороде на газовой плите.

Приготовление омлета путем жарки на плите, самый калорийный и «опасный» для организма вариант: во время жарки в различных жирах, в большей-меньшей степени, образуются канцерогенные вещества, которые отрицательно влияют на обменные процессы в организме.

В среднем в омлете с молоком и одним яйцом 128,5 калорий на 100 гр.

Белковый омлет с куриным филе в мультиварке

Вкусное и питательное блюдо, готовить которое придется не дольше 25 минут. Что нужно делать:

  • промыть, а затем порезать кубиками филе;
  • томаты и лук — полукольцами;
  • белки смешать с молоком, включить мультиварку;
  • выбираем режим «выпечка», таймер устанавливаем на 30 минут;
  • через 5 минут наливаем в чашу немного масла, выкладываем филе и овощи, готовим все еще 5 минут;
  • потом заливаем компоненты белками, смешанными с молоком, солим и перчим;
  • блюдо будет готово через 20 минут, его можно украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Читайте: Как правильно есть мюсли, рекомендации по употреблению

Способы уменьшения калорийности омлета

  • Готовим продукт, с применением бытовой техники. В омлете в мультиварке, пароварке несколько меньше калорий. Естественно, что в таком омлете не будет любимой многими, аппетитной корочки;
  • Уменьшаем в омлете, до разумного предела, количество яиц и добавляем различные овощи, зелень, не применяем майонез и кетчуп;
  • Готовим омлет без желтков, на качественной воде (талой). Приготовить талую воду может любой неленивый человек, у которого есть холодильник с морозильной камерой;
  • Готовим омлет без применения, какого — либо масла (даже, «любимого» всеми диетологами, оливкового).

Источник